您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

摆摊人多产品同质性高 地摊小贩“雷人”叫卖抢市场

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

 

  台海网12月6日讯 据海西晨报报道,临近年底,地摊促销战再次打响。记者昨日多方走访发现,当前,受困于经济不景气,地摊经济竞争激烈,为了在竞争中“突围”,眼下,不少地摊小贩们是变着法子玩起“另类促销”,有的打出的广告语相当“可怜”,有的更是十分“雷人”。

  [现象]

  地摊广告促销语很“雷人”

  这段时间,走在街上、天桥上、公交车站附近,常常能听到各类地摊小贩开着扩音喇叭,大声“宣传”自己的“不幸遭遇”。在吕厝天虹天桥下的一个路口,一辆三轮车上堆满了小孩服装,还有各类女性饰品。三轮车后,一个中年男子坐着,前面放着一只扩音喇叭,播放着一个闽南腔很重的宣传语:“我们店原本是巴黎春天百货二楼XXX店,老板不幸得了重病,看病花了大笔钱,无奈把店铺关掉,现库存大甩卖……”

  就在这辆三轮车附近,一个规模不大的摊位上摆满了各类钱包、皮带等产品。该摊位上也放着高音喇叭,“播音员”字正腔圆地说道:“温州江南皮革厂倒闭,老板黄鹤欠下3.5亿元,带着小姨子跑了,我们辛辛苦苦干了大半年拿不到工资,只能撬开仓库拿着钱包抵工资。原价几百元的真皮钱包,现在一律30元处理……”

  记者了解到,在过去,一般的地摊小贩往往都只会宣传自家东西多便宜,比如“买二送一”等传统促销方式较常见。眼下,类似的“雷人”广告越来越多。一位在吕厝天虹天桥上路过的市民谢女士表示,这些“非一般”的广告语听起来颇为耸人听闻,有的用词也很“不雅”,“听着怪不舒服的”。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
大学生摆摊卖零食 国庆3天销售额超万元

本报讯 武昌理工学院5名大学生国庆小长假摆摊卖零食,3天的销售额突破1万元。   5名大学生是该校某休闲进口零食铺创业团队的成员,他们共同创立了一个专为大学生开设的零食店铺,主推休闲进口食品,并提供送货上门的服务。该创业项目2016年12月开始运营。   国庆小长假期间,他们在武汉户部巷摆摊零售,10月1日-3日创下1万元的销售额。据了解,该进口零食店铺开创...

八旬老人违规摆摊卖菜 城管凑钱买光将其劝离

中新网南京7月6日电 (记者 刘林)“当时气温太高,老人是第一次出来摆摊,几名城管队员一商量就凑钱将他的菜包圆了,没想到被路过市民拍摄了下来。”6日下午,宿迁市城管局宿城分局项里大队大队长丁德君告诉记者,日前该局几名队员在日常执法时,发现一名老人在烈日下违规摆摊卖豆角,城管队员将菜买光后将老人劝离,该事件被市民拍摄后上传至网络,引起热议,网友们亲...

叫卖河豚娃娃鱼 3个店家被处罚

台海网7月6日讯 (海峡导报记者 香卉辉 实习生 曹逸云)昨天上午,市场监督局等多部门联合执法,对厦门开禾营平菜市场等进行抽查,共查处三家店铺违法出售国家保护动物,收缴了带有剧毒的河豚和国家二级重点保护野生动物娃娃鱼、花鳗鲡。   昨日上午,厦门市场监督局联合厦门市海洋与渔业局、市政园林局开展了保护野生动物专项联合执法行动,对厦门的农贸市场、酒店...