您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

没到6月1日 司机开空调要被扣钱?

没到6月1日 司机开空调要被扣钱?

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 许巧娜 用手持设备访问
二维码

 

    台海网5月9日讯(海峡导报记者 席恺)今天的气温一度飙升到30度以上,天气闷热无比。中午12点左右,市民邹女士带着丈夫从174医院看病出来,搭乘一辆21路公交车往火车站方向。

     上车之后,邹女士和丈夫已是满头大汗,再看看车上其他乘客,几乎各个跟他们一样,汗流浃背。听说可以跟司机商量着开车上空调,邹女士走到司机跟前,希望司机把空调打开。

     邹女士一开口,车上马上有人响应,“司机说,他其实也很热,但要是在6月1日前开了空调,他就会被扣钱!”邹女士学着当时司机口气说。

     邹女士不解:既然公交方面说“可以商量”,可从司机的回应来看,完全就没得商量,“如今看来,公交公司的‘商量开空调说法’等于就是白说,我可以这样理解吗?”邹女士说,起先听闻这个消息令她很高兴,如今一开口,完全就是一副容不得商量的样子,她很生气。

     除此之外,当天中午12点50分,市民蒋先生从火车站坐1路公交车,车上很热,乘客跟司机提出要开空调的要求,司机称说没有接到公司的通知,不能开。

     公交公司党办的黄主任介绍,“跟司机商量开空调”是根据近日气温持续升高的特殊情况而定的一项附加的延伸服务,在保证硬性的规范服务外,将尽可能保证此项服务。

     “不同车辆的空调机械性能需要检修和维护,有些车辆可能还没进行,而且检修也要先后顺序,所以不能保证延伸服务能百分百做到位。”黄主任同时表示,公司方面绝无“未到6月1日开空调,司机要被扣钱”的说法,不过,在规定日期前开启空调,会影响车辆运营成本的考核,但不会因为开了空调,司机就要被罚钱。

相关新闻
自本月19日起西柯工业园新增638路公交

台海网1月17日讯 据厦门日报报道 来自公交集团消息,为方便西柯工业园区片区乘客出行,本月19日起,新增638路公交(西柯枢纽站―BRT轻工食品园),全程票价1元。   638路公交,上行停靠站点:西柯枢纽站、厦门实验中学、市运动训练中心、西洲路、西洲路口、美溪路、官浔村口、通福路、BRT轻工食品园。638路公交,下行停靠站点:BRT轻工食品园、西福路、同安新城指挥部、...

翔安首批纯电动公交上路 不少市民表示既舒适又环保

翔安投用一批纯电动公交车。   台海网1月17日讯 据海西晨报报道 昨日上午,翔安首批纯电动公交车上路啦!第一次在翔安体验纯电动公交车,不少市民表示既舒适又环保。   首批纯电动公交车将投放哪些路线?翔安公交公司副总经理洪清滨告诉记者,翔安首批纯电动公交车有25辆,车身...

地铁接驳还存在不足 相关部门表示将完善公交线路

雨天里,地铁乘客较少。   台海网1月10日讯 据厦门日报报道 自地铁1号线开通后,搭乘地铁出行成了部分上班族的一种选择。在下雨天,地铁更是不少上班族的福音――环境干净舒适、车厢温暖,不用担心因早高峰拥堵迟到。不过,也有市民向本报反映,目前在地铁接驳方面,还存在一些不...