您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

自己贷不到款 反告卖方违约

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网12月3日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 行者)明明是自己贷不到款,却反告卖方违约。近日,购房者江某到集美区法院递交诉状,状告卖房者,要求双倍返还定金。

  但是,法官调查后发现,其实是他自己贷不到款,也不符合购房条件,只是在买房前,房产中介曾向他口头承诺可以通过弄虚作假帮其获得贷款。但最终,他被中介忽悠了。

  法官提醒说,市民在购房前应了解相关政策,严格执行限购限贷政策,切不可听信中介的一面之词。

  据了解,今年4月,江某与黄先生签订了一份房屋买卖合同,约定将黄先生名下一处房产转让给江某,还约定于2011年6月办理过户手续。但是,过了约定期限后,双方仍未办理过户登记手续。江某就以卖方违约为由,将黄先生告上法庭。

  近日,集美法院开庭审理了此案。在法庭上,被告黄先生抗辩说,违约的其实是江某。因为,江某不是厦门户口,且工作单位也不在厦门,因此他无法在厦门获得按揭贷款。

  当法官要求江某提供社会保险缴纳证明时,他拿不出来。不过,本案在法官的协调下,双方最终得以调解,黄先生将定金5万元返还江某。

相关新闻
10亿规模基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题

10亿规模“弘毅一期”夹层基金违约 招行私银客户2000万投资回收难题   近日,一位招商银行私人银行客户对21世纪经济报道记者爆料称,其在招商银行北京分行首体支行的客户经理介绍下,于2013年投资的理财产品,在2017年9月份遭遇违约。   21世纪经济报道记者获得的《 招商财富-...

协商未果后 房屋卖方想要违约付双倍定金也不行

台海网12月14日讯 据海西晨报报道 《房产买卖协议》已签订,卖方却要加价。协商未果后,卖方根据合同约定退还了房款并支付了双倍定金,但这并不意味着卖方有权解除合同。近日,厦门中院对该案做出了二审判决。   2016年4月,阿燕与某房产产权人阿伟、某中介签订了《房产买卖协议》。协议约定,阿燕以630万元的总价向阿伟购买讼争房产。合同约定,合同签订之日,阿燕...

台军军舰承建商爆财务危机 多项重大项目恐违约

海科馆原预计今年完工启用的水族馆,目前仍是一片工地,工期严重落后。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台军军舰承建商庆富财务风暴愈滚愈大,庆富联贷主办行台湾第一银行宣布庆富联贷违约后,仍还有未爆弹。庆富旗下庆阳海洋的9.5亿元(新台币,下同)联...

男子买房半路遭卖家毁约 法院判卖家赔22.5万元

房屋递件当日遭卖家反悔,只好另购同一小区类似户型房子,时隔三个月,各项费用多花了40万元。一怒之下,买家将毁约的卖家诉上法庭。这起典型的卖方不诚信违约致买方损失的房屋买卖合同纠纷案日前在广州中院二审,由广州中院王勇院长主审,当庭主持双方达成调解协议,除返还定金5万元、赔偿违约金12.5万元外,卖家还要支付10万元房价差。 房子交易不成,双方对簿公堂...

助学贷款危机让美国社会难堪 引发诸多经济问题

根据《纽约时报》日前报道,由于关键文件遗失,美国全国大学生贷款信托基金持有的超过50亿美元处于违约状态的大学生贷款面临无法收回困境,数万美国大学生的债务可能就此一笔勾销。   而这只是美国助学贷款危机的“冰山一角”。《福布斯》杂志的报道称,目前全美有4400万人共欠下了1.4万亿美元的助学贷款,每年约有11%的学生因无力偿还助学贷款宣布破产。在大学学费...