您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2019厦门(海沧)半程马拉松赛鸣枪 女子组冠军打破赛会纪录

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  -选手们奔跑在赛道上。

  台海网12月8日讯 据厦门晚报报道 今天上午7点30分,厦门海沧自贸园区,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛激情开跑。来自厄立特里亚的选手马哈维·凯斯特·怀德玛亚姆获得男子组冠军,埃塞俄比亚选手雅伦泽夫·耶瓦劳·登萨夺得女子组冠军,并打破这一赛事尘封四年之久的女子赛会纪录。

  【成绩】

   非洲选手包揽冠军中国女将获得季军

  -女子组冠军登萨。

  经过1个多小时的激烈角逐,2019年海沧半马前三名出炉。

  在男子组比赛中,来自厄立特里亚的选手马哈维·凯斯特·怀德玛亚姆以1小时02分34秒的成绩获得冠军;乌干达选手阿贝尔·切贝获得亚军;另一名厄立特里亚选手格布雷哈瓦拉特获得季军。

  在女子组比赛中,埃塞俄比亚选手雅伦泽夫·耶瓦劳·登萨以1小时7分34秒的成绩获得女子组冠军,并打破了1小时7分53秒的赛会纪录;亚军被另一名埃塞俄比亚选手雷迪特获得。来自云南大理的张德顺以1小时11分21秒的成绩获得女子组季军,成为惟一进入前三的中国选手。

  在接受记者采访时,两位冠军都表示,今天的天气和赛道俱佳,让他们跑出了非常好的成绩。

  【点赞】

   空气清新赛道美丽选手因此爱上海沧

  -男子组冠军怀德玛亚姆

  在赛道两端,不仅有热情的市民为参赛者加油鼓劲,还有来自海沧各个社区的居民带来传统民俗表演,不少市民穿上红马甲,成为志愿者,早早来到现场,为选手和市民指引方向、加油呐喊。

  此次比赛吸引了22个国家和地区的1.8万名选手齐聚海沧,他们中有来自厄立特里亚、肯尼亚、乌干达、埃塞俄比亚等国家的10名优秀运动员。与往年的海沧半马相比,今年的起跑时间提前至7点30分,分枪起跑的时间间隔缩短,这些赛事优化措施,都有利于跑者发挥,创造好成绩。

  不少选手赞叹,来海沧参赛感受到了“山、海、湖、岛、城”交融共生、活力十足的海湾城区风光。“天时地利人和,今天一定能跑出好成绩!”浙江选手“小兔”说,天气晴朗,空气清新,赛道也特别舒服,让人对这个城市好感倍增,虽然是第一次来厦门海沧,她已经因为半马爱上了这里。

  本届赛事,历届的“医师跑者”与“急救跑者”合并,组建一支更为专业的“急救团队”,最大化发挥“急救兔”作用,为跑者保驾护航,全方位、多层次地保障跑者安全参赛。

  【花絮】

   小朋友表演“公背婆”闽南民俗加入助威团

  -小朋友表演“公背婆”。杨慧华摄

  嵩屿路口附近,在闽南话歌曲《草蜢弄鸡公》伴奏中,一群小朋友“化身”婆婆,身穿闽南特色民俗“公背婆”服装,手举油纸伞,扭动着,他们用这一特别的方式,为运动员加油。

  据介绍,这是海沧居民自发组织为选手加油的助威团之一。来自嵩屿街道贞庵村新时代文明实践站志愿者庄慧贞说,“公背婆”是闽南特有民俗,今天现场表演除了为选手助威外,还希望通过半马赛事平台,让更多人了解、认识、喜欢闽南优秀传统文化,更好地传承下去、传播开来。

相关新闻
海沧32个村主干道亮灯 2200盏路灯照亮农村新生活

台海网12月8日讯 据厦门日报报道(记者张珺通讯员熊东帆陈锦远曾怡靓)海沧区32个自然村的村居主干道照明工程日前全面完工,2200盏路灯照亮农村新生活。 据了解,该项目由海沧城建集团市政中心代建,对海沧四个街道辖区内的东埔、莲花、贞岱、青礁等32个自然村的50公里村居主干道和环村干道进行路灯建设,整个工程历时近6个月,共计安装路灯2200盏。 长期以来,海沧区...

厦门海沧"半马"今早开跑1.8万名跑者参加

台海网12月8日讯 据厦门日报报道(记者张珺)今天上午7:30,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛将在海沧自贸园区鸣枪开跑,1.8万名跑者参加,在21公里的“最美半马赛道”上纵情奔跑。 22个国家和地区跑者参与 主办方昨日举行运动员见面会,通报了今年海沧“半马”的筹备情况,与往年相比,今年的“半马”在赛事设置、服务保障等进一步提升,半程马拉松赛的举行也将全...

海沧“半马”女子赛会纪录被打破!国内选手张德顺获女子季军

台海网12月8日讯 据厦门日报报道 “越跑步,悦青春”。赛事的优化、配套服务悉心设置加上绝佳的气候条件,果然为参赛跑者带来好成绩。   经过1个多小时的激烈角逐,2019年海沧“半马”冠亚季军出炉,尘封四年的女子赛会纪录被打破。来自埃塞俄比亚的选手雅伦泽夫·耶瓦劳·登萨以1:07:34的成绩获得女子冠军(赛会纪录此前为1:07:53);   来自云南大理的国内选手张...

厦门半马今天在海沧鸣枪 1.8万名选手开跑

台海网12月8日讯 (海峡导报记者 黄丽彬)厦门半马今天上午7时30分鸣枪开赛,1.8万名跑者在海沧开跑!昨日,2019建发厦门(海沧)国际半程马拉松赛运动员见面会在海沧体育中心新闻发布厅举行。   据了解,今年赛事共有来自22个国家和地区的2.2万名跑者报名参赛,最终通过抽签形式...