您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

孩子被"清钱"团伙打成重伤 家长写信向公安局长

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网1月10日讯 (海峡导报记者 房舒)一言不合就能将六年级的女生打到脑出血,“清钱”被拒就能将在校生打成重伤,家长们对这个以四川人冯某为主犯的团伙深恶痛绝,有的家长甚至写信向副市长、公安局局长王小洪举报。

  昨日,为感谢厦门警方成功打掉这一团伙,二三十名家长自发地敲锣打鼓为市“打黑办”和刑侦支队,送来了锦旗。

儿子被殴打成重伤

  今年13岁的小钟来自江西吉安,在湖里一所中学上学。在同龄人中,小钟算是比较高大的,但仍被“清钱”团伙盯上了。从去年春节过后开始,小钟被对方屡次堵在回家的路上,前几次他都给钱了事。

  去年11月23日,小钟在枋湖一家黑网吧上网时,又被这伙人堵住了,但小钟当时身上已没钱了。于是这伙穷凶极恶的人,就将他拉到网吧外面,“用木棍、水管打,而且招招对头”,钟父说,事后小钟被送到中医院抢救,医生发现他被打成颅脑粉碎性骨折,伤情鉴定为重伤,至今左边仍没有感觉,医药费也花了10多万元。小钟告诉爸爸,抢他和打他的人,都跟他差不多大,带头那名男子说话有四川口音。

连摆早点的摊也抢

  就在小钟住院时,钟父发现,一起住院的还有其他四五个学生。大家闲聊时发现,竟都是被同一伙人打的!

  “给钱就不打,不给钱就往死里打。”同病房的一位叫小冉(化名)的六年级女孩说。正在大家诧异她为何知道这么多时,她承认,她是该团伙一成员的女朋友。

  面对前来了解情况的民警,小冉和盘托出,11月上旬,她和团伙成员去偷一家手机店,分赃时她多说了一句话,就被其他人打到脑出血。小冉告诉民警,这伙人都是外来务工的“二代”,平时都以外号相称,以QQ群为联络方式。从开始的剪铜线,发展到后来“清钱”、偷手机店、偷超市。“他们胆大,有一次偷超市,还对着监控探头摆POSE(姿势)”,小冉说,这伙人几乎每天都会出来干坏事,有一次身上没钱了,连摆早点摊的老阿婆都抢。

家长致信公安局长

  “要是不将这伙人抓住,还不知道有多少学生会遭殃。”家长们对这个团伙深恶痛绝,甚至写信给副市长、公安局长王小洪,请求警方尽快将这伙人抓获。来信引起了王小洪的重视,马上指派刑侦支队三大队介入调查,随后支队与湖里刑大、禾山派出所组成专案组展开调查,其间市“打黑办”高度关注。

  民警 “卧底”在团伙的QQ群中展开工作,2011年12月29日晚上,民警发现群内没人上线,推断应该是外出作案了,根据前期调查,当晚将其中六名嫌疑人抓获。

  团伙“老大”姓冯,四川泸州人,今年只有15岁。团伙中其他成员,年龄相仿,父母都是清洁工、出租车司机等,平时忙得根本没时间管他们。他们在黑网吧认识后,开始辍学、流落街头,整月整月不回家,饿了就去偷面包店和超市,衣服脏了就去偷服装店。

  就在审讯时,冯某等人还交代,他们本打算年底前到县后一家超市抢劫。目前,警方已将其中三名主犯冯某、谢某和张某刑拘,案件还在进一步调查中。

相关新闻
福州两车相撞车头严重变形 司机重伤被卡驾驶座

面包车与货车相撞,货车侧翻 台海网1月10日讯 据海峡都市报报道,昨日下午2点多,在福州湾边大桥往南屿方向,一辆面包车与货车相撞,导致货车侧翻,面包车车头严重变形,司机被困车内。据悉,面包车断裂的车梁柱刺到了驾驶员身上,因伤势较重,其被送往省第三人民医院。此外...

四岁孩子八旬老人同台赛南音

台海网1月7日讯 据厦门日报报道 南音上千岁,却有4岁的新朋友。在厦门,一年又一年的南音赛用不断刷新的参赛人数和关注度展现这门古老艺术的生命力。昨晚,厦门市第二十届南音比赛颁奖仪式在文化艺术中心先锋剧场举行。   厦门市第二十届南音比赛于去年12月中旬启动,比赛创新赛...

哥哥酒后殴打妻子 弟弟劝架被捅重伤

台海网1月6日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)哥哥醉酒后殴打妻子,弟弟上前劝架,却被哥哥捅成重伤。近日,湖里区法院开庭审理了这样一起刑案。   哥哥大林50岁,弟弟小林小7岁,是外来务工人员。去年5月23日晚上9时许,大林在湖里区暂住处的大门口因琐事与妻子发生争吵,还徒手殴打妻子。当时,小林上前阻止哥哥打人。大林更加生气,认为弟弟不帮着自己,反...

一个非洲“富二代”的“北漂”生活

李卡德带着孩子们进行足球训练 原标题: 一个非洲富二代的北漂生活 近日,一则非洲富二代北漂做足球教练的视频在网上走红。视频拍摄于北京,画面中,一名黑人教练正在足球场地边,指导一群中国孩子动脑子,别太久跑。拍摄者称,视频中的黑人教练来自苏丹共和国,是当地的富二代,而...