您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

筹“泡妞”资金“裸照”敲诈前女友

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

   台海网10月31日讯(记者 房舒 通讯员  蔡幸东) 分手后,前男友竟拿出昔日“裸照”对她进行敲诈,并对她步步紧逼。无助的少女阿丽气羞难当,却又有口难言,最终只有向警方求助。10月26日晚,在自家门前,阿丽前男友阿林栽在了自己布的“局”里。昨日,因涉嫌敲诈、勒索,警方对阿林依法刑事拘留。

    10月25日下午,19岁少女阿丽接到前男友、江西人阿林(22岁)打来的电话,阿林在电话中邀请阿丽去他家聊天。虽然两人已经分手,但关系一直不错,于是阿丽欣然应邀。“你看看这是什么。”刚在阿林家坐定,阿丽就被他摆出来的东西吓了一跳:竟是她的“裸照”!照片拍得有点模糊,却仍可清晰辨认出,在照片中摆出各种姿势、几乎一丝不挂的女人是自己。阿丽愤怒极了:“你什么时候拍的,底片在哪里?!”见阿丽气急败坏的样子,阿林吐出口中烟雾回应道:“什么时候拍的你就别管了。我知道你家里有钱,想要底片的话就乖乖筹5000块给我。”听完阿林的话阿丽又生气又害怕,哭着冲出阿林的家门。

    从阿林家出来后,阿丽就一直哭。因为她毕竟只有19岁,是万万不敢跟父母开口的;但另一方面让她在这么短时间内筹5000块,也确实有很大难度。在苦苦想了了几个小时后,阿丽于26日凌晨1点59分,拨通了中华派出所的报警电话。

    接警后,受理民警陈勇毅先是劝住不停哭泣的阿丽,让她镇静;同时,指导阿丽在短信和电话中,与阿林周旋。26日晚10点50分阿林最后一次打电话威胁阿丽说,他等不了了,如果再不拿钱给他后果自负。见时机成熟,陈勇毅与其他几位民警着便装跟随阿丽,前往阿林位于植物园附近的暂住处。阿林此时早已在家门口焦急地等候,看到阿丽走过来他一个箭步冲上去就问:“钱拿来没?”……就在他们吵得不可开交时,陈勇毅等人迅速扑上去,顺利将阿林拿下。

    原来,此前两人曾交往过,交往中阿林知道阿丽家里有钱。那组照片是10月初拍的,那天晚上阿林在阿丽家里闲坐,趁阿丽喝醉酒解衣入睡,就拿出手机给她拍了几张“裸照”。拍时阿林还没想到要借此敲诈她。后来,阿林又喜欢上其他女孩,急需一笔钱“泡妞”,遂想到了“裸照敲诈”这一招。

相关新闻
冒充国企白领骗财骗色后又用“亲密照”敲诈 男子被警方刑拘

台海网12月31日讯 据海西晨报报道 他自称国企白领、有房有车,在交友网站上找女友,实际却是个已婚的无业男子;被戳穿骗局后,他竟以“拍下亲密照”为由,捏造多个理由企图诈骗女友。近日,莲前派出所抓获了这个名叫林某华的诈骗嫌疑人。   事情要从一则网上的征婚启事说起。今年29岁的陈小姐在某征婚网站上传自己的资料,希望能找到合适的意中人;到了9月底,一位...

薛之谦爆料李雨桐以流产敲诈他5000万 还叫人打他

薛之谦(资料图)   近日,薛之谦事件闹得沸沸扬扬,他在9月15日在网上公开发文承认和李雨桐曾有恋爱关系,但否认欠钱,称曾经和医生发声矛盾是为了帮李雨桐出头。对此,李雨桐9月19日晚发文回应,表示自己不是富二代,家人没有威胁过薛之谦,言语间更怀疑当年薛之谦婚内出轨。  ...

只为返乡“有面子” 小伙持刀敲诈表哥

台海网7月18日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 集法宣)小伙出门打工没攒下钱,只为返乡时“颜面好看”,竟夜半入室持刀敲诈勒索表哥。昨日,集美区法院发布了这样一起敲诈勒索案件。   小金今年20岁,来自江西赣州,他与表哥阿财结伴在厦门打工谋生。两人暂住于集美区的一处出租房,但他们二人住在不同的房间。   今年春节前夕,即将返乡的小金,因害怕回家后父母...

泉州男子半年“碰瓷”37起 涉嫌敲诈勒索被刑拘

台海网5月9日讯 据石狮日报报道,从去年9月到今年4月,泉州男子周某先后驾车在泉州、晋江数十次“发生”刮擦交通事故。这一异常情况引起晋江交警大队陈埭中队民警的注意。经查,周某“故意制造事故”30多起,骗取赔偿。5月7日,周某涉嫌敲诈勒索被刑拘。 4月27日晚7时许,市民牛先生驾驶小车在晋江湖光路行驶,与左侧车道周某驾驶的闽C037××小轿车发生刮擦,事故造...

湖南一团伙PS知名医院学校领导“艳照”敲诈勒索被判刑

新华社合肥4月29日电(记者刘美子)湖南一犯罪团伙网上搜集全国知名医院、学校领导照片,电脑合成制作淫秽照片进行敲诈勒索,案涉山东、安徽、天津、甘肃等多地医院、学校。合肥市蜀山区人民法院28日开庭审理了这起敲诈勒索案件。   据公诉机关指控,2011年11月,被告人朱某伙同邓某、肖某、张某(均已判决)三人在湖南省双峰县商定利用合成淫秽照片的方式敲诈他人钱财...