您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

婚纱照竟成了“孤冷荒原”?

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

    去年6月,为了筹备婚礼,王小姐和丈夫在思明一家影楼拍了一套婚纱照,他们把其中一张放大挂在卧室。但直到今年,王小姐才偶然发现了婚纱照的瑕疵:照片背景上的一句英文翻译过来的意思很凄凉。为此,王小姐多次找影楼进行交涉,王小姐称,如果影楼不对她进行精神损失赔偿,她就把影楼告上法庭。到昨天记者了解为止,双方还没有达成协议。

同事发现“问题”英文句


    去年6月,王小姐和丈夫到思明一家影楼拍婚纱照准备婚礼,王小姐告诉记者,他们拍婚纱照花了几千块钱,总共拍了80多张。拍完之后,影楼把照片的底片给他们一一过目。随后,王小姐挑选了一张最满意的照片让影楼放大,准备挂在自己的卧室。

    7月,王小姐取回了装帧好的照片。今年上半年,王小姐一个同事来做客,正好看到了这张精美的照片,看着看着,同事发现照片背景上的英文句子不大对劲,仔细一看,这句英文的意思竟然很凄凉。


照片上的英文句子让王小姐很不“爽”


新娘向影楼求偿精神损失

    记者在王小姐的卧室看到该“瑕疵照片”。照片的左侧是王小姐和丈夫的合影,英文句子在照片右侧中部,字体黑色而明显,英文句为:A cold and lonely wilderness(如图)。翻译过来就是“一片寒冷而孤独的荒原”。王小姐说,当时拿照片后也没有仔细看,连硕士毕业的丈夫也没有看出来。王小姐认为,婚纱照应该是很喜庆的,现在因为影楼的失误,搞得整个气氛不伦不类,影楼应当为此负责。王小姐说,她已经为这个事情和影楼进行了多次交涉,影楼表示可以把她的照片重做,但王小姐认为影楼还应该赔偿她的精神损失。上周日,王小姐就精神赔偿的问题和影楼再次交涉,她告诉记者,影楼拒绝了这一要求。

索赔不成将走上法庭


    昨天上午,记者为此事采访了影楼,周店长接待了记者。周店长表示,如果王小姐说的情况的确如此,那按照规定,他们将免费给王小姐重做照片。至于王小姐提出的精神损失赔偿,周店长表示这个很难界定,他们还要做进一步调查。那为什么照片的背景上会出现“瑕疵”英文?周店长解释,他们的照片背景上有英文、韩文等外文,不过他们对外文也不是特别专业,所以难免会出现一些瑕疵。

    目前,王小姐已经就此事咨询了律师,律师表示可以要求精神损失赔偿。之前给12315投诉时,王小姐提出要索取2000元赔偿。之后王小姐还专门查询了法律条文,她告诉记者,法律规定,法人对个人造成损害的,可以要求5000元以上赔偿;如果影楼能好好协商,她可以只要求两三千元的赔偿,但如果影楼坚持不赔偿,她将走上法律程序。导报记者  张清  文/图

相关新闻
因两张婚纱照样片相似 两家影楼对簿公堂

台海网12月14日讯 据厦门日报报道 海边草地上的肆意奔跑,白色灯塔下的浓情蜜意……厦门白雪公主婚纱摄影会所7月20日发布的新浪微博,两张婚纱照样片映入眼帘;9月10日,厦门大城小爱婚纱摄影的朋友圈推广和报价页面上,也出现了相似的照片。   就是因为这两张照片,昨日,厦门市白雪公主婚纱摄影有限公司以侵权为由,将厦门市思明区大城小爱主题婚纱馆告到了思明区...

陈小春应采儿模拟拍婚纱照 赶小小春:快点走开

陈小春、应采儿模拟拍婚纱照   “你就不懂了是吧”    据台湾媒体报道,4岁Jasper(小小春)因《爸爸去哪儿5》爆红,暖男性格与老爸陈小春的严父形象成强烈对比,妈妈应采儿近来也一起参加录影,一家三口深受观众喜爱。在最新曝光的未播花絮中,夫妻俩穿上苗族服装模拟拍婚纱照...

泉州:别样的环卫节 “迟到”的婚纱照

台海网10月26日讯 据泉州晚报报道,万邦成,祖籍四川,环卫转运车司机。妻子张开静是环卫中转站保洁员。从事环卫工作20余年,今年是他们结婚30周年,之前从未拍婚纱照,这是第一次。 “我们结婚的时候不流行婚纱,也没有那个条件,就只拍了小小的黑白结婚照,可如今连这张结婚照也...