您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《空调“聚会”》续:乱装空调小心罚你

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网7月6日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)一堵墙上,竟然密密麻麻地安装了24台空调外机。这样行吗?

  前天,导报报道明发一家餐馆的外墙上密集式地安装空调外机。尽管餐馆老板说外墙能够承受得了,但是否合理合规,还得问问“墙”。

  昨天,导报记者从城管部门获悉,对于空调设备的安装装置,《厦门市建筑外墙装饰管理暂行规定》有10条规定,其中,要求不得影响市容市貌、不得影响房屋安全等。

  是否会影响房屋安全,要建设部门说了算,而不是店家说了算。据了解,违反规定设置空调外机的,由建设部门责令改正,对单位可处500-5000元罚款,对个人可处200-1000元罚款。

  对于明发这家店的情况,导报记者已反馈到城管部门调查处理。

相关新闻
司机自作聪明偷改车牌 扣车罚款还被拘

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 为逃避违法处罚,他竟自作聪明,将车牌上的“E”改为“F”,最终“聪明反被聪明误”,被处以罚款1万元,并处15日以下拘留。近日,交警部门对外通报这样一起伪造、变造车牌的交通违法行为。   上个月30日,开元交警中队民警在辖区内开展违停车辆整治,发现一辆“闽DF6Q**”的车辆,号牌与系统显示的车辆信息不一致。经查证,民警确认...

粤大巴跨省非法运营 或面临最高10万罚款

涉嫌非法运营的客车。通讯员供图   台海网1月13日讯 据海西晨报报道 只能在广东省内营运的大巴,竟在福建省内营运,执法人员发现后当场对其进行了暂扣。记者从交通执法了解到,若该大巴所属企业无法提供省际运营的相关证明,其将面临3万至10万的罚款。   前日上午10点左右,厦...

车牌E变成F还违停 当事人面临10000元罚款和拘留

台海网1月12日讯 据厦门日报报道 民警要给违停的车子开单,输入车牌号后,却发现系统里的车辆信息跟现场的车怎么也对不上。原来,这部车的车牌涉嫌经过伪造、变造。9日上午,经过不懈追踪,当事人陈某鹰前来接受处理,他将面临10000元的罚款和15日以下的行政拘留。   2017年12月30日,市交警支队思明大队开元中队民警在豆仔尾路一带巡查,发现了一部车牌号为闽DF6Q*...

台女子被前男友殴打社交软件怒斥"垃圾" 反遭罚款

台湾高等法院台南分院。(图片来源:香港东网) 海外网1月3日电 台南陈姓女子两年前经人介绍认识林姓男子并交往,其后两人因小事争吵,陈姓女子还遭林姓男子殴打,因而分手。其后陈姓女子在林姓男子脸书留言“垃圾”等。林姓男子据此控告陈姓女子并求偿80万元(新台币,下同,约合...