您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

《少女发微博 称打车遭性骚扰》续:司机已被公司开除

www.taihainet.com 来源: 台海网 张向阳 用手持设备访问
二维码

  台海网7月3日讯 (海峡导报记者 房舒 实习生 王歌)昨日导报刊登的少女打的疑遭性骚扰的事件,在昨天有了新进展,当事司机已经被出租车公司开除。

司机:上岗证已被“吊销”

  昨天导报记者再次拨通当事司机黄师傅的电话。听得出来,黄师傅情绪十分低落,始终没有主动开口讲话,都是导报记者提问才有简短的回答。

  黄师傅告诉导报记者,他现在已经被公司开除,自己的上岗证一下子被扣了20分,也就意味着岗位服务证被吊销,要是还想开出租车就得重新报名培训考试。

  通话中,黄师傅对于自己面临的处罚并没有提出任何异议。

公司:司机已被辞退

  “上岗证只是被收回,目前正在等待主管部门的处理决定。”盈华公司相关负责人昨日告诉导报记者,他们还没有吊销黄师傅的岗位服务证,只是对其进行了通报批评并予以辞退,至于黄师傅是从哪里知道服务证被吊销就不得而知了。

  据了解,公司查阅了《厦门出租车诚信考核管理办法》,但其中没有相关的处罚规定,所以公司也只能等候主管部门的决定。

  据了解,事件发生后,公司领导十分重视,在昨天上午与黄师傅进行了约谈,黄师傅承认与乘客诗诗之间有肢体接触,但否认对诗诗有过“性骚扰”。

  这名工作人员还告诉导报记者,车内的监控是和计价表连在一起的,要按一次才会拍一张照片,并非实时监控,所以并没有事发时的相关影像资料。

相关新闻
疑车速过快槽罐车侧翻 司机被困

台海网1月15日讯 据厦门广电报道 14日凌晨1点半左右,在集美西滨路正新橡胶厂门口,一辆运载水泥的槽罐车发生侧翻,驾驶员被困在车内,无法逃生。接到报警后,杏林消防中队立即出动,前往现场救援。   消防人员:压到哪里了?(哦,就是方向盘压到。)那个脚能不能动?(脚现在动不了。)   现场,一辆运载水泥的槽罐车侧翻在路中央的绿化带边,在槽罐车后方,有...

司机自作聪明偷改车牌 扣车罚款还被拘

台海网1月15日讯 据海西晨报报道 为逃避违法处罚,他竟自作聪明,将车牌上的“E”改为“F”,最终“聪明反被聪明误”,被处以罚款1万元,并处15日以下拘留。近日,交警部门对外通报这样一起伪造、变造车牌的交通违法行为。   上个月30日,开元交警中队民警在辖区内开展违停车辆整治,发现一辆“闽DF6Q**”的车辆,号牌与系统显示的车辆信息不一致。经查证,民警确认...

刚领的年终奖励落在公交车上 司机捡到后归还乘客

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,一名乘客把刚刚从公司领到的年终奖励——37张百元加油卡遗忘在93路公交车上,还好被公交车司机林建武及时发现。前日中午,林师傅把加油卡都归还给了失主。 前日中午,车牌号为闽AY6936的93路公交车行驶到祥坂公交终点站,乘客全部下车后,司机林建武在车内进行例行检查,发现车上有个黑包。过了一会儿,一名男子前来询问是否捡到包,...

北航确认陈小武性骚扰学生 取消其教师资格

中新社北京1月12日电 北京航空航天大学11日深夜在其官方微博发布消息称,对近期关于该校教师陈小武的实名举报和媒体的有关反映,学校本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。   北航方面表示,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研...

福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...