您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门公厕逆天装起空调? 湖里环卫处:除臭设备

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

 

  台海网12月5日讯 据海西晨报报道,“厦门的公厕实在逆天,都安装起空调了!”日前,王先生在微博上传了一张湖里大道一公共厕所男厕的高配备的照片,立即引发了网友的关注。王先生表示,他是第一次看到厦门厕所有空调,觉得非常神奇,现在的公共设施越来越人性化了。

  近日,记者来到王先生所说的这处并不起眼的固定公厕看到,不仅男厕配有空调,连女厕也享受同样的待遇。这空调挂在墙面的一角,显得有点破旧,但依然工作着。在空调旁边,还挂着两个音响扩音器,扩音器中传出了悠扬的音乐声。

  “这个实际上不是空调,是除臭用的。”该公厕管理员黄女士表示,这个设备外表长得像空调,但实际上的作用就是净化空气,安装已经有一段时间了。“音乐我们平常都会放,大家反映都还不错。”黄女士说。

  “这个设备已经配备有两三年了。”湖里区环卫处设施服务所王所长说,他们一般在人流量大、通风性差的土建公厕内配有这种除臭设备,目前湖里区配有除臭设备的市政土建公厕大概有30处。另据厦门市环卫处负责人介绍,目前他们没有统计过全市有多少土建公厕配有这种除臭设备,一般这是根据区域性不同特征来配备的,而集美区的土建公厕是配备最多的。

相关新闻
让“方便”的事更方便,湖里将“公厕革命”进行到底!

台海网1月17日讯 据湖里头条报道,厕所是文明的重要窗口 是一个国家和地区文明程度的重要体现 “公厕革命”进行时 这不仅是对如厕环境的改善 更是整体公共服务的示范和提升 湖里公厕基本概况 湖里区陆地面积73.77平方千米,辖区人口102.4万人。根据每万人有3~4座简易厕所,步行25分...

筼筜湖排洪沟清淤 安装光解除臭设备

台海网1月8日讯 据厦门晚报报道 筼筜湖周边排洪沟发臭这一老大难问题有望得到改善。昨日,记者从筼筜湖管理中心了解到,12号(后埭溪路旁)和18号(湖明路旁)排洪沟正在进行黑臭水体水质改善工程项目,预计在本月底基本完工。工程将对两条排洪沟的淤泥进行清理,并加强水体的交换能力,还要安装除臭设备。  据了解,去年,我市就已对这两条排洪沟进行了清淤,本次...

翔安建成7个景区公厕 今年计划建成50座城镇公厕

台海网1月4日讯 据厦门日报报道,如果遇上“内急”,游客们要寻找的,也许不是美丽的风景,而是身边的公厕。记者昨日从翔安区获悉,该区精心打造的7个1A级景区公厕,目前已全部完工并投入使用。   据悉,这些1A级公厕分别位于新店的澳头社区、大宅社区、茂林社区的村心公园、农夫公社和绿仁农庄,内厝的荣杰园台湾水果观光园以及新圩的金莉园种苗种植场。根据规定,...

福州五城区公厕管理拟年内全面市场化

斗顶公园入口处的公共厕所。 台海网1月3日讯 据福州日报报道,厕所问题不是小事情,影响着群众生活品质。我省高度重视“厕所革命”这项民生工程,福州市委、市政府围绕打造宜居城市这个中心工作,投入大量资金和人力、物力,持续开展“厕所革命”,不断提升厕所管理水平。今年,五...