您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门熊猫兄弟迎来4岁生日 两岸共制200公斤“龙舟蛋糕”为其庆生

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月3日讯(记者 刘彦玫)五颜六色的气球拱门、色彩斑斓的生日彩带、大熊猫双胞胎的成长照片墙……8月2日的厦门灵玲动物王国格外喜庆与热闹,因为在这一天,国宝大熊猫双胞胎兄弟“思念”、“思筠筠”迎来了4周岁生日。园区为了让其在成年前举办一次别具一格的生日派对,特邀请了“小胖达”、台湾实习生、国际友人以及市民游客组成了海峡两岸胖达联萌庆生队,为大熊猫欢乐庆生。

大熊猫的“联萌”生日派对在菲律宾乐队欢快的吹奏声中正式拉开序幕,一群身穿熊猫服的国际演员、熊猫达人、“小胖达”、台湾实习生共同演绎了现场版的网红熊猫舞。随后,在工作人员的带领下,胖达联萌观看了大熊猫双胞胎的成长视频,聆听了动物保育员分享思家兄弟这一年来的生活趣事,并在生日祝福竹林里写下里了对思家兄弟美好的祝福。

“我写的是希望两只大熊猫能在厦门快快乐乐的成长,它们长得真的特别可爱。” 来自福建省厦门市陈家鸿小朋友说道。当所有人群齐聚熊猫馆大厅,主角终于隆重登场,现场响起了一片欢呼声。在保育员组织下,胖达联萌为大熊猫唱起了生日歌。

只见“大熊猫‘思念’慢悠悠的从馆舍走向‘龙舟蛋糕’,先是看了看、闻了闻,然后落落大方地坐上了龙舟。在龙舟上,‘思念’已经抵挡不住眼前的‘诱惑’,展开了一轮美食‘扫荡’;隔壁馆的弟弟‘思筠筠’先是绕了一圈‘龙舟蛋糕’,接着一个熊翻身便钻进龙舟里,然后舒坦地躺在冰块上,美滋滋的享受着生日蛋糕。”

厦门灵玲动物王国动物保育员罗网镛告诉记者,为了让大熊猫入乡随俗,园区特意制作了两艘闽南特色文化的“龙舟蛋糕”为其庆生。龙舟寓意吉祥,希望大熊猫能健康快乐的成长。

值得一提的是,大熊猫双胞胎兄弟生日适逢台湾实习生来灵玲见习,六名台湾实习生、动物保育员共同为大熊猫精心制作了重达200多公斤的“龙舟蛋糕”。“龙舟蛋糕”是由长4.5米、宽1.3米的“龙舟”作为蛋糕基底,龙舟里摆放了精心雕刻的含胡萝卜、苹果、竹叶等食物冰雕,冰雕从大到小,从下而上分成四层,每层都放满了鲜花,蛋糕顶层放上了醒目的数字“4”,龙舟尾放置着一个巨型“生日贺卡”。据了解,“龙舟蛋糕”从策划、设计、执行,整整花了一个月时间。

来自台湾辅英科技大学的林钰楷说:“这是我第二次来灵玲见习,很荣幸这次有机会参加大熊猫的庆生派对,能一起和动物保育员为大熊猫制作生日蛋糕,和胖达联萌为大熊猫送上祝福,还有和大家分享“环球之旅”巨型大熊猫蛋糕,感觉特别开心、特别好玩。”

据工作人员介绍,国宝大熊猫双胞胎来厦门灵玲动物王国已满一周年。大熊猫的到来为集美区的研学旅行提供了更丰富的内容素材,成为了全国研学旅行与对台研学旅行的“流量担当”。目前灵玲通过不断创新,结合自身的“动物主题文化”,已经设计出《熊猫讲堂》、《国宝研学课程》、《嗨!神奇的动物》、《“野”外求生》等一系列研学旅行课程。通过这一系列的课程创新,使研学旅行变成行走中的课堂。

相关新闻
厦门市征兵体检工作有序开展

台海网8月3日讯 据厦门广电网报道 2日上午,市领导到集美区检查征兵体检工作。   在厦门第二医院的集美区征兵体检站内,不少应征青年正在体检。医务人员严格执行征兵体检标准,对应征青年的视力、血压、体重、心肺功能等身体条件逐项进行检查登记。据了解,今年全市应征报名人数3000多人,其中集美区应征报名人数500多人。值得一提的是,去年集美区入伍大学生比例...

厦门等东部4市投入54亿元对口帮扶甘肃贫困县

台海网8月3日讯 据经济日报报道 “东部4市真情实意、真金白银、真抓实干,把甘肃贫困群众当作自己人,为甘肃脱贫付出了艰辛努力,作出了积极贡献。”日前,在甘肃省政府召开的新闻发布会上,甘肃省扶贫办主任任燕顺介绍,东西部扶贫协作开展以来,天津、福州、厦门、青岛4市累计向甘肃省投入财政帮扶资金54.33亿元,帮助甘肃20个贫困县脱贫摘帽,同时在产业、医疗、...

第五届厦门国际名校大学生篮球争霸赛开赛 将持续到8月12日

台海网8月3日讯 据厦门广播电台报道 8月1日晚上,第五届名校大学生篮球争霸赛正式开赛,来自世界各地青年球队将在12天的比赛中展开激烈角逐,争夺冠军。我们一起到比赛现场去看看。   昨晚7点,首先进行的是女子B组的比赛,台湾世新大学队和福建女篮青年队在球场上展开了激烈角逐。比赛一开始,福建女篮青年队就展现出了身体上的优势,凭借着内线球员的身高优势,...

200公斤“龙舟蛋糕”为在厦熊猫兄弟庆生

台海网8月3日讯(海峡导报记者 吴舒远 通讯员 陈美林/文 陈逸松/图)8月2日上午,厦门灵玲动物王国迎来了国宝大熊猫双胞胎兄弟“思念”、“思筠筠”的4周岁生日,大熊猫的4周岁相当于人类15岁左右。园区为了让它们在成年前举办一次别具一格的生日派对,邀请“小胖达”、台湾实习生...

开渔啦!厦门人最爱的“小海鲜”已在路上~

厦(吃)门(货)人(们)快看过来 今天要告诉大家个好消息: 开!渔!啦! 从昨天12时开始 为期3个月的伏季休渔期终于结束! 一大波生猛的海鲜 正在登上你家餐桌的路上 你的肚子准备好了吗! 和吃货们一样开心的 还有苦等了3个月的渔民们 根据厦门市渔港渔船管理处的统计,...