您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

千足金吊坠,1个多月就发黑

千足金吊坠,1个多月就发黑

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网10月9日讯(见习记者 林彬彬 记者 游章友)千足金吊坠才买了一个多月,就变成了黑色。近日,邓女士很是纳闷,购买时商家说吊坠上的佛像是金子,如今发现佛像是镀金就算了,这金子的真假也让人很是怀疑。
                                  

   郁闷:千足金吊坠一个多月变成黑色  
   今天下午,导报记者仔细观察了邓女士出示的“千足嵌翡翠吊坠”,发现这条吊坠上的金佛像约有一厘米高,有几处地方露出黑色的材质物,其中头部和底座有较为明显的两块比绿豆稍小的“黑疤”。
   邓女士回忆说,7月31日,她在明发商业广场的金大福首饰店买了这件吊坠,此件首饰的原价是540元,当时该店在开业打折,她用半价270元买了这吊坠。
   “当时店员说吊坠佛像是金的,我以为买到便宜又不错的东西,没想到9月25号,我发现佛像外层的金子竟然脱掉了,里面不是金子,不知道是什么东西,黑黑的。当时他们还给了一张鉴定证的。”邓女士表示,
   从邓女士出示的购物和鉴定证上看,确有“千足金”三字。 “我就奇怪,这金子怎么也会掉呢?这项链我几乎都戴在脖子上很少取下来的,我就怀疑是这个金可能是假的,由于过节等原因,我到10月8号晚上去找商家,商家说只能负责维修此吊坠,我要把这条吊坠以及另一条可能也是假的银项链换成真金或者退款,他们都不同意。我真的很郁闷。”邓女士表示不能接受商家的处理方法。   
  

   商家:人为管理不当造成磨损 
   今天下午,导报记者找到该首饰店,该家店员表示,邓女士的贵重物品没有质量问题,是不能退换的。该店负责人林先生则表示,该项链上的佛像确实是镀金,可能是当时店员没有说清楚,才会造成邓女士的误解。
   至于这千足镀金为何会磨损,林先生表示该吊坠上的镀金肯定是千足金,其质地软,珠宝首饰本来就需小心保护,首饰不戴时摆放在化妆台等不正确的管理方法会造成磨损,他们可以负责产品的维修,把邓女士的吊坠送到厂家去维修,换回一条新的吊坠。

相关新闻
专家反驳“金砖褪色论” 金砖国家规模结构上都是“千足金”

金砖国家领导人厦门会晤即将召开,昭示着金砖国家合作将开启下一个“金色十年”。   站在新起点上,金砖五国也面临着“成长的烦恼”,近几年,一些“金砖褪色论”的声音频频出现。在日前商务部研究院主办的国家智库联席会议上,专家表示,金砖国家无论在规模上还是在结构上,都是“千足金”。   金砖依然“金色十足”   在商务部研究院区域经济合作研究中心主任...

湖明路排洪沟污水发黑 恶臭熏得路人掩鼻而过

台海网(微博)8月15日讯 (海峡导报记者 林利萍 梁张磊)湖明路靠近湖明桥一段,近日散发出阵阵恶臭,熏得路人苦不堪言。   昨日上午,导报记者在现场走访看到,湖明路旁的排洪沟内,几乎全部的水都是黑的!   排洪沟中部有一条黑色的水道,黑水缓慢地流向筼筜湖,排洪沟两侧的水流比较缓慢,沟底厚厚地堆着淤泥,水面倒有些发白,现场难以直视。   随着风吹,阵...

网上兜售“千足金百元人民币”或为合金

商家兜售的“千足金百元人民币”   台海网(微博)1月28日讯 (海峡都市报记者 欧阳进权 文/图)随着年关的临近,一种“千足金百元人民币”在网店热销,这种名为千足金金钞的商品售价不一,从十元至上百元不等,而且多数商家表示可以提供鉴定证书。福建珠宝业界提醒,此前,福州市...

国家标准委拟发布新标准 金饰以后不能叫"千足金"了

台海网(微博)12月24日讯 (海峡导报记者 香卉辉)今后,贵金属首饰标签中,“千足金”、“千足铂”、“千足钯”、“千足银”等纯度命名将被取消。昨日,国家标准委发布了修改后的《首饰贵金属纯度的规定及命名方法》,并向社会征求意见。据悉,新标准拟于春节前发布实施。 “足金”...

京城千足金价跌破300元 已有投资客浮亏672万

国际金价持续下跌,不到一个月,京城黄金卖场再次下调金饰价格,而此次调价,千足金饰跌破300元大关,进入“2”时代。两年的时间,千足金价格每克下跌幅度高达130元。   京华时报记者胡笑红   金饰价格今年第四次下调   昨天,菜百、工美、国华、中国黄金旗舰店等纷纷宣布下调黄金饰品价格,千足金由每克305元下调至每克298元,降幅为每克7元。足金价格由每克30...