您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

博到一秀他轻松战胜所有选手 2019海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛昨走进奥迪盈众

www.taihainet.com 来源: 台海网 吴强 用手持设备访问
二维码


◆林先生全家和厦门盈众奥迪总经理上官远英(右一)合影


▲郑先生扔出六博红

  台海网9月22日讯 (海峡导报记者 吴强/文 常海军/图)大红拱门,满天悬挂各式骰子,还有堆了满桌的奖品……虽然中秋已过,但昨日的厦门奥迪盈众机场店依然充满了欢乐的气氛,有如过节一般。

  昨天上午,由泰禾地产冠名、海峡导报与厦门电信联合主办的2019海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛,在该店举办初赛,数百名的博友汇聚一堂,喜气洋洋地博状元抢奥迪。

  最终笑到最后的是台湾来的林先生,几天前他刚向厦门盈众奥迪订了部奥迪RS5。今天他兴致勃勃地前来体验博饼的味道,先是夺得八号桌状元,随后又在与十几个各桌状元进行比拼时,凭着一个一秀战胜所有选手,轻松成为这一场初赛的总状元。

灵魂拷问

六勃红和状元插金花谁大

  盼望着、盼望着……随着主持人的一声令下,博饼终于正式开始了。一时间,骰子声、欢笑声、呐喊声、加油声响成一片。“天啦!六勃红!”开博还没多久,六号桌就传来一片惊叹声。扔出六勃红的郑先生,呆呆地望着自己创造的奇迹,激动得脸都红了。虽然状元已名花有主,但同桌的博友仍是兴奋不已,与有荣焉。“按照我们闽南的习俗,谁博到六勃红桌上剩下的奖品就都归他,我们这桌也不用再博了。”有桌友如是笑称。郑先生一听赶紧摆摆手,“不要啦,大家继续,就算我请客好了。”“如果有人博出状元插金花,那和六勃红相比哪个更大?”有人发出了这样的灵魂拷问。

  面对这个困扰厦门人多年的难题,年轻的裁判一时也有些懵圈,赶紧拿起规则研究一番后才郑重宣布,本场还是以状元插金花为最大。

上一页 1 23下一页
相关新闻
2019海峡两岸乐活节今日启动,30项精彩活动将陆续上演!

台海网9月20日讯 (本网记者 杨艳娜) 筑梦新时代,全民共欢庆!9月20日下午,2019海峡两岸(厦门·海沧)乐活节在厦门海沧阿罗海城市广场正式启动。作为国台办重点对台交流项目,海峡两岸乐活节已成功举办五届,成为深化两岸交流合作的重要平台,成为增进两岸民众心灵契合的重要纽...

第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行

9月20日,读者在图书交易会现场翻阅图书。 当日,第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行。本届海图会两岸共有500多家出版机构、约70万册图书参展。交易会期间还将举行两岸作家与读者见面会、新书发布会、讲座等阅读推广活动。 新华社记者 林善传 摄   9月20日拍摄的第十五届海峡两岸图书交易会现场。 当日,第十五届海峡两岸图书交易会在厦门举行。本届海图会两岸共...

海峡两岸(厦门)书院联盟拟成立

台海网9月16日讯 (见习记者 曾宇姗 记者 崔晓旭 文/图)海峡两岸书院牵手,倡议成立海峡两岸(厦门)书院联盟。昨日,鸿山书院举办庆祝新中国成立70周年主题系列活动“厦门市书院中秋诗会暨海峡两岸(厦门)书院联盟筹备座谈会”。   来自厦门市书院协会的21家书院院长和来自台...