您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

女子帮邻居救火受伤反遭人嘲讽 街坊说她爱出风头

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

 救火受伤不被人理解,林女士很委屈。 常海军 摄

  台海网11月1日讯 据海西晨报报道,邻居家煤气罐着火了,她出于好心去帮忙,却被街坊邻居说成是“爱出风头”、“自讨苦吃”。近日,家住殿前村的林女士就遇到这样一件委屈事。

  10月28日下午2点多,林女士正在自家理发店里休息,突然发现斜对面一家沙县小吃店的煤气罐着火了,火势迅速蔓延,小吃店老板赶紧用铁钩将煤气罐拉到附近一个空旷的篮球场去。

  见到这一幕,林女士觉得自己应该做些什么。“我认为邻居之间就应该互相帮助,不能看到别人有难而袖手旁观,这不是我为人处世的风格。”林女士说,当时她首先想到的是赶紧报警,由于殿前村路况复杂,她还十分热心地去帮忙引导消防车等。

  林女士告诉记者,煤气罐着火引来一些人围观,其中有一些不懂事的小孩出于好奇纷纷往前凑,想看得更清楚一点。她觉得这样有危险,就赶紧上前拦住小孩,劝他们离远一点。就在林女士他们一群人刚刚离开时,煤气罐突然“啪”的一声爆炸了。可能是被爆炸声吓到了,她一不小心扭伤了脚趾,骨折了。

  林女士说,虽然只是脚趾骨折,但也挺麻烦的。这几天给客人理发时,她根本就没办法久站,生意受到影响。前前后后她为治疗花了400多元,全都是她自己买单。

  如果说身体上的疼痛还可以忍受,那么精神上的打击却让她感到很委屈。林女士告诉记者,她受伤以后,一些街坊邻居却说她是爱出风头,自讨苦吃。“其实我只是想帮帮忙而已,现在我的脚受伤了,我也没有要求别人补偿医药费。”

  和林女士熟识的吴先生告诉记者,虽然林女士这人平时做事比较“高调”,一些人说她爱出风头,但现在邻居们对她的“自讨苦吃”的评价却明显有些不妥。“无论如何,她是看到邻居遇到麻烦,热心地去帮忙才受伤的。受伤了还要受别人冷嘲热讽,的确让人心寒。”

相关新闻
义务帮工受伤,谁来赔偿?

台海网1月17日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 海民 邱碧蓉/文 陶小莫/漫画)助人为乐是好事,可一旦出事故怎么办?义务帮忙受伤,责任谁来承担?在助人为乐的同时,又该如何保障自身利益?   近日,海沧区法院开庭审理了一起因义务帮工引发的索赔案,最终义务帮工者一审获赔1万多...

一艘快艇在泰国皮皮岛海域爆炸致多名中国游客受伤

这张拍摄于1月14日的手机照片显示的是泰国南部甲米府皮皮岛附近发生的快艇起火爆炸事故现场。新华社发   新华社曼谷1月14日电(陈家宝)中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。 ...

台北2辆公交车追撞致11名乘客受伤 原因待查

中新网1月2日电 据台湾“中央社”报道,台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,均无生命危险。两名驾驶员酒测值均为零,肇事原因仍待查。 台北市仁爱圆环1日下午发生一起公交车追撞事故,造成车上乘客8女、3男受伤,车祸原因待查。图为追撞车辆...

同安凤祥路一女孩受伤躺路边 不记得自己姓名

台海网12月29日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日早上8点左右,同安凤祥路第三实验幼儿园门口路段,一个小女孩被发现躺倒路边。过路的几名好心路人发现后帮忙报警和向120求助。   据了解,女孩11岁。120医护人员到场后为女孩现场检查,发现她的身上有外伤痕迹,而且出现失忆症状,她连自己的姓名都不记得。   周边群众怀疑女孩被车撞后,肇事车辆逃逸。不过该说法尚...

韩国一栋8层建筑发生大火 已致28人死亡26人受伤

中新网12月21日电 据韩联社21日报道,当地时间21日下午3点53分,韩国庆尚北道堤川市下所洞一栋8层建筑突发大火。韩联社最新消息称,火灾已造成28人死亡,26人受伤。   据报道,火灾据推测由地下停车场的车辆引起,最终蔓延至整栋建筑。该建筑内有一个健身中心、餐馆和公共桑拿室。该市位于首尔东南168公里。 当地时间12月21日下午3点53分,韩国庆尚北道堤川市下所洞...