您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

警方发布上月警情通报 10条公交线路扒手多

www.taihainet.com 来源: 厦门日报 林静娴 用手持设备访问
二维码
  台海网7月6日讯 据厦门日报报道,(通讯员 厦公宣 记者 吴俊鸿)虚假信息诈骗案,岛内占了59.80%;扒窃类警情环比上升9.95%,重灾区在十条公交线路;涉及摩托车、助力车的重大交通事故,占交通事故警情的50%……昨日,厦门警方发布6月治安警情通报。

  公交车扒窃案多发

  扒窃类警情同比上升15.17%,车扒类警情突出。

  发案时间:主要集中在8时-13时和15时-22时。

  发案地点:BRT快1线、快2线公交车,18路、37路、109路、127路、128路、791路、950路、952路公交车。

  虚假信息诈骗又来了

  6月份的虚假信息诈骗警情,有所上升。发案地点主要集中在岛内,占全市的59.80%,作案手段有领取社保补贴、查扣违禁包裹、购车退税、银行卡涉案等;受害者主要通过柜员机汇款,以及通过银行柜台或网银转账。

  撬砸汽车盗窃案回潮

  此类警情环比上升8.06%。

  发案时间:主要集中在夜间。

  发案地点:主要集中在老城区道路沿线、居民小区周边以及商业场所周边及其停车场。具体地点为思明区的图强路沿线、美仁宫大厦周边、禾祥西路沿线、海湾公园,湖里区的安兜社区、围里社区、高林社区、蔡塘社区等。

  盗窃电动车案件回落

  自我市出台电动车相关管理规定后,通过专项整治和加大日常管理力度,盗窃电动车警情出现明显回落。

  发案地点:岛内城中村的围里、钟宅、安兜、薛岭、高林、蔡塘,前埔、莲前大道、禾祥西路、文园路沿线等。岛外主要集中在集美的碑头一带、锦园村、大学康城社区周边、杏西路沿线,同安区的阳翟社区、梧侣村、乌涂村等。

  摩托车助力车频肇事

  交通事故警情环比下降9.98%,其中事故一方涉及摩托车、助力车的重大交通事故共5起,占50%。交通堵塞警情环比下降20.89%,同比下降3.01%。

  拥堵多发的路段主要有:思明区的镇海路第一医院路口、文园路纪念碑路口、成功大道明发商业广场路口,湖里区的金尚路枋钟路路口、中埔水果批发市场路口、仙岳路SM商圈路段、嘉禾路湖里大道路口等。

相关新闻
自本月19日起西柯工业园新增638路公交

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 来自公交集团消息,为方便西柯工业园区片区乘客出行,本月19日起,新增638路公交(西柯枢纽站―BRT轻工食品园),全程票价1元。   638路公交,上行停靠站点:西柯枢纽站、厦门实验中学、市运动训练中心、西洲路、西洲路口、美溪路、官浔村口、通福路、BRT轻工食品园。638路公交,下行停靠站点:BRT轻工食品园、西福路、同安新城指挥部、...

泉州一女子接到“警方”一个电话 结果6万没了

台海网1月17日讯 据海峡导报大泉州报道,年终岁末,不法分子又按耐不住蠢蠢欲动,老式的手法,可还是有的人遇事慌张遭了道。这不,南安的黄女士就上了骗子当损失了6万余元。 近日,市民黄女士正在家中休息时,突如其来的一个电话让她乱了方寸。“我们是XX公安局刑警大队的,您涉嫌洗黑钱…..”原来,10时40分许,黄女士接到一个号码为13328965110的电话,对方自称XX局...

翔安首批纯电动公交上路 不少市民表示既舒适又环保

翔安投用一批纯电动公交车。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。   首批纯电动公交车将投放哪些路线?翔安公交公司副总经理洪清滨告诉记者,翔安首批纯电动公交车有25辆,车身...

19日起新增638路公交 还有这些公交线路要调整

台海网1月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭/文 叶允平/制图 通讯员 左林)来自公交集团的消息,厦门公交集团将新增638路(西柯枢纽站—BRT轻工食品园),方便西柯工业园区片区乘客出行。   同时调整401路(前埔公交场站—观音山营运中心)至前埔公交场站始发,调整2路等8条线路的停靠...

浦城男子肇事致人死亡还逃逸 警方经三昼夜破获

台海网1月16日讯 据闽北日报报道,2017年12月21日早上8点, 浦城县公安局110指挥中心接到群众报警:在浦城县富岭镇店亭村村道旁,有一辆摩托车翻倒在田中,车旁还有一具男性尸体。接警后,浦城县公安局交警大队迅速派出民警赶往现场调查。 民警到达事故现场后,发现两轮轻便摩托车旁的男性尸体为该车驾驶员,事故现场只有这辆两轮摩托车,并无其他车辆和明显的碰撞痕...