您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

3000多元工资讨不到 男子购物广场楼顶欲自杀(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

杨洋 彭聪 摄

  台海网7月7日讯 据厦门商报报道(记者 杨洋 通讯员 彭聪)“为了这点钱,你这样做值得吗?”昨日上午10点,同安环城北路佳事达购物广场楼顶,一名男子坐在招牌架上想要轻生。经过民警和消防队员近1小时劝说,男子终被消防队员救了下来。

  记者从楼顶现场看到,男子身穿白色上衣黑色短裤,坐在五六楼楼顶的“佳事达”招牌架子的一根铁杆上,左手扶着身后铁杆,右手不停地抹着眼泪,身子因哭泣而瑟瑟发抖,这让大伙为他捏了一把汗。

  昨日上午烈日炎炎,为防止男子中暑昏倒而发生意外,民警和消防队员一边在数米外喊话劝说,一边找来了男子的朋友和同事进行劝说,但男子一直不愿开口说话。

  经过大家苦口婆心的一番劝说,男子终于开口与人交流并愿意下来,不过他长时间坐在铁杆上腿已发麻,消防队员爬上铁架,利用绳索绑住男子腰部,两名队员将男子从数米高的招牌上抬了下来。

  据该男子介绍,他姓赵,是安徽人,今年43岁,此前是佳事达超市的司机,佳事达倒闭后,3000多元的工资和赔偿金一直未支付给他,他要回家却没路费。

  随后,赵先生被民警带走进行调查。

相关新闻
思东一男子坠楼身亡 警方初步排除他杀可能

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 昨天下午,有市民向本报报料,思东横巷有人坠楼。昨天下午6点半,记者到来巷口,一家食杂店的店主指着巷子内说:“是有人坠楼了,就在里面不远处,地上还残留着血迹。”   记者向巷子内走了数十米,在思东横巷24号门前看见,地面上确实残留着一摊暗红色血迹。不久后,警方在这里拉起了警戒线。周边一名二楼的男住户说:“大约下午5点5...

男子在长乐买了套房子 结果很郁闷住不进去

台海网1月17日讯 据福建新闻频道报道,福州的李先生在长乐装修了一套新房,因为装修费的问题一直和施工方纠缠不清,到最后,新房还没住上呢,自己还被困在福州的房子里…… 一年前,李先生经朋友介绍,找了一家装修公司来装修自己在长乐的一套房子,可是在装修的过程中,李先生发现...

已婚男子状告曾经的同居女友 分手费还能再讨回来?

台海网1月17日讯(海峡导报记者 陈捷)给女友的分手费,还能再讨回来吗?此前,同安区法院曾审理过一起这样的官司,已婚男子老吴为此状告曾经的同居女友,要求她返还50000元分手费。   原告老吴在和女友同居之前已经结婚了。老吴起诉说,因为他提出分手,女友小菲(化名)不同意,双方发生纠纷。2013年5月12日,双方相约见面谈分手的事,当时小菲要求老吴支付50000...

泉州男子开老婆的车做这事 被抓后恳求别让她知道

指认现场。 台海网1月17日讯 据泉州晚报报道,畜生盗窃案中,犯罪分子很多时候都是开面包车作案。昨日,南安洪濑刑侦中队通报近期破获的系列盗窃畜生案中,嫌疑人黄某平(男,32岁,南安洪濑人)却有点“壕”。作案时,他开的是崭新越野车,但正是这辆车让他露出“马脚”。 一辆越...

年轻男子坠楼身亡 已经初步排除他杀

台海网1月17日讯 (海峡导报记者 黄敏江)昨日近18点,一名年轻男子从思明电影院附近后面巷子的一栋民房坠楼身亡。   据现场目击群众介绍,一名看上去约18岁的男子从民房四楼坠楼后,先被一楼的遮阳棚挡住,稍微缓冲了下,最后掉在一楼地面。男子的头部严重受伤,四肢和身体多处骨折。   等120医护人员到场,男子尚有一口气在。救护车火速将男子送往医院抢救,不...