您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

出入境边防总站大楼后侧常年冒浓烟 居民梦中被呛醒

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  海沧区城管局表示,可拨打电话0592—6586110进行投诉

  台海网12月14日讯 据海西晨报报道,家住厦门海沧永信花园的老游有个烦恼——家中有两处朝向马青路一侧的阳台。老游曾想过将这两处阳台完全封闭,因为窗外常飘来刺鼻的浓烟。可他又担心阳台一旦封闭,会影响屋子的采光和通风。“能不能让那些浓烟消失呢?”老游很苦闷,拨打晨报热线8080000求助。

站在老游家的窗口,可以看见远处浓烟升起。 记者 陈璐 摄

  与老游家隔着马青路的是厦门出入境边防总站,而浓烟便是从厦门出入境边防总站大楼的后侧冒出的。

  上周六早上,老游被烟味呛醒,他迅速起身关窗,可刺鼻的烟味还是一个劲往房间里蹿——那是一种类似塑料燃烧产生的刺激性味道。站在老杨家卧室的窗口可以看到,灰白色的浓烟从四五百米远处的建筑物后方升起。上周六的这次焚烧,几乎持续了一整天。老游无奈地说:“不知要到晚上几点烟才停止。”

  老游告诉记者,3年前厦门出入境边防总站大楼附近就时不时有浓烟冒出。“不知道在烧什么东西,反正特别难闻。”老游说,有时候产生的气味特别重,甚至整个海沧生活区都能闻到。

  在老游眼中,最难受的要数夏天。夏天时天气闷热,一发现远处冒烟就得把窗门锁紧,房间里密不透风,感觉就像蒸桑拿。

  最让老游担心的是,不小心吸入浓烟散发出的刺激性气味,就会让人难受大半天。老游说:“他们如果烧上一整天,我们即使把窗户关上也会有气味钻进房内,我们就得闻上一整天。不知道这样的气体闻多了,会不会对人体造成伤害?”

  随后,记者将老游一家遇到的问题,向海沧区城市管理行政执法局督查科反映。督查科的工作人员表示,他们会派出队员加强对该区域的巡逻。昨日上午,海沧区城市管理行政执法局督查科的队员向记者反馈了巡逻的情况。

  由于浓烟并非每日都会出现,海沧区城市管理行政执法局督查科的工作人员表示,若群众第一时间发现有浓烟排放,可拨打电话0592—6586110进行投诉。

相关新闻
6位书法家为前埔西社区居民写春联

台海网1月18日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 詹雪梅)16日下午,思明区委“书法名家新春送福送春联”系列活动,在莲前街道前埔西社区举行。短短2个小时,6位书法家共书写春联176副,送给到场的社区居民。因肢体残疾而不能到场的居民,前埔西社区居委会专门派工作人员把26副春联送到家中,让残疾居民感受到了春天般的温暖。   据悉,思明区委“送春联”系列活动,...

福州一小区夜市太嘈杂 居民不堪其扰

台海网1月13日讯 据福建新闻广播报道,家住福州市鼓楼区西洪路银湖花园小区的业主肖先生向“1036三剑客”爆料,小区楼下的夜市总是营业到晚上11点多,嘈杂的声音严重影响了居民正常休息。好不容易等到夜市收摊了,这个时候却又开始了抢!车!位! 肖先生告诉“1036三剑客”,这个夜...

厦门首现居民集资入股养老院

台海网1月16日讯 据福建日报报道 1月6日,位于厦门市湖里区江头街道的蔡塘金厝边养老院正式开业,成为厦门市首个由社区居民集资入股创办的养老院。截至15日,试营业一周多的金厝边养老院已有10名老人正式入住,试住体验市民900多人。   “随着我国进入老龄化社会,日益完善的养老服务已成为大势所趋。特别是医养结合的高端养老院更是需求旺盛。”蔡塘社区党委副书记...

小区内涝不断 居民怀疑是“海绵工程”惹的祸

台海网1月15日讯 据厦门广电报道 前几天的持续强降雨,让久旱的鹭岛喜逢甘霖,但却愁坏了翔安区明发半岛小区的居民。原来,这连续几天的大雨,在小区内形成了大大小小的积水,一些人行步道都被淹没了。居民们觉得有些奇怪,以前就算是遇上台风暴雨,小区里也没有这么严重的积水,眼前的问题,难道和几个月前刚刚进行的排水系统改造有关系?   9日下午,虽然连续多日...