您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门男子假扮"美籍韩国人"骗吃骗喝 女网友发帖"通缉"

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴生林 用手持设备访问
二维码

    台海网3月24日 据厦门晚报讯 记者 徐林武  “此号专用于曝光追击多年来冒充美籍韩裔、化名张昶焕行骗全国的厦门骗子李四(化名)……”日前,厦门晚报@我要说微博收到转发的“九头鸟联盟”微博内容。这个微博不仅列出李四的姓名电话,还刊发多张据称是李四本人的照片。
   博主王丽(化名)曝光李四冒充美联航空机长,有网友跟帖“揭露”,称李四是厦门本地人,十年前就开始冒充韩国人。
   据说,他曾当过中学外教、电台主持人,大部分时间假扮韩裔航空机长,骗吃骗喝,还四处借钱。
   但是,这些“指控”遭到了当事人李四的否认,他的母亲更是指称网友的行为影响了家人正常的生活。而心理医生则认为,李四很可能是“撒谎型人格”,要治疗并不容易。

   “感情受挫”博得同情
   “美籍韩裔机长”又恋爱了

   “我被他骗了7000元,虽然已经由他父母偿还,但我和其他几位受害者还是决定曝光他,提醒更多的网友。”王丽说,她是2010年10月经老乡介绍认识李四的,当时他自称“张昶焕”,是韩国人。
   “张昶焕”会说韩语,也会说流利的普通话和闽南话。他给她看了护照和工作证,说是美籍韩裔的航空机长,在美联航空公司工作。他说自己家境不错,父母是外交官,但已去世。
   “张昶焕”说之前跟中国女孩谈恋爱感情受挫,这些经历博得了王丽的同情,2011年2月,两人确立了恋爱关系。
   没多久,“张昶焕”就开口向王丽借1000元,说是出车祸要处理,但工资卡刷不出来。此后,他又以要请客但工资延期发放为由,再次向她借钱。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦门男子去买西瓜却倒地身亡 家属提百万赔偿

台海网8月17日讯 据厦门广电报道 因为一个西瓜的好坏,卖西瓜和买西瓜的两家人起了冲突,并动手打了起来。周边群众把两拨人分开后,买西瓜的这家男主人却慢慢倒地,经送医抢救无效意外身亡了。去年7月5日傍晚,这一幕就发生在海沧水云湾小区门口,当时我们栏目也在第一时间报道了这...

厦门男子因经常加班 工作中突然口吐鲜血昏迷

原标题:回访中突然晕倒 醒来又吐血休克 台海网7月22日讯(导报记者 香卉辉 通讯员 刘启国 张薇)日前,梧村市场监督管理所三中队队长陈闽疆吐血、休克在企业回访的工作现场。 事发时,陈闽疆到禾祥东路附近一家川菜馆做企业回访,交谈过程中忽然晕倒在地,企业工作人员赶紧将他扶坐在椅子上。休息一会儿醒来后,陈闽疆强撑着说没事想要离开,但走了两步就又再次倒下...

厦门男子开车未礼让斑马线 逃跑时撞警车

台海网7月14日讯 据海西晨报报道 未礼让斑马线被拦查,刘某演出了不可思议的一幕———撞警车、逆行。他以为,警方要查他的改装车。 7月11日晚高峰,这样一起事件发生在厦禾路故宫路口。目前,该驾驶人被处以暂扣车辆、罚5000元并行政拘留10日。 当天17时40分许,开元交警中队警力正在厦禾路故宫路口处开展斑马线不礼让行人专项整治。民警赵建平发现,一辆厦门牌照的...

厦门男子深夜与同伴在水库钓鱼 不幸溺亡

蓝天救援队将溺亡男子打捞上岸。 原标题:深夜水库钓鱼 男子不幸溺亡 台海网7月1日讯 据厦门日报报道,昨日凌晨,厦门蓝天救援队接到求助,在集美坂头一个名为“石兜”的水库中,找到一位因钓鱼落水不幸溺亡的男子。 据男子同伴介绍,他们一行三人6月29日深夜一起来到“石兜”水库...

厦门男子爬杆横穿马路 小车避让连撞12根反光柱

原标题:男子爬栏杆横穿马路 小车避让连撞反光柱 台海网7月1日讯 据厦门日报报道,昨日早上8点15分左右,莲岳隧道口发生一起车祸,小车连撞12根反光柱,所幸的是没有造成人员伤亡。 “路过时,我看到一辆车突然撞上柱子,柱子倒了一片。”昨日上午,李先生致电本报热线968820反映,南山路进莲岳隧道口处(康乐新村小区门口)发生一起交通事故。 记者在现场看到,一辆...