您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

本想美容 在欧菲整形花2万元注射除皱产品后却适得其反

www.taihainet.com 来源: 今晚报 兰文 用手持设备访问
二维码

   台海网8月22日讯 据今晚报报道,日前,该报收到一封张女士的投诉信,称其在欧菲整形花2万元注射除皱产品后,鼻子附近开始泛红,面部异物感强烈,本想美容却适得其反。而一次又一次的去医院维权,医院总是搪塞我,没有人站出来解决问题。对此,记者进行了采访。

   张女士的投诉信:

   我于2010年7月在欧菲整形美容医院面部注射了一种除皱产品,咨询时护士告诉我这种产品没有任何副作用,而且持续除皱可达十年之久。我听信了护士的话,一次注射了4支这种除皱产品,共计2万元。注射之后的第二天,我的鼻子附近开始泛红,面部瘙痒。于是,我再次去这家医院咨询,医生说,刚刚注射可能要恢复一段时间,并要求我自己进行按摩或者用温水冲洗。我自己按摩一个多月后,还是感觉非常难受,面部异物感强烈。我又多次找到医院,医院也采用了很多措施,包括激光、按摩、敲打等方法,但都无济于事。我的面部依然红得很厉害,特别是手摸上去明显感觉皮肤下面有硬硬的东西。一年多来,我一次又一次去医院维权,医院总是搪塞我,没有人站出来解决问题。最近,我终于找到了医院的一位负责人,这位负责人承诺给我退回一部分注射费,但是我想要回全部2万元注射费,对方没有同意。我认为这家医院对患者不负责任,注射前没有对我的皮肤进行测试,也没有问我的身体状况,就盲目进行注射,加上医生的技术导致我今天这样的结果。本想美容延续青春,却不想适得其反,真是得不偿失。
                                                 

   注射前是否进行了测试?

   4月20日,记者见到了反映人张女士。记者看到,张女士鼻子旁边和嘴巴周围是暗红色的,面部有些微微隆起,手摸上去有异物感。张女士指着自己的面部说,我这里面注射的就是这种除皱产品。如果注射成功,效果应该是与皮肤里面的组织融为一体,从外面根本摸不到的。

   4月24日,记者联系了欧菲整形美容医院的一位负责人。对于张女士反映的问题,这位负责人解释说:这种除皱产品的注射一般都很安全,像张女士这种情况非常少见。

   记者问:注射之前是否对张女士的皮肤进行了测试,或者是否询问过其身体有无其他情况?

   负责人说:肯定是做过严格的测试和询问的,这是医院的程序。

   记者问:像张女士出现这种情况,原因是什么?

   负责人说:情况很复杂,有可能是张女士自身身体的问题,医生的操作也有可能发生这样的问题。

   记者问:给张女士注射的医生有无从业资质?

   负责人说:有资质,但是现在不在这个医院了,可能去总部了。

   这位负责人表示,已经和张女士谈过了,准备给她一些补偿。但是她对补偿的数额不太满意,可以再谈。

   对于这位负责人的说法,张女士并不认可。她说,在注射前医生什么都没有问过她,更别说什么皮肤测试了,交了钱就注射了。

 

   专家提醒谨慎注射除皱产品

   记者采访了本市整形美容行业专家。专家介绍,这种除皱产品是众多注射材料中的一种,可以去除皱纹,也可以隆鼻、丰唇,应用比较广泛。导致有些人注射这种除皱产品失败的首要原因,是操作不当。注射整形技术难度较大,需要经验丰富的专家才可以成功地完成操作。

   专家提醒一些爱美者:有些人由于缺乏整形美容常识,轻易相信整形美容机构的夸大宣传和工作人员的忽悠,因此被动地注射了除皱产品。对于爱美的人士,在做整形美容之前,一定要慎之又慎再决定。

   整形美容维权难

   消协有关人员向记者介绍,如今,整形美容存在的问题很多,但有的消费者在维权时却证据不足,像反映人张女士,手中仅有一张给付医院的汇款单,这样解决问题的难度就会加大。

   本市一位整形美容业内人士说,一些整形美容机构在为患者做手术时,只让患者本人签“知情通知书”,其他文字协议一概没有。至于使用的是什么材料,整形后达到什么效果都没有合同。一旦发生纠纷,患者手中没有任何证据,这是整形美容行业的“潜规则”。

   记者从市消协获悉,目前,我国对于整形美容行业没有强制标准。换言之,手术成功还是失败,都是整形医院说了算。如果遇到问题进一步维权,就只能走漫长的诉讼程序,造成消费者维权困难。

   截至记者发稿,张女士反映的问题尚未得到解决。

相关新闻
百度金融陷“整形贷”旋涡:男子多方投诉难维权

文章来源:海峡都市报   日前,福州市民黄先生就向投诉称,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万元,如今植发效果不好,却“一下背负了许多债务”。   黄先生说,他不到30岁就有些秃顶,今年3月份他到了位于鼓楼区东大路的福州格莱美美容整形医院咨询。   “医生告诉我可以进行植发,效果和真发一样。”黄先生说,面对3万多元费...

男子在格莱美整形医院植发陷“整形贷”旋涡:多方投诉难维权

台海网12月24日讯 据海峡都市报报道,日前,福州市民黄先生就向投诉称,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万元,如今植发效果不好,却“一下背负了许多债务”。   黄先生说,他不到30岁就有些秃顶,今年3月份他到了位于鼓楼区东大路的福州格莱美美容整形医院咨询。   “医生告诉我可以进行植发,效果和真发一样。”黄先生说,面...

美容陷入“整形贷” 福州一男子负债4万多

台海网12月20日讯 据海峡都市报报道,想要整形美容,手头钱不够怎么办?如今许多美容整形机构推出了“整形贷”,号称能轻松整形。这项业务真的就如宣传那样吗?日前,福州市民黄先生就向海都95060热线来电说,3月份他在格莱美整形医院植发,院方用他的信息通过百度金融借贷了近4万...

“美容贷”成互联网金融隐患 中介鱼龙混杂各取所需

美容机构与平台合作推广业务网贷中介称“黑户”也可贷款   “美容贷”随意发放成互联网金融隐患   调查动机   12月1日,央行互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室和银监会P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室共同发布了《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》。“现金贷”是当前消费金融市场的一种业务,其突出特征是“无场景依托、无指定用途、无客户群...