您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

世界最大陆龟五一黄金周登鹭 体重达132公斤(图)

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码
  亚达伯拉象龟是世界最大的陆龟。(资料图片)

  台海网4月9日讯,据厦门商报报道,(记者 常海军 通讯员 赵静雨)象龟,听名字就能想像它的体型有多大!它不仅是世界上体型最大的陆龟,还是寿命最长的陆龟。由毛里求斯国家政府赠送给厦门的一雌一雄两只亚达伯拉象龟,将于不久后抵达我市并落户海沧野生动物园。市民有望在今年“五一”黄金周一睹这个庞然大物的风采。

  此次毛里求斯赠送我市的这两只象龟均属成年象龟,年龄分别为50岁和65岁,体重分别为107公斤和132公斤。

  象龟生长速度很慢但寿命很长,最长能活三四百年。雌性象龟略小,身长最长可达约1米、体重达160公斤,而雄性象龟身长可达1.2米、体重可达250公斤。

  为了让从毛里求斯来的象龟更好地适应在厦门的生活,动物园已为象龟配备了专门的饲养员,并根据它们以素食为主的生活习性制定了食谱,玉米、豆类、桑叶、蔬菜、水果、黑麦牧草等将成为象龟的主食,可满足象龟对维生素、蛋白质的需求。而厦门特产墨鱼骨则将成为象龟补钙的最佳营养品。

  象龟在海沧动物园的卧房为玻璃房,室外活动区域则配有沙滩、绿地和水沟,居住面积达134平方米。

  据了解,去年7月9日,毛里求斯总统阿内罗德·贾格纳特爵士来到厦门,我市有关部门便与毛里求斯政府商谈赠送象龟的事宜,得到对方大力支持。随后,在我国驻毛里求斯大使馆的推动下,去年10月28日,毛里求斯国家政府与我市签订了象龟赠送协议,决定赠送我市一对亚达伯拉象龟。

  目前我市已办妥象龟入境的各项手续,政府已派出接收小组赴毛里求斯接收象龟。毛里求斯方面也将派专人护送象龟来厦,并借此机会推动毛里求斯与我市在旅游领域的交流与合作。

相关新闻
国外"春运"也抢票!但中国这一方面做到世界第一

1月3日,春运车票开售首日,在南昌铁路局南昌西站售票处,一位旅客展示她刚刚取到的春运首日火车票(图源:新华网) 从2018年1月3日起,一年一度的春运大戏就在抢票中拉开了序幕,根据早已公布的春运抢票日历来看,你想要的车票可以提前30天开抢。1月16日,随着大年廿九(2月14日)...

“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...

把握建设世界一流军队科学内涵

引言   党的十九大报告提出,到本世纪中叶把人民军队全面建成世界一流军队。建设世界一流军队,需要遵循军队建设普遍规律,根植新时代人民军队发展的实践沃土,从中国特色国防和军队建设实际出发,确立中国军事发展在世界军事领域竞争博弈中的科学定位。   发展世界一流的作战理论   军事思想来源于战争实践与构想。一定意义上讲,作战理论的深度、广度和高度,...

世界瞩目中国共产党反腐新气象

新华社北京1月14日电(国际观察)世界瞩目中国共产党反腐新气象   新华社记者   中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议13日在北京闭幕。会议提出要以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把...

“一带一路倡议具有世界影响”

“给我写个福字吧”,中国书法家协会会员刘昱面前排起了一条长队,其中有不少外国驻华记者,说着流利汉语请他写“福”字。   中国书法、糖画、面塑、珐琅彩、景泰蓝……1月12日晚的首都博物馆内有着不同寻常的热闹,由外交部与北京市人民政府联合举办的2018年外国驻华记者新春招待会在这里举行。外交部部长助理秦刚,北京市委常委、常务副市长张工出席。外交部发言...