您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

众多火锅品牌密集登鹭 厦门“战锅”大戏开演

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

 

  台海网11月20日讯 据海西晨报报道,传说中的“海底捞”还在登鹭“潜伏期”,秋园、MO莫等火锅品牌已经提前布局。年底火锅旺季,四五家火锅店陆续开张,厦门“战锅”大戏开演。

  厦门火锅市场动作频频

  “厦门餐饮业的朋友告诉我们,只要不是做得太差,在厦门开餐馆很容易做起来。”MO莫精致火锅的负责人李先生从事餐饮业已经13年,在省外有不少餐饮连锁店,此次选择在厦门开火锅店,李先生开诚布公地说,完全是冲着厦门红火的餐饮市场而来。而经过多方考察,他们最终选择了火锅店。

  “与中餐厅相比,火锅店更容易切入市场。”李先生告诉记者,冬季本是火锅旺季,这也是厦门火锅店频繁开张的原因之一。

  据悉,厦门的火锅市场的确让人垂涎,整个市场动作频频:“海底捞”即将入厦已是板上钉钉的事;连锁品牌战锅策创意火锅也已经在厦门落户扎根;而就在上个月,秋园海鲜火锅餐厅打出了“艺术牌”创意入厦;这个月,MO莫精致火锅也将开始试营业……

  细化市场“传统锅”渐淡

  记者走访市场发现,新开张的火锅店罕见传统“大锅”,取而代之的是一人一锅的时尚锅吃法。事实上,火锅业的面貌一直偷偷地在改变,从最早的李老六、糊涂,到陶乡涮涮锅、骨之味以及一尊皇牛,火锅的档次渐渐提升。

  而对于老牌火锅来说,转型也势在必行,谭火锅江先生坦言已经开始了自己的转型之路。而新开张的火锅店则越来越摆脱了“大众聚餐”的影子,向商务型转变。“火锅其实也是可以选择的。”MO莫餐厅的李先生说,就餐环境以及配套服务的跟进,火锅也可以走高端路线,如一尊皇牛在市场上就有不错的口碑。

  火锅业洗牌服务先行

  火锅新秀扎堆,这也将带来火锅业的洗牌,这是业内人士并不避讳的一个观点,其中很重要的一个原因是原来的火锅业态有点跟不上消费需求。

  除了品牌、经营模式和经营特色之外,服务是餐饮从业者所认为的今后需要提升的一个很重要的方面。“比较看来,厦门的餐饮服务比起一线城市还有差距。”一位不愿意透露姓名的业内人士告诉记者,从厦门餐具选购难这一细节就可以看出,厦门的服务还有提升空间。

相关新闻
“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...

大牌钟爱的鲜花品牌登鹭

台海网12月22日讯 (海峡导报记者 查小丽)过去鲜花是礼物,现在鲜花是生活。近日,时光花事旗下连锁高端花集品牌“蜜啊MA”在厦门磐基名品中心高端精品超市优吉时品开幕。   据悉,“蜜啊MA”自上海来,为时光花事旗下品牌。它是真正从国内外现代化鲜花基地采购高等级鲜花的高端...

各大邮轮商看好厦门市场10万吨级邮轮明年初再登鹭

台海网12月7日讯 据厦门日报报道 10万吨级邮轮明年初再来厦门港!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团了解到,在冬季航线热销带动下,各大邮轮商、旅行社持续看好厦门市场,歌诗达“幸运号”已确定于2018年1月17日、1月22日在厦门运营两个航次,其中包括热门的“一带一路”东南亚航线。   今年10月至11月,歌诗达“幸运号”以厦门为母港,连续运营21天、共计5个航次。统...

台湾摇滚音乐剧《山海经传》“登鹭”

台海网11月17日讯 据福建日报报道 15日—16日,台湾摇滚音乐剧《山海经传》在厦门闽南大戏院连演两场,这是《山海经传》首度在大陆上演。该剧制作人、台湾师范大学教授何康国表示,中华文化博大精深,期盼两岸艺术界充分挖掘、利用,促进两岸更紧密的融合。   《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生出演。该剧用巧妙的方式讲...

摇滚音乐剧《山海经传》来了 台湾舞台剧频“登鹭”

台海网11月15日讯 (海峡导报记者 李学清 许巧娜 通讯员 罗荔丹)台湾摇滚音乐剧《山海经传》将于今明两日在闽南大戏院连演两场,前天多位主创还来到厦门理工学院,与师生们分享台前幕后的故事。   《山海经传》的演出团体是台湾师范大学表演艺术研究所,剧中很多角色由该校学生...