您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

线路疑老化 厂房浓烟滚滚

线路疑老化 厂房浓烟滚滚

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

   台海网7月22日讯(海峡导报记者 曾毓慧)今天下午3点左右,集美同集南路TDK厂房发生火情。

   “烟很多,消防车也很多”,据目击市民描述,至少来了五辆消防车。不过,由于TDK工厂在大门口有保安值守,任何人员进出厂区大门都需刷电子感应卡,导报记者未能进入失火厂区。
   据消防人员介绍,失火地点为厂区其中一车间,可能是由于空调机房线路老化,导致冒出滚滚浓烟,并伴有明显火焰。事发后,厂区迅速疏散工人,并组织人员灭火,不过,由于浓烟太大,一时难以彻底遏制火势;好在消防人员及时赶至,最后,火势才得以控制。
   据了解,火情未造成人员伤亡。起火原因还在进一步调查中。

相关新闻
旧厂房变身文创园 泉州“东亚之窗”有望6月试营业

在绿树掩映下,园区内的中国馆别有一番韵味。 台海网1月17日讯 据泉州晚报报道,与“东亚文化之都”一脉相承的“东亚之窗”文创园区正在如火如荼地建设。记者昨日获悉,目前园区一期已确定80%以上商家入驻,有望于6月份试营业。届时,市民不出国门,就可以体验到东亚三国的文化魅力。 八成商家已确定入驻 记者来到位于鲤城区崇福路的中侨集团旧机床厂看到,古色古...

19日起新增638路公交 还有这些公交线路要调整

台海网1月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 通讯员 左林)来自公交集团的消息,厦门公交集团将新增638路(西柯枢纽站—BRT轻工食品园),方便西柯工业园区片区乘客出行。   同时调整401路(前埔公交场站—观音山营运中心)至前埔公交场站始发,调整2路等8条线路的停靠...

集美一名男工作业时突然倒地 猝死工厂内

台海网1月16日讯 据厦门日报报道,昨天下午3点半,位于集美杏林光华路的一家工厂内,一名男工在作业时猝死。   据悉,事发当时,男子在正常作业,突然倒地不起,工厂内其他人员见状马上报警。120医护人员赶来时,男工被抬到厂内食堂的桌子上,厂医和同事围在一旁。   经查,男子瞳孔散大,已没有心跳和呼吸。目前,相关部门正对男子死因展开调查。