您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

林书豪教厦门孩子打篮球 一起做手工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  林书豪教厦门孩子打篮球

  与厦门市社会福利中心的小朋友一起做手工,客串篮球教练

  林书豪和厦门市社会福利中心的孩子们击掌打招呼。

  台海网8月25日讯 据厦门日报报道 “林书豪来了!”23日下午,特步新晋品牌代言人、篮球运动员林书豪走进厦门市社会福利中心。捏彩泥,在公益篮球讲堂上授课,林书豪陪小朋友度过了欢乐的下午时光。

  据了解,林书豪当天还参加了走访特步门店、与球迷零距离互动、探访科学实验室、进行脚部3D建模等一系列活动,圆满结束了“行我所信”中国行厦门站的旅程。

  【行】

  陪小朋友上手工课教小朋友打篮球

  林书豪和孩子们一起做手工。

  林书豪给孩子们上篮球课。

  当日15时30分,林书豪一行来到厦门市社会福利中心。在这里,林书豪成了“林老师”,陪小朋友一起上了一堂别开生面的手工课,大家用彩泥制作了篮球和球鞋。

  在现场,小朋友被分为两组。作为其中一组“战队”的队员,林书豪和另一组小朋友来了一场手作PK——一起用彩泥制作篮球战靴。林书豪的一双大手,打篮球打得好,捏起小小的橡皮泥来也毫不含糊。经过一番紧张操作,胜出的一方得到了由林书豪亲手送上的特步礼包,另一组小朋友也收获了特步的礼物。

  为了感谢林书豪老师的到来,一对常常在社会福利中心当义工的姐妹,代表中心的孩子和工作人员,为林书豪准备了惊喜礼物。姐姐恺婷送上了一幅花了一个月时间制作的刺绣,上面的龙图腾代表美好的祝愿,希望林书豪在赛场上再创佳绩;9岁的妹妹恺阳送上了自己的毛笔书法作品,内容是“空山新雨后,天气晚来秋”,林书豪看后,不禁为小朋友良好的书法功底点赞。

  林书豪还给小朋友带来了一堂生动的篮球体验课。他向小朋友们耐心讲解了投篮游戏Knockout(淘汰)的规则,并亲身示范。小朋友在林老师的鼓励下跃跃欲试,感受到了篮球的乐趣。篮球课结束后,书豪召集小朋友来了一张大合影。即便天气炎热,汗水挂满了脸颊,但每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。

  【言】

  非常喜欢厦门想品尝厦门美食

  在接受媒体采访时,林书豪透露了未来与特步共同开展公益活动的相关计划。他希望能够去内蒙古或者青海、云南等地的贫困地区,为那里的孩子们送去篮球装备,给孩子们上一堂充满乐趣的篮球公益课。此外,林书豪还表示,希望未来能够探索出更多的篮球公益新形式,让孩子们感受到更多的乐趣。

  “我非常喜欢厦门。”最后,林书豪深深表达了对厦门的喜爱。当得知他此次来厦得到本报不少读者关注时,他特别对读者表达了感谢。“我听说厦门本地有很多特色美食,接下来我一定要抽时间去品尝!”林书豪说。

相关新闻
林书豪征战CBA?或成历史第一高薪

中新网客户端8月20日电 近日,有消息称林书豪有可能在新赛季征战CBA联赛,并一度与北京首钢队无限接近。虽然林书豪团队第一时间回应称未与任何CBA球队达成签约意向。但又有消息透露,首钢队为追求“豪哥”开出了税后300万美元的天价。如果以这个价码成交,林书豪有可能成为CBA历史...

社区(村)代表队以球会友 “翔金”共磋篮球

台海网8月19日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 通讯员 余庆东 李毓琳)为进一步推动海峡两岸基层民间文化交流,发挥翔安作为海峡两岸交流的桥头堡作用,8月17日至18日,2019年“翔金”两地篮球邀请赛在翔安区青少年校外体育活动中心举行。   本次活动在中共翔安区委宣传部的指导下,由翔安区文化和旅游局主办,翔安区大嶝街道篮球协会承办。活动邀请了金门、翔安共8支社区...

姚明:姚基金“篮球季”重在推动更多青少年享受篮球运动

新华社南宁8月4日电(记者潘强、黄耀滕)4日,姚基金创始人姚明在接受记者采访时表示,姚基金“希望小学篮球季”今年新增4个赛区,总赛区达12个,“篮球季”重点不仅仅在发现人才,更在于推动青少年享受篮球运动。 2012年,“姚基金希望小学篮球季”公益项目启动,理念是“以体育人,开启新希望”。自项目启动以来,“篮球季”在全国20多个省区市超过500所学校开展了...

4个“先吃螃蟹”的篮球“明日之星”

新华社北京7月30日电(记者王镜宇、肖亚卓)接到记者电话的时候,高连环正带着女儿王芙蕖接受塞尔维亚外教的特训。7月27日,中国篮协公布了“青少年后备人才海外留学菁英计划”选拔出的首期4名队员,王芙蕖榜上有名。这4位篮球“明日之星”将前往美国的4所不同的高中,一边打球,一边上学。 来自清华附中的王芙蕖是唯一一名入选的女子球员,未满15岁的她身高1米82,今...

台湾建筑师与厦门小学生的建筑手绘课之约

“各位小朋友好,我是来自台湾的阿贵叔叔,今天我给大家上一堂建筑手绘入门课,请大家伸出2根手指,我们先理解什么叫做近大远小。”24日,来自海峡彼岸的台湾资深设计师曹登贵,开启他与厦门小朋友的“建筑手绘”公益教学之约。   由华侨大学建筑学院“集美大社庄活化实践团”组...