您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

关门吃烤鱼 吃着吃着就晕了

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网6月24日讯 (海峡导报记者 陈洋钦 通讯员 高树灼)市民黄小姐前天晚上和朋友一起吃烤鱼,吃着吃着几个年轻人居然先后出现不适,还有人晕了过去。刚开始黄小姐还以为是食物中毒了,到医院检查后才知道是一氧化碳中毒。

  端午假期,黄小姐的几个大学同学相约来厦门游玩,黄小姐热情地接待了他们。前天晚上,有同学提出想要吃烤鱼,黄小姐就带一行人来到环岛路上的一家大排档。

  “大约晚上6点多开始吃的,不到8点的时候,几个人就陆续出现了不适。”黄小姐告诉导报记者,一开始大伙先是感觉到头晕、乏力,然后有人开始呕吐,再然后就有人晕了过去。

  黄小姐猜测是不是出现食物中毒了,急忙给另一个朋友打电话求助,很快,几人就被送到了第一医院。到医院时,几个人的意识都还清醒,做了检查后,医生指出,他们是一氧化碳中毒了。

  原来,因为烤鱼的盆子下面铺了一层炭火,而他们是在一间密闭的小包厢里就餐,通风不好,炭火未完全燃烧释放出的一氧化碳导致他们中毒。

  第一医院医生提醒市民,近年来,因为吃烤鱼造成的一氧化碳中毒事件屡有发生,因此,市民在吃烧烤、烤鱼时最好不要在密闭的环境中。

相关新闻
台一家4口深夜一氧化碳中毒 送医急救无生命危险

中新网1月17日电 据台湾“中央社”报道,台湾苗栗县通霄镇李姓一家4口16日深夜一氧化碳中毒,女儿及时爬出家门求救,4人送医急救,无生命危险。台中大雅区今天凌晨也发生母女一氧化碳中毒案,幸送医无大碍。   台湾苗栗县消防局今天表示,16日深夜11时许接获通报,通霄镇一栋公寓大楼内传出一氧化碳中毒事件,随即派遣通霄、苑里与西湖分队人车赶往查看,抵达现场发...

车内密闭太久中毒 秋冬季当心藏在空气中的“隐形杀手”

台海网12月1日讯 据海西晨报报道 有一种危险往往会在人们不知不觉中降临,这就是一氧化碳中毒。厦门市疾控中心提醒,一氧化碳气体无色、无味,因此有人称之为“隐形杀手”,寒冷的秋冬季节一氧化碳中毒高发,生活中要特别注意防范。   案例1   车内密闭太久中毒   货车司机黄先生经常跑长途,最近,他开车久了,老是犯困,甚至会觉得恶心、头晕。有一天,送货...

柿子与酸奶同食会中毒?红心柚子是染色的?当季水果的这些传言信不得

最近是柿子、橘子等水果的销售旺季,一些传言也如影随形。为了防止传言反复出现扰乱消费者的判断,针对几种比较“火”的当季水果,本期栏目特别邀请厦门市食品安全专家委员会委员、厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心研究员徐敦明揭示传言背后的真相。   台海网11月27日讯 据...

家中过期药品应及时清理 服用过期药物或有中毒风险

台海网11月21日讯 据厦门日报报道一位市民早晨起床后头疼,感觉可能是感冒了,急匆匆地吃了床头柜里的感冒药后去上班。结果症状并没有缓解。晚上回家看了下药盒,发现感冒药过期了。日前,这位市民急匆匆来到厦门前埔医院,还好身体经过检查没出现其他问题。   无独有偶,他来看病的前三天,也有位市民来到前埔医院急诊内科,咨询吃了过期药怎么办,还告诉医生自己...