您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2020厦门玩海季|鹭岛寻鲜 秋日康养正当时【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈磊 用手持设备访问
二维码



  台海网9月30日讯(海峡导报记者 陈磊)  对于生活在这座小城里的人来说,唾手可得的海鲜就是餐桌日常。正是秋风乍起之时,如果你也踏上这座滨海之城,不如顺应着时间的脚步慢下来,用舌尖探路“海上花园”。

  作为“2020厦门玩海季”活动配套,海峡导报邀请厦门市商业联合会餐饮同业公会,为市民游客带来官方推荐的“滨海之味”——厦门值得打卡的海鲜餐厅。同时,更有美食大V带路,做客“闽南人的会客厅”。

老字号里的创意名菜

打卡推荐:舒心酒家

  “秋风起,蟹脚痒;菊花开,闻蟹来”,秋天不能错过舒心这道“白粿炒蟹”,每日新鲜采购的膏蟹、菜蟹、青脚蟹等时令海蟹,与闽东特产白粿同炒,粳米柔韧,米香淳朴,带着海蟹的鲜,简直要把舌头都吃掉。


舒心酒家白粿炒蟹

  舒心酒家是厦门26年的本地老字号,位于杏林东路36号。舒心每日从当地采购新鲜“珠蚝”为食材,融入创意的做法——以打泡的蛋清包裹珠蚝,制成福建名菜“雪花海蛎窝”。受热后的蛋清白白泡泡,样子如雪,吃起来口感蓬松似棉花糖。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
来厦门玩海去

台海网9月30日讯(海峡导报记者 陈磊/文 吴晓平/摄)从前我有听人讲,讲厦门有一个鼓浪屿,家家户户拢有piano,上面还站着一位郑成功。我来到厦门有几年,在阮的心目中这是我第二个故乡,厦门是一个美丽的城市,有山有海还有白鹭鸶……   从家喻户晓的《鼓浪屿之波》,到《厦门亲...

和美食大V一起打卡“闽南人的会客厅”

厦门,是一座“海纳百川”的海洋之城。靠山吃山,靠海吃海,包容的“海洋文化”更令这里汇聚各方各地的鲜活美味。 “2020厦门玩海季”四大主题活动之一——“滨海之味”本周上线。这一次,我们联合绿岛酒店集团旗下餐饮品牌——闽和南,共同呈现一场“舌尖上的闽南之旅”,现面向市民游客开放宴席体验名额,和美食大V一起,品鉴精致地道闽南味。 【活动地点】闽和南(...

走进海上森林课堂 海峡导报亲子营探访厦门筼筜湖畔红树林湿地

◆参观红树林,原来,红树林不是红色的。它能防风消浪、净化水质,是海岸卫士、鸟类天堂,保护湿地就是保护我们的家园。   台海网9月23日讯(海峡导报记者 杨鸿沣 实习生 何曼凝 林岚霏)红树林是红色的吗?白鹭会游泳吗?螃蟹都是横着走吗?……上周末,数十个孩子参与到“2020...