您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

健身大IP赛事“肌肉狂热国际赛事”首次在厦门举办分站赛

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

主办方供图

台海网6月16日讯 15日晚,2019Muclemania® Guanjian Xiamen暨第三届官健美臀大赛在厦门拉开帷幕,来自世界各地逾400名参赛选手参与角逐这项历史悠久的健身大IP赛事当晚,赛事决出了中国首张Musclemania®职业卡,颁给女子形体项目、来自温州市健美协会代表队的李华。

Muclemania®(肌肉狂热)国际赛事在全球业内拥有重要影响力,总部位于美国洛杉矶,始于1991年,是历史悠久的健身大IP赛事。今年恰逢赛事30周年庆,该赛事因希望在健身领域选出具有商业价值的明星,而得到全世界健身健美爱好者的喜爱。

  同时,该赛事以观赏性强和多样化,结合时尚感的比赛设计风格受到了全球健身健美爱好者的热烈追捧,并发展成规模庞大的全球系列赛事,迄今已在包括美国、加拿大、英国、法国、韩国、日本、新加坡、印度等国家举办过赛事。本次是这项赛事第二次登陆中国,首次在厦门举办分站赛。15日,Musclemania®的创始人及主席Louise Zwick亲临赛场致辞。

选手展示。(主办方供图)

  本次赛事项目包括男子健美、男子古典健体(实际上是中国内地的古典健美)、男子健体、男子体育模特、女子形体和女子体育模特几个大项,然后根据年龄又划分为新秀组和公开组,以及根据身高和体重的划分,再分为不同的级别组别。

  为期4天的本次赛事,将一共决出5张职业卡,夺得职业卡的选手将有幸直接拿到通往11月在美国拉斯维加斯举办的全球总决赛职业组的入场券;这也将是中国健身健美选手在通往国际赛场迈出的重要一步。

  伴随全民健身热潮的兴起,健身近年来深受广大民众的喜爱,越来越多的健身健美爱好者希望通过赛事展现自己。在本次赛事前两天,15日、16日为2019 Muclemania® Guanjian Xiamen赛事,17、18日将举办第三届官健美臀大赛,后者是官健第三次进行的美臀大赛,其赛事风格为陆战风,将分成形体轮、运动装轮、场景轮三个环节进行评比。(记者 林泽贵)

上一页 1 2下一页
相关新闻
【组图】百人齐舞千人共享 全民健身进万家

12日,“福建农信”福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在福州启动。   百人太极拳、百人瑜伽、百人健身气功气势宏大,拔河比赛、旱地插秧、抢运粮食趣味无穷……12日,“福建农信”福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在福州启动,来...

福建“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务在福州启动

拔河活动现场 东南网记者 郑晓丹 摄 台海网6月13日讯 据东南网报道,12日,“福建农信”福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在福州启动。本次活动由福建省体育局、福建省农业农村厅、福建省文化和旅游厅、福建省农村信用社联合社共同主办,福建省社会体育指导...

福建启动“运动健身进万家”活动

拔河比赛 台海网6月12日讯 据福建日报APP-新福建报道,12日,福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动在福建省奥林匹克体育中心体育场启动。 跳绳比赛 启动仪式包含开幕式、体育表演展示、趣味运动会、国民体质测试与科学健身指导等多个环节。其中,趣味运动会...

2019福建省“运动健身进万家”活动将于6月12日启动

新华网福州6月7日电(蒋巧玲)“福建农信”2019福建省“运动健身进万家”暨奥运冠军全民健身志愿服务活动将于12日在福州启动。该活动的地点将从此前的农村,向城市的街道、社区辐射。   据省体育局介绍,此前开展的“全民健身百村行”活动,从今年起正式更名为“运动健身进万家”。活动地点将从此前的农村向城市的街道、社区辐射,让全民健身活动真正走进千家万户。...

2019福建省高校健身气功锦标赛部分成绩揭晓

健身气功团体比赛。主办方供图 台海网5月26日讯 据东南网报道 26日,经过两日的角逐,2019福建省高校健身气功锦标赛部分成绩已揭晓。其中,甲组易筋经集体赛项目由泉州师范学院获得一等奖,福建师范大学获得二等奖,福建江夏学院及福建中医药大学获得三等奖。 “这是我第二次参加全...