您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

男子徒手抓蛇被蛇咬伤 林业人员提醒市民可报警等待

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码

 

  台海网5月27日讯 据厦门商报讯(记者 于婧媛)昨日上午9点多,在厦禾路南洋大厦楼下,一男子徒手抓蛇,结果被咬伤。途经那里的洪女士看到之后报警,林业人员赶到现场时受伤男子已离开。

  据附近的商家称,男子抓着蛇离开,去向不明。那条蛇是黄绿色的。

  林业人员告诉附近的群众,若看到那名男子返回,务必让他去医院处理伤口。

  昨日下午5点,林业人员又接到鸿山寺僧人报警,称书房里出现一条眼镜蛇。当林业人员赶到时,发现现场有两条眼镜蛇已经被装在米袋里了,每条约1米长。

  林业人员将蛇放生。同时提醒市民,发现蛇之后不要自己去抓,可报警等待林业人员处理。若不幸被蛇咬,应立即清洗伤口。

相关新闻
两条蛇出没在小区惊动数户居民 已被林业人员放生

抓到的两条乌梢蛇。 记者 彭怡郡 摄   台海网1月1日讯 据海西晨报报道 两条乌梢蛇出没在小区,东窜西窜,急得林业人员、居民、保安团团转。幸好,这两条扰了居民安宁的乌梢蛇,最终被林业人员抓住并带到安全地带放生。   前日晚上7点,家住枋湖西路附近的王先生在家里发现了一...

白鹭被钓客用鱼钩钩伤 已接受林业人员救治并放生

台海网11月20日讯 据厦门日报报道 在禁钓区钓鱼,男子抛竿时钩住一只白鹭,鱼钩划伤了白鹭,市民纷纷指责并为此报警。18日,记者了解到,经过救治,林业人员已将这只白鹭放生。   白鹭洲公园彩虹桥附近有不少白鹭栖息,禁止垂钓。17日晚上,两名男子在白鹭洲公园彩虹桥上钓鱼,其中一名男子抛竿时,鱼钩钩住了附近栖息的一只白鹭。   该男子收回渔线,将受伤的白...

幼儿园门口蹿出蛇 林业人员冒雨搜查

台海网9月5日讯 (海峡导报记者 林彬彬)前天晚上,思明区槟榔菜市场旁,一所幼儿园门口出现一条蛇。林业工作人员反复搜查,隔天再次上门搜寻。   前天晚上8点多,这所幼儿园的老师还在加班整理材料。突然,大门保安发现,有一条一米多长的蛇从大门外要溜进来,保安赶紧按了自动铁门,蛇刚好被门夹住了。   附近的平安志愿者很快去帮忙查看情况,林业工作人员也很...

两条王锦蛇在地下停车场交配 被林业人员抓住放生

台海网6月5日讯 据厦门日报报道 地下停车场里,两条王锦蛇正在交配,不料被人撞见。昨日下午4时许,这件事发生在思明南路一大厦,林业人员将这两条蛇捕获,送到山上放生。 该地下停车场有一排垃圾桶,居民经过时,看到垃圾桶边有两条蛇互相缠在一起,似乎正在角力扭打。居民没见过这样的场景,连忙报了警。林业人员赶到现场,分辨出这是一公一母两条王锦蛇,根据居民...

林业人员大半夜和蟒蛇“捉迷藏” 终抓获

台海网(微博)7月31日讯 (海峡导报记者 刘小冰)大半夜,一只蟒蛇溜到市政府广场,被站岗的武警发现后,又迅速消失了。绕了广场3圈后,林业人员终于在草丛里找到了它。   28日凌晨3点,市政府广场。此时夜色正浓,一名站岗的武警发现广场上有一条细长的黑影在游走,仔细一瞧竟然是一条蟒蛇!   “天亮后就会有很多人到这里上班或游玩,蟒蛇还没有离开,发生意外就...