您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

镊子装上垫子 1秒钟夹走手机

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月13日讯 (海峡导报记者 房舒 通讯员 洪美月文/图)这是一副“改良”过的镊子,它能轻松夹起好几斤的东西,更不用说手机。10日晚上,水陆警方反扒队员在软件园二期公交车站抓了个扒手,镊子就是他的作案工具。

  诀窍就在镊子的内侧,加装了一个橡皮垫,靠这个摩擦力,扒手从市民口袋里夹手机、夹钱包,只要看准了,一两秒就能得手。

  10日晚上,反扒队员在软件园二期蹲点。一辆39路公交车靠站,趁着人群拥挤,两名男子紧跟着一名女乘客,她刚把手机塞进上衣口袋。背着双肩包的男子挡住别人视线,他的同伙从袖口抽出镊子,1秒钟,手机到手。反扒队员紧跟而上,将两男子控制住。

相关新闻
谢娜用垫子遮挡孕肚 气色红润晒与维嘉合影

谢娜晒照   12月15日,谢娜晒出一张与维嘉的近照。照片中,谢娜面部微微有些变胖,用垫子挡着自己的孕肚,气色红润心情大好。   网友看到后纷纷留言:“气色很好,期待你回大本营,哈哈!”“谢娜是阳光女神 没人反驳吧!”“娜妈咪和嘉哥终于有新合照了。”

两狡猾盗窃团伙被湖里警方打掉 专挑雨天行窃 用镊子夹手机

台海网1月6日讯(海峡导报记者 曾益航 通讯员 孙青)走在路上,刚放进口袋里的手机,没多久就不见了,这是被贼盯上了。上月22日,湖里警方抓获一个专门挑下雨天对路人下手的扒窃团伙,他们借着雨伞掩护,迅速用镊子从受害者口袋里夹走手机。   据民警王警官介绍,这伙嫌疑人其实早在去年年初的时候就已经进入警方视线了,当时通过侦查已经掌握到了他们的相关犯罪行...

团伙“传帮带”专偷手机 海南“镊子党”栽在厦门

台海网(微博)4月9日讯 据厦门日报报道,这伙扒手,扒窃手法在小偷“业内”属于“镊子党”——他们组团“打游击”,从海南经武汉、福州,一路偷到厦门;他们自制扒窃专用镊子,4天就盗窃33部手机;他们以偷带练,在打牌中“交流”扒窃心得。   昨日,记者了解到,思明警方结合“猎狐捕鼠”反诈骗、盗窃   专项行动,严打街面侵财犯罪,从一把镊子顺藤摸瓜,捣毁一...

便衣民警 在软件园擒获一扒手

台海网5月10日讯(海峡导报记者 曾毓慧)今天上午7点多,上班挤车高峰期,在何厝辖区软件园公交总站,等车的市民还真不少。不过,让人蹊跷的是,一男子总爱往等车人群中挤,可好不容易挤到车门旁,他又不上车,行迹十分可疑。  这一幕,刚好被蹲伏的何厝边防派出所便衣民警盯上。可是,或许是等车乘客防范意识都不差,也可能是这名男子“技艺”不精,始终没有找到合...

小偷用镊子夹走女子手机 被猛追数百米跳水池被擒

台海网12月17日讯 据厦门日报报道,小偷与女子擦身而过,用镊子夹走她的手机。反扒队员坐在公交车上,目睹小偷行窃过程,第一时间冲下车抓贼。小偷边跑边丢镊子和手机,最后被反扒队员抓获。   13日早上8点半左右,水陆公安分局的反扒队员小王坐公交车去上班。车在滨北中行站靠站时,小王看到,一名扒手趁一名女子买早餐时,故意与她擦身而过,用镊子从她的口袋中“...