您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

厦门市民为台湾水灾举行烛光祈福法会

心手相传,点亮盏盏莲花灯

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码

厦门市民手持盏盏莲花灯为台胞祝福

台湾加油

法师们带领大家颂经祈福

厦门市台商协会妇女演唱团演唱了 《感谢你的爱》

小金星国际幼儿园海沧园的16名小朋友和老师们,表演了手语舞《让爱传出去》。


  台海网8月23日讯  微微烛光,点点灯火,心手相传着爱与希望。今晚,“台湾加油!厦门民众南台八八水灾烛光祈福法会”在厦门南普陀寺举办。

  在南台湾水灾发生后,海峡导报社、台海网与厦门红十字会、厦门市台商投资企业协会、南普陀寺联合,于8月10日发起了厦门民间募捐活动。随后,天虹、沃尔玛、大润发也加入了民间募捐的行列。截至8月21日,社会募集善款达1574万元。在今晚的烛光祈福法会上,现场共募捐8432元人民币,以及1000元新台币。

  今晚6点半,1000多名厦门市民陆续在南普陀大殿前广场集结完毕,大部分民众身穿海峡导报社、台海网特别制作的“台湾加油”赈灾文化衫,现场一片肃穆。主办单位南普陀寺则悟大和尚、厦门红十字会常务副会长皮卫平、厦门市台商协会会长曾钦照、海峡导报社社长马振霖依次上台,倡议大家为对岸的骨肉同胞祈福。

  默哀一分钟后,则悟大和尚与厦门佛教协会副会长、秘书长一起,带领大家颂经祈福。10分钟的祈福,把600卷《大般若经》的精华浓缩成264字的《心经》,从虔诚的口中轻轻颂出,带着大家的拳拳爱意,飞越海峡,飞向南台湾……

  现场,厦门市台商协会妇女演唱团演唱了 《感谢你的爱》,“人生的爱都给你,只要你疼惜我的心”,婉约的歌曲,直击心房,许多人红了眼圈;海峡导报社记者李学清演唱了蔡琴的 《我的兄弟姐妹》;蒋侃诗朗诵 《手牵手为远方的人祝福》……音乐、诗词,摇动着大家的心房和哀思。

  小金星国际幼儿园海沧园的16名小朋友和老师们,表演了手语舞《让爱传出去》。稚嫩的小手捧着莲花灯,随音乐舞着手语,映着皎洁的月光,映着纯真的小脸,让我们感悟着人间大爱,感悟着山水有情。

  最后,大家心手相传,点亮盏盏莲花灯,一千盏莲花灯在殿前台阶摆成一个大大的心形,象征爱与希望的光芒,与日月同辉。

相关新闻
我们与您相约漳州中山公园 海峡导报“18周年漳州读者嘉年华慈善行”12月23日举行

台海网12月21日讯(海峡导报记者 叶蔚蓉)一份报纸,相伴18年;一份深情,珍藏18载。   12月23日(本周六),在漳州市区中山公园,将有大事发生啦!“‘小善聚大爱,走进新时代’海峡导报18周年漳州读者嘉年华慈善行”,将在这里举行。   海峡导报将和您亲密接触,一起做慈善,一起传播正能量,一起快乐迎接新时代,此外现场还将有各种互动、福利发放、视听盛宴等...

爱心满城 义捐义拍义卖启动 捐赠物资可联系导报:13599510730

台海网12月20日讯 (海峡导报记者 吴勇义/文 沈威/图)捐出有价值的爱心物资,用来义卖,也可以义拍;如果没有物资可捐献,想来买一些东西回去,或者想拍一些有价值的艺术拍品,也可以直接报名!   给贫困家庭送去关爱和温暖,由海峡导报与厦门南普陀寺慈善会共同主办的“不忘初...

连续四年参加导报送暖 他夸这个平台好

台海网12月15日讯(海峡导报记者 吴勇义)儿子生病,孙女上学,媳妇不管不顾,家住在仙岳路的7旬黄阿姨,一个人撑起了一个家,仅靠3000元的退休金维持生活,过得非常不易。导报报道后,我们的爱心人士颜孙府就转来500元爱心款,让我们转交给黄阿姨。   “一个老人要养一家人,真的太不容易了。”颜先生说,自己也就是尽一点爱心,能帮一点是一点。而这也是颜先生连...

台海网请你免费看《奇门遁甲》

台海网12月13日讯 (台海网记者 林子健)本周六(16日)19点,在厦门金逸影城明发巨幕店,台海网要请你看大片,袁和平担任导演及武术指导、徐克担任监制和编剧,《奇门遁甲》江湖风云再起!请各位大侠速来!   怎样才能拿到台海网的免费票呢?很简单,关注台海网微信公众号(taih...