您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

车空调坏了装家用空调 背着“外挂”四处跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网7月20日讯 据厦门商报报道 (记者 倪立婧)昨天,市民肖先生拨打本报新闻热线8080000反映,他在文屏山庄附近抓拍到一部车辆,这辆车的尾部竟装着一台空调外机。“第一次看到这样的。”肖先生笑称,这真是名副其实的背着“外挂”四处跑。

  不过,肖先生担心的是,这一剧烈的颠簸,外机连车门一起掉下可怎么办啊?

  车主接受民警询问时解释说,因为汽车空调系统坏了,他才在车内装了台空调,外机则挂在后门上。平时开车时空调不用,停车进行长时间操作时,才用外接电源开空调凉爽一下。

  民警表示,根据法规,车主这一做法已经违法,他们已要求车主整改后才能上路。

相关新闻
黎巴嫩发生汽车炸弹爆炸致一名哈马斯官员受伤

新华社贝鲁特1月14日电(记者李良勇)黎巴嫩南部城市赛达14日发生一起汽车炸弹爆炸事件,造成一名在黎巴嫩的巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)官员受伤。   黎巴嫩军方在一份声明中说,爆炸发生在中午时分,地点位于哈马斯官员哈姆丹的住所外。当哈姆丹打开汽车车门时发生了爆炸,他被炸伤,随后被送往医院。   另据黎巴嫩通讯社报道,一枚重约500克的炸弹事先被...

中国“萨克斯村”:建厂70多家 户户买上了汽车

1月10日,天津四党口村的一家乐器公司,地上摆满等待抛光的萨克斯。   中国“萨克斯村”     在中国天津,有一个以生产萨克斯等西洋乐器为支柱产业的村子——四党口村。付广成的印象里,1993年初次进村时,道路两旁多是土坯的平房,村里的萨克斯厂不过四五家。2000年,中国加入世贸组织,出口订单量呼呼往上涨,工厂里人手急缺,外地人大量涌进来,逐渐占了劳动...

“跳一跳”游戏走红催生外挂 有商家月销量过万

“跳一跳”火爆:腾讯要下一盘大棋?   “跳一跳”打开微信小程序入口;分析称腾讯试图构建以小程序为基础的应用生态   “最近没睡好”,顶着两个黑眼圈的高波(化名)跟记者聊天,前一晚他在“跳一跳”上奋战了4个小时,超越了13个好友。据他说,和一群刚刚毕业三年的大学同学在...

中国二手车销量激增 美媒:汽车神秘感消失 不再属于奢侈品

参考消息网1月9日报道 美媒称,中国二手车销售量激增,在经过一年新车市场显著放缓之后,这令汽车厂商感受到了压力。 据美国《华尔街日报》网站1月7日报道,中国2017年前11个月的新车销售增长仅1.9%,比2016年大幅下降,而且低于全球市场2.7%的预期增幅。一些汽车厂商在中国甚至走...