您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

送别小鑫炫 26日19:00-20:00让我们熄灯3分钟

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  我们曾经全城寻人、全城焦急,到最后全城落泪、全城动容。这一次,就让我们送宝贝鑫炫最后一程。

  26日19:00-20:00,让我们一起熄灯三分钟,祝天堂的鑫炫开心快乐。

  台海网4月25日讯 (海峡导报记者 吕寒伟)“宝宝,爸爸妈妈要为你送行了。”昨天,鑫炫父母告诉导报记者,26日19:00-20:00,要为儿子举办一个小型送别仪式。

  尽管有万般不舍,尽管昨天早上6:20,鑫炫早读的闹钟再一次叫醒妈妈,但鑫炫父母还是决定,让宝贝儿子安心地走,送他最后一程。

  林爸爸说,目前送别仪式的地点未定,但选择的场地会很有限,无法请好心人参加,希望大家能够谅解。

  “孩子,化做小天使的你还好吗?我们还能为你做什么吗?孩子,就让我们最后送你一程吧!”小鑫炫妈妈的朋友WOW向阳花语在微博上倡议:“4月26日19:00—20:00我们就为你送行,照亮你通往天堂的路!各位好心人,我们只希望简单的举办个小型的仪式与孩子告别,如果您也想送小鑫炫最后一程,那就请在那个时段为孩子熄灯三分钟或点上一支蜡烛吧!”

  昨天中午,戴着手铐的凶手刘某明露面,被警方带到湖里源泉山庄外指认现场。林爸爸一直想当面质问刘某明,但人太多难以靠近。周围群众一直盯着刘某明,痛斥他“无耻、没良心、不是人”。

  “对待凶手,有法律的制裁就可以,我们现在需要理智。”林父解释,送别仪式也是一样,如果人太多,场面无法控制造成伤害,那是他们不愿意看到的。

  鑫炫的爷爷奶奶终于知道孙子去世的消息。几天来,祖辈和父辈,始终不敢互相通电话,但他们都知道,对方和自己一样伤心、难过。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
两岸恢复民间交流交往30周年论坛在厦门举行

日前,第二届两岸社会保障暨两岸恢复民间交流交往30周年论坛在福建厦门举行。来自两岸的200多位专家、学者及养老服务机构负责人,汇聚厦门共同探讨新形势下两岸社会保障制度的整合与桥接,探索符合两岸特点、增进两岸同胞福祉的社会保障体系。 本次论坛以“深化两岸民间交流交往,深化社会保障领域合作”为主题,分设10个议题、进行11场主旨演讲。与会者就“两岸民间...

厦门修订出台《办法》 厦门大病医保最高赔付将达50万

新《办法》保障对象覆盖参加本市城乡居民基本医疗保险的所有参保人。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道,《厦门市大病医疗保险办法》近日修订出台,7月1日起实施。新《办法》整合了职工、城乡居民大病医疗保险制度,建立了统一的大病医疗保险制度,进一步降低了起付标准,增加了...

“壶艺泰斗”顾景舟重量级名壶亮相厦门 于本月19日公开拍卖

顾景舟扛鼎之作《竹鼓壶》,拍卖号LOT219。   台海网1月17日讯 据厦门晚报报道, “一代宗师”顾景舟的六件重量级紫砂壶,将亮相“福建瀚成2018年迎春艺术品拍卖会”,于本月19至21日在厦门悦华酒店公开预展并拍卖。   据介绍,顾景舟(1915年-1996年)被海内外誉为“壶艺泰斗...

广深港高铁香港段拟将开通 厦门今年有望动车直达香港

台海网1月17日讯 据海西晨报报道 今年,市民到香港有望多一种选择———从厦门坐动车直达香港。15日,香港运输及房屋局局长陈帆在北京会见传媒时,透露了与中国铁路总公司就广深港高铁票价和班次达成的基本共识。晨报记者了解到,广深港高铁香港段预计今年第三季度开通,这意味着,厦门至香港具备了动车直达的条件。   厦门—香港有望跑进4小时   广深港高速铁路...