您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

洗车也可上门服务? 车载洗车店在社区打转

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

 

  台海网12月6日讯 据厦门日报报道,近日,有市民注意到,一辆外形奇特、“背”着个大箱子的“三轮车”出现在文屏山庄。原来,这是一个装在车上的“移动洗车店”,而它“背”着的“大箱子”,就是车载移动洗车机。市民有疑问:这种打游击的洗车店合法吗?靠谱吗?

  “会走”的洗车店

  号称“五脏俱全”

  移动洗车机的“合伙人”郑先生告诉记者,移动洗车机是他们几个人不久前凑足6万多元买的,目前有两台,一台在文屏山庄,另一台在东芳山庄,目前还没有开始正式经营——几天来只是先试着半价洗了几台车子“体验一下”,之所以优先选了这两个小区,原因很简单,“因为我们家住在这边上。”

  记者看到,这台移动洗车机的外壳上所标注的服务项目可谓琳琅满目:泡沫洗车、抛光打蜡、内饰清洗、轮胎增黑、高功率吸尘、高温消毒、轮毂除锈,甚至连车胎加气也能做。一切服务所需的水、蜡、消毒剂等都靠车内自备,按照郑先生的话说“麻雀虽小,五脏俱全”。

  车内甚至还备有一叠蓄水篷布,为的是“洗车时垫在地上接水,避免弄脏地板,洗完车脏水我们自己兜走处理。”——不过据看过洗车现场的市民小陈说,喷水的时候,车底并没有看见这块接脏水的布。

  怕被抓不上大路

  没办证“到时再说”

  随着全市车辆不断增加,郑先生对市场需求并不担忧,目前摆在他眼前最大的难题,是招工难。“找了好几天,都找不到工人来做。我本身是有工作的,如果再找不到工人,那我或许会辞职专做洗车吧。”郑先生说。

  至于如何与各个小区物业做好“沟通”以便开展服务,郑先生表示“问题不大”。

  但车本身的问题还是有,比如郑先生提到:“我们只在驻点小区周边做,不上大路。”——在郑先生的预想中,虽然现在两台车的服务范围还很小,仅局限在文屏山庄和东芳山庄两个小区及其周边,但以后如果能慢慢发展起来,车多了,覆盖的区域也就广了。不过郑先生也坦言,之所以“只在小区,不上大路”,主要是“怕这车开上路,会被警察抓。”

  至于证件,也是个问题。“什么证不证的,我们都没有办,也还没有做过法律咨询。”郑先生告诉记者,“但毕竟连正式营业都还没开始,做得起来再说吧,到时候如果该交税什么的,我们会配合。” 

相关新闻
170平米的房子单价1万多?业主交75万定金后悲剧了

法院执行房产、桥西170平方米的房子单价只要1万多   他兴冲冲被骗75万定金   杭州主城区范围内,目前的房价,稍微过得去的二手房总得每平方米三万元左右的起步价。但如果突然有一套每平方米1万元出头的房子,地段还在拱宸桥运河边,你有没有兴趣买?   最近,大许就碰到这么...

成都一洗车店洗辆车最高8800元 每月能接四五单

小贺叔叔和他的洗车店在圈内威名远扬   成都的洗车界里流行一句话:在成都看豪车的地方有3个:太古里、IFS国际金融中心和小贺叔叔的洗车店。   从20多万的大众高尔夫GTI,到上百万的宝马,到上千万的科尼塞克,到1300多万的保时捷918,到2000多万的法拉利LaFerrari,小贺叔叔洗过的车,可以涵盖国内外顶尖豪车大全名单。店内最贵的洗车“大保健”价格8800元,如果...

男子假装到安溪某洗车店应聘 3天内盗窃工友5次

李某庆落网 台海网6月9日讯 据东南早报报道,广西男子李某庆假装到泉州安溪某洗车店应聘,却在3天里盗窃工友5次后最终落网。 最近几天,安溪县城某洗车店的员工财物5次被盗,损失超万元,洗车店的老板和员工赶忙报警。 接警后,安溪县公安局凤城派出所调取周边监控,并未发现...

网友吐槽云南镇雄入城被强制交费洗车 官方回应

等待洗车入城的脏车   连日来,不断有网友吐槽称:16日起,昭通市镇雄县以创建卫生城市为由,在赤水源大道公然强制拦车洗车,并对每辆小车、大车和挂车分别收取20元、30元、60元的洗车费。究竟咋回事?   网友 镇雄车辆入城前 被强制交费洗车   “洗车是政府创建卫生城市的重...

男子在洗车店里玩手机 一辆车从他身上碾压过去

台海网11月6日讯 据海西晨报报道,3日19时,市民周先生开着车,到万寿路万寿新城附近一家洗车店里洗车。在等待洗车的过程中,周先生拿着手机,在大厅附近玩了起来。 据了解,一些洗好的车子会由店老板将车开出来。周先生玩手机的时候是蹲着的,处于司机的视觉盲区。当时,店老板驾...