您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

骗子开溜前回头笑了

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

  台海网4月30日讯 (海峡导报记者 曾益航 陆军航)骗子得手后,开溜前还朝女员工笑。

  徐小姐在坂尾路一家烟酒行上班。昨天上午9点多,一中年男子来店里买烟嘴,给了徐小姐100元,徐小姐找了85元。不料,中年男子嫌贵,说不买了。

  徐小姐只好把100元还给该男子,他也归还了零钱,但徐小姐发现零钱少了,男子又说还是买吧。

  徐小姐再次收下那张100元,又把零钱找给男子。可是,男子又讨价还价,说再便宜点,最后说不要了。这时,他称钱掉地上了,弯腰去捡,随后把零钱递给徐小姐,还拽了几下,然后离开。

  快走到店门口时,徐小姐看到,该男子回头朝她笑了一下,接着跑掉了。她发觉不对劲,打开抽屉一数,发现少了40元零钱。

  店里监控拍下整个过程。徐小姐猜测,当时她被对方搞得有点晕了,估计拽钱时对方拿走了40元。

相关新闻
关键时刻能否中断骗子通话?

□王锦南   厦门一女子边接骗子电话边汇款,幸亏鹭江派出所民警及时出击制止。(1月13日《海峡导报》)   类似场景在报纸上已出现过很多次了。及时出击制止并让事主免受损失的警察当然值得点赞。   不过,一个值得注意的现象是,骗子在和事主取得联系,觉得事主容易上当后,往往对事主进行不中断的通话,也要求事主不要挂断电话。骗子的这一要求,明显是刻意的。...

民警抢过电话警告骗子 保住了女子2万多元存款

台海网1月13日讯 据厦门晚报报道 电话里的“警察”要她把存款转到“安全账户”中,而眼前的民警让她赶紧挂断电话,王女士一时迷惑了。为了防止她被骗,真警察索性抢过电话向假警察发出警告,对方果然怕了,电话马上挂断。王女士卡内的2万多元保住了。昨日,记者从思明警方了解到此事。   1月2日下午3点59分,鹭江派出所民警接到市反诈骗中心传来的指令,称有一名市...

民警赶到银行 她正要给骗子汇2万元

台海网1月13日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 思公政 文/图)女子边接骗子电话边汇款,幸亏民警及时出击制止。   2日下午,鹭江派出所接市反诈骗中心的指令:有个女子到思北天虹交通银行,欲办理转款,很可能被诈骗。民警陈闽杰很快到场,找到了51岁的被骗女子王女士。   骗...

自称首席风控官“马克史密斯” 骗子钓走他478万元

▲犯罪嫌疑人被警方从广州押回   台海网1月13日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 厦公宣 文/图)如果一名美国某银行家拿出6700万美元要到大陆投资,想让你作为代理人帮忙打理这笔巨款,投资所得再五五分成,你会心动吗?面对巨大诱惑,市民李先生日前被步步设套,最终缴纳各种“杂费...

骗子发短信、邮件邀请办卡 小心"假冒银行"诈骗

台海网1月12日讯 据福州晚报报道,如果近期你有收到“106”开头的一长串号码发来的短信,声称你已成为银行金卡优选贵宾客户,并附有一个链接让你点击申请信用卡,你可要小心了,因为这是骗子冒充银行发来的诈骗短信。   市民陈先生昨天上午收到“1069082156663”发来的短信,内容为:“恭喜您成为××银行金卡优选贵宾客户,点击专属邀请通道http://t.cn/RQw1nK5申...