您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

买车试驾把人撞飞 车没买先搭上几万医疗费

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码
  事故

  路口冲出摩托车,摩托车司机被撞飞

  台海网9月14日讯 据厦门晚报报道 准备买车,没想到却在试驾时撞伤摩托车司机。市民陈先生近日遇到了这档子倒霉事。车没买成,反倒搭上了几万元的医疗费。就因为这事,陈先生好几天都没心情上班。

  9月9日11时,已经拿到驾照3年的市民陈先生来到同安盈众君达大众4S店试车。在听完4S店销售顾问李小姐介绍完试驾过程中的注意事项,签完试驾协议后,在销售顾问的陪伴下,上路试驾。

  当汽车行驶到银祥公司北门路口时,横向冲出一辆摩托车,陈先生猝不及防,汽车与摩托车相撞,陈先生和李小姐并未受伤,但摩托车司机被撞飞,其身上多处受伤,不省人事。  

  陈先生第一时间拨打了120,把摩托车司机送至市第三医院接受抢救。根据医院的接诊记录,摩托车司机头部受到严重撞击,脑部、肺部等多处损伤,神志不清。医院决定对他进行开颅手术,手术从当天上午11时进行到下午3时,摩托车司机仍未苏醒。

  陈先生给医院交了3万元医疗费,很快就用完了。两天后,4S店又垫付了1万元。直至今日,摩托车司机还未度过危险期,仍然昏迷不醒。

  责任

  试驾车有买保险,待交警出责任书

  据记者了解,摩托车司机姓黄,湖北襄阳人,来厦门务工多年。事发当天,黄先生骑着摩托车去菜市场买菜,没想到却发生如此意外。4S店的叶经理介绍,店里试驾车辆都有上牌照,同时还购买50万元保额的商业险。事发当天,试驾车辆已交同安交警大队处理。目前,交警责任认定书还没有出结果。

  事故该由谁来承担责任?记者采访了福建勤贤律师事务所的林时坤律师。林律师告诉记者,试驾过程中出现事故所造成的经济损失,一般程序是先由4S店向所投保的保险公司理赔,超出金额部分再由试驾者负担。4S店一般都会给试驾车辆上交强险和商业险,所以,试驾者要负担的部分是,除了交强险和商业险赔偿金额后的剩余金额。如果4S店没有为试驾车辆买商业险,那保险公司只会支付交强险的赔偿金,剩余的金额仍然由试驾者支付。

 

  提醒

  试驾出事故,该如何处理?

  林律师提醒,如果在试驾时发生交通事故,应该立刻报警和叫救护车。

  试驾者将受伤人员送至医院后,在经济能力能承受的条件下,可先行垫付医疗费,帮助受害人度过危险期。此外,还要积极配合交警部门的调查,待责任认定书结果出来后,与4S店和受害人协商理赔范围和金额。

  作为受害人,应该保留好医院的票据,如果因交通事故造成伤残,应该及时到指定地点做伤残鉴定,并按相关法律法规折算自己的经济损失,然后与试驾者和4S店友好沟通,商量理赔比例和金额。

  林律师同时提醒消费者,在试驾车辆前要注意:一、最好选择已经投保车险的专供试驾用的车辆;二、如实告知自己的驾驶技能和水平;三、在试驾前,对试驾协议内容进行全面了解,有疑问一定要及时提出;四、按照4S店陪同人员的指令在规定路线上谨慎驾驶。

  见习记者 赖贵旺 实习生 王淑心

相关新闻
明年想买车吗!2018年购车政策将有这些变化

央视网消息:随着新一年的临近,国家在2018年也将会推出一系列汽车新政策,这些政策与消费者息息相关,买卖车的人请注意看↓↓   财政部、税务总局、工业和信息化部以及科技部 联合发布 关于免征新能源汽车车辆购置税的公告,决定自2018年1月1日至2020年12月31日,对购置的新能源...

“一起闯,一起创” 上汽大通T60汽油版厦门上市试驾会狂野来袭!

2017年12月23日,上汽大通T60汽油版厦门地区上市会暨试驾会在试驾车友的一声声惊叹中,狂野来袭! 上汽大通T60汽油版。作为上汽大通旗下一款国际基准 划时代皮卡,T60汽油版拥有全球领先技术、国际五星安全、卓越驾乘体验和斑马智能互联系统的独特优势,并提供2.4L和2.0T两款动力选...

中国进入网上买车时代:车企纷纷打造虚拟展厅

美媒关注中国进入网上买车时代:车企纷纷打造虚拟展厅   参考消息网12月23日报道美媒称,在中国,汽车市场正在发生根本性的转变。尽管其他地方的消费者仍前往实体店购买汽车,但是在中国这个去年销售量达2800万辆的全球最大的汽车市场,消费者越来越倾向于在网上买车,从而促使各...

在闽共享汽车也能异地借还车了,你还买车吗?

朝阳下的共享汽车,一如这个朝阳产业,日渐红火。 共享汽车在福州街头出现的频次越来越高。 一辆共享汽车行驶在福清街头。 台海网12月2日讯 据福建日报报道,最近关于共享汽车的新闻不断。省内的,一些共享汽车运营商借助资金实力,在部分城市实现异地借还车了;全国性的,国家有关部委发文,明确支持和推动共享汽车行业健康发展。有研究表明,一辆正常使用的共享...

在闽共享汽车也能异地借还车了,你还买车吗?

朝阳下的共享汽车,一如这个朝阳产业,日渐红火。 共享汽车在福州街头出现的频次越来越高。 一辆共享汽车行驶在福清街头。 台海网12月1日讯 据福建日报报道,最近关于共享汽车的新闻不断。省内的,一些共享汽车运营商借助资金实力,在部分城市实现异地借还车了;全国性的,国家有关部委发文,明确支持和推动共享汽车行业健康发展。有研究表明,一辆正常使用的共享汽车...