您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

扒在火车外 挂着到厦门

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 陈小清 用手持设备访问
二维码
    昨日上午,一男子从龙海火车站爬上K335次列车,挂在车门口随车开行,一路上风吹雨打随时可能发生危险。十几分钟后,接报的杏林铁路派出所民警,在东孚火车站将该男子救下。
    昨日9时14分左右,K335次(重庆-厦门)列车在漳州龙海火车站交汇发车后,车站工作人员突然发现,一男子趁列车刚刚启动速度较慢之机,突然爬上该列车机头后第二位车门口处,拉着车门扶手,挂在车外。火车速度不断加快,天又下着大雨,无处躲藏的青年只能踉踉跄跄地挂在车门口,随时都有掉下列车的危险。工作人员立即向前方东孚火车站通报此事,请求做好处理。
    接报后,正在东孚火车站执勤的杏林铁路派出所民警,一边要求东孚火车站值班员,向调度提出将列车摆停在东孚站,一边立即冒雨带领保安赶到相应地点等候。
    9时26分左右,K335次列车停靠在东孚站。民警带领保安在机后第二位,将这名衣衫褴褛的男子带下车。在饱受十几分钟的风吹雨打后,该男子已有些神志不清。民警将此人带到值班室,用热毛巾给他暖身,又让他喝了些热水。男子逐渐恢复神志,经询问得知,此人姓付,31岁,四川省人,因到漳州找妹妹未果,便想到厦门找工作。但因身无分文,遂准备从漳州沿着铁路线步行前往厦门。当他走到龙海火车站时,发现有一辆客车停靠在车站,便想搭顺风车,于是爬上该客车机后第二位的车门口处。没想到挂在车门口随列车高速行进的滋味并不好,付某称,再多挂几分钟,他肯定就会熬不住松手。
    在对付某的这种行为进行严肃批评后,民警让保安找来一些旧衣服为他穿上,并给他买了几盒碗面后,送他离开了东孚火车站。
相关新闻
工人触电 神志不清

时间:昨日中午 地点:翔安马巷  台海网7月6日讯 (海峡导报记者 李立宇)昨天中午12点左右,在翔安马巷洪溪村村路上,5个人拉搅拌机回家时,搅拌机顶部漏斗绊到一根电线,导致其中一人触电。  急救人员赶到现场时,搅拌机还停在村路上,漏斗钩着那条电线。触电男子已被工友移到一旁的阴凉处,一动不动,已经神志不清。急救人员马上施救,经检查,伤者左侧肢体有...