您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

小伙给舅舅打工摔成重伤 父亲欲告小舅子讨医药费

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  曾保国希望儿子能够重新站起来。

  台海网7月6日讯 据厦门日报报道 这是一个不幸的小伙子,在公司里打零工,不慎摔伤脑部,被确诊为颅脑内血肿;这也是一个温馨的一家四口,面对数十万元的治疗费,父母双亲没有轻言放弃,年幼的妹妹甚至放弃高考,读了卫校,勤工俭学照顾哥哥……

  目前,小伙子曾勇涛还在中山医院接受治疗,不能说话的他,一看到妹妹走进病房,他就会咧开嘴,静静地笑。

  8个月花了30多万医疗费

  在中山医院5号楼的0822病房内,曾勇涛两颊凹陷、骨瘦如柴。年仅19岁的他,经历一年多的病痛折磨后,曾经体重100多斤的阳光小伙,只剩下80多斤。

  父亲曾保国说,他们是湖北红安县人。此前,他妻子的弟弟卢先生在集美开了一家公司,叫“合智成制冷设备工程有限公司”。他和初中毕业的儿子,就到这家公司上班。

  去年3月18日,曾勇涛在公司帮忙装修二楼办公室,在上楼梯送装修材料时,不小心从楼道边摔下来。“我接到通知赶到杏林一家医院的时候,儿子一直昏迷不醒。”曾保国说,医院确诊他儿子是急性颅脑内血肿,左侧枕骨骨折,需要做手术开颅清除颅脑内血肿,住院治疗8个多月,一共花了34万多元医疗费,“他舅舅作为公司老板,只给了14万元”。

 

  今年两次入院治疗

  “孩子是有意识的,但是因为脑积水压迫神经,说不出话来。”曾保国叹了口气说,短短几个月里,儿子经历了开颅消血肿、腰椎穿刺、腹腔分流等多次手术,几乎每天都在忍受着病痛折磨。

  曾保国表示,经过8个多月的住院治疗,孩子恢复得不错,“去年12月的一天,儿子都可以自己坐着,拿起勺子吃饭。那段时间,他可以自己站起来,能叫爸爸妈妈了”。曾勇涛的一点点进步,让家人看到了希望。但由于没钱继续医治,曾保国不得已为儿子办理了出院手续,在家休养。

  曾保国说,由于脑脊液无法分流,脑积水反复发作,导致儿子连续高烧不退。今年以来,曾勇涛接连两次入院治疗。为了治好脑积水,他还需要再尝试脑室腹腔分流手术,若出现排斥,还要多次尝试,而每次的治疗费就要近4万元。顺利的话,接下来还有头脑两侧的颅骨修复术,单手术费就要7万多。

  这些费用,已经压得曾保国一家人喘不过气来。曾保国想尽办法凑钱,已经负债累累。

  妹妹为省钱放弃高考读卫校

  曾保国说,儿子出事后,他和妻子辞了工作轮流照顾孩子,他只要一有时间就去打临工赚钱。

  为了省钱给哥哥看病,当时正在读高二的小柳,放弃了参加高考,而是进入一所第一年免学费的卫校,勤工俭学。

  “放假的时候,小柳经常来医院照顾哥哥。帮他擦身子、喂饭、聊天,她总是以笑脸面对哥哥。”曾保国说,“两个孩子关系很好,以前经常在一起聊心事。当时女儿考上高中,我奖励了她一千块钱,她都交给了哥哥。”

  现在,小柳一到医院,总想着办法逗哥哥开心,减轻哥哥的疼痛。“只要妹妹在,我们总会看到小涛咧着嘴笑,虽然他笑不出声来。”曾先生说。

  目前,曾保国一边想办法凑钱,一边还要打算和小舅子卢先生打官司。曾保国希望,有好心人能够帮他们一把,让他们渡过难关。因为请不起律师,他也希望能够得到一些法律援助。

  文/图 实习生 梁辰 记者 汪长福

相关新闻
福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

冰岛旅游大巴倾翻:2名重伤者仍在重症监护室救治 驻冰使馆提醒中国公民确保安全

国际在线报道(中国国际广播电台记者 张婧昊):40余名中国公民乘坐的旅游大巴当地时间27日在冰岛南部发生倾翻事故后,中国驻冰岛大使馆立即启动领事保护应急机制,并赶赴冰岛国家救援中心和冰岛国家医院了解情况,促请冰方全力以赴救治伤员。   使馆方面表示,截至当地时间28日,仍有2名重伤者在重症监护室进行救治,但出于保护当事人隐私,使馆未透露这两名伤者伤...

西安一高校拿贫困补助学生被要求打工 校方称正排查

中新网西安12月26日电 (张枭 阿琳娜)西安城市建设职业学院拿贫困补助的大学生,被要求寒假期间须到外地某电子厂打工,此事引发舆论关注。校方26日接受中新网记者采访时称,学院扶贫工作办公室、学生处未组织贫困生假期外出勤工俭学事宜。校方成立调查组进行排查,并表示牵扯到费用问题的全额退回。   日前有媒体报道,西安城市建设职业学院有学生和家长反映,拿贫困...