您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 社会民生  >> 正文

脚手架坍塌 3工人被埋

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 刘强 用手持设备访问
二维码

事发同安“思明工业园”工地,1死2伤

    “快救人啊,脚手架坍塌压到人啦”,昨天下午三点左右,同安“思明工业园”发生施工意外,三名工人被倒塌的脚手架埋在杂乱的废墟中,一名年轻男子当场死亡,另有两人受伤。
    中午吃完午饭,“思明工业园”工地上的工人们像平时一样,照常去工地干活。三十几名工人在六层楼高的脚手架上紧张施工,下午三时左右,脚手架突然剧烈地摇晃起来,紧接着就听到“轰”的一声,近百米长的脚手架就像多米诺骨牌一样倒了下去,三名在四层施工的工人转眼间就被竹竿淹没。附近的工友见状急忙过去抢救,将三人从废墟中挖了出来。工友们马上拨打120急救电话。不幸的是,一名年轻男子因伤势过重,当场死亡,另两名伤者随后被紧急送往厦门市第三医院接受救治。
    在第三医院的住院部,记者见到了两名伤者,他们脸上还沾满了沙子和泥土。医生已经给他们做了初步包扎,但工地负责人却迟迟没有出现。两名伤者躺在病床上不住喊痛,一名崔姓伤者告诉记者,他们都是从江西宁都来厦门做工的,死者姓邱,年仅22岁。另一名受伤的女子姓温,四十多岁,也是他的老乡。“这些脚手架本来就不结实,根本没有加固措施,起固定作用的铁丝也被剪断了,我们干活一点安全感都没有。”一名陪同伤者治疗的亲属对记者说。
    据第三医院的医生介绍,两名伤者的情况现在还比较稳定,不过需要进一步住院观察。目前,事故的具体原因还在进一步调查中。

           报料人:陈先生    
           线索费:70元

相关新闻
同安有个台湾“猪妹” 台商二代潜心养猪 年纪轻轻自称“亲家母”

▲林怡萱与父亲   台海网1月11日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)英国动画片《小猪佩奇》里的可爱“猪妹”不仅小朋友喜欢,也俘获了大人的心。其实在厦门同安,也有一位来自台湾的“猪妹”,她就是厦门国寿种猪开发有限公司副总经理林怡萱。因为整天和猪打交道,林怡萱就有了“...

修复海域环境 同安52处海域砂场全部清退

清退行动对非法采砂运砂行为形成强力震慑。图为强制拆除非法砂场的洗砂设备。   台海网1月9日讯 据厦门日报报道 记者从同安区获悉,随着最后的15处海域砂场被断水断电和设备拆除,同安区完成了辖区内全部52处海域砂场的清退任务,为海域环境的修复和环东海域新城的开发建设打下坚...

同安连续三日降雨农作物解渴 缓解特旱旱情

台海网1月9日讯 据海西晨报报道 连续三日有效降雨,让同安的特旱旱情得到缓解。记者从同安区获悉,截至昨日上午8时,汀溪水库群增加了174万立方米库容、莲花水库增加了137万立方米库容,农作物用水不足得到缓解。   “这场雨下得够‘力’,太赞了!”这几天,同安五显镇明溪村老郭优哉地在家泡茶,而这次下雨前,他几乎每天都在为找水发愁。老郭种了近20亩芥菜、豆...

同安莲花镇落实移风易俗 在保留传统的同时厉行节约

-精彩的节目,让民俗日活动热闹不减。   台海网1月3日讯 据厦门晚报报道,昨天(农历十一月十六)是莲花镇后埔村的民俗日,是当地“莲山大人”民俗信仰(即莲花山山神信仰)活动日,这一民间信仰已有数百年历史,每三年一届。今年村里响应全区移风易俗的号召,没有了往年的“赛猪王”...

同安一中公布新的校徽、校训,校树、校花以及校庆日

台海网1月2日讯 据厦门晚报报道,昨晚6点半,同安一中田径运动场上霓虹闪烁、热闹非凡,同安一中第二届“轮山之韵”暨元旦文艺晚会在这里举行。同安一中的师生们献上了舞蹈、器乐联奏、歌曲串烧、诗朗诵等形式多样的节目。   晚会上,校方公布了同安一中新的校徽、校训,校树、校...