您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

黑洞照片带热天文旅游 厦门以“诚毅科技探索中心”最热门

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

无人机拍摄的“中国天眼”全景。(资料图) 晨报记者 陈翠仙

台海网4月15日讯 据海西晨报报道 日前,人类史上首张黑洞照片发布,引燃全民对天文探索的热情,这一热情也体现在旅游方面。记者了解到,各大旅行社紧抓机遇,推出了各式各样的天文旅游产品,其中观星、天文台探秘、逛天文博物馆、探索北极光、体验NASA太空营、太空模拟探索等大受欢迎。

  天文旅游热度上升

  随着文化旅游概念的兴起,游客对于天文旅游产品的关注度也不断提升。根据携程旅游平台数据显示,最近一年内,搜索预订国内外天文旅行相关产品的旅游者人数增加了60%。其他旅行社也表示,游客对于天文旅游的热情有所增长。摄影爱好者陈先生告诉记者,他计划今年到漠河看极光,“我本身就对天文很感兴趣,再加上摄影圈的几个朋友都想拍极光的照片,目前我们已在规划行程了。”

  中国天眼成热门景点

  记者咨询各大旅行社和相关旅游平台了解到,近期增加了不少关于天文旅游的产品。在厦门及周边相关景点中,以诚毅科技探索中心最为热门,国内则是贵州的中国天眼独领风骚。此外,青海湖、稻城亚丁、国家天文台等也备受青睐。至于国外,在美国NASA太空营体验封闭式太空探索训练、在新西兰特卡波湖湖边观星、在澳大利亚乌鲁鲁巨石观星等产品的热度增长很快。“最近一年来,国内天文旅行的黑马是贵州黔南的中国天眼,无论是跟团游、自由行,还是门票产品,销量都显著增长。”某在线旅游平台工作人员告诉记者,中国天眼有世界最大单口径射电望远镜,已成为天文旅游的热门目的地。

  暑期天文研学游或爆满

  业内人士称,目前天文旅游已成为研学旅游的一部分,许多旅行社针对亲子群体开发了相关线路。“目前我们已经推出了一批亲子天文研学产品,5月将开始出团,预计暑假期间会供不应求。”携程旅游相关负责人告诉记者。

  此外,记者从诚毅科技探索中心了解到,作为中国航天科普体验基地,该景点有中国未来空间站、天宫一号、长征系列火箭、历代交通工具、通信卫星、巨型滑梯、5D影院、裸眼3D巨屏等展示项目,成为天文研学的热门景点。该景区的工作人员告诉记者,去年“五一”期间,该景区接待游客近3万人次。而今年“五一”也即将来临,景区也策划了相关研学活动,预计将迎来客流高峰。

相关新闻
厦门为首批12户“千户集团”配备税收首席联络员

【15项措施】   ●为纳税遵从度较高的大企业设立办税绿色通道。   ●量身定制《税收服务与风险防控手册》,并有针对性地上门辅导。   ●为纳税遵从度高、纳税信誉好的大企业开展形象推介。   ●设立大企业税收首席联络员。   ●及时向大企业推送最新的税收政策。   ●...

说起“工作996”,不少厦门市民一把辛酸泪:月薪2K也被“996”

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 叶晓菲 整理)最近这句话火了:工作996,生病ICU。996?ICU?这样说你就懂了:如果员工早9点上班,晚9点下班,每周工作6天,住院就是ICU的程度了。   据智联招聘《2019年白领生活状况调研报告》显示,996/995工作制有蔓延趋势,并且超7成白领不支持强制加班,拒绝失去生活;其中44.56%的白领认为加班制度会让工作和生活严重失衡,还有...

厦门软件产业孵化摇篮 已成为重要引擎

台海网4月15日讯 据厦门广电网报道,党的十九大以来,全市各级各部门认真贯彻新发展理念,推动新时代经济高质量发展,广大干部群众在坚持高质量发展落实赶超中勇立潮头、彰显担当,努力谱写高质量发展的“厦门篇章”。   从14日开始,《厦视新闻》推出《壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行》专栏,集中推出主题报道、系列报道,为您讲述坚持高质量发展落实...

2019穿越城市世界巡回赛·厦门站举行 3000多人“打卡”厦门各大地标建筑

台海网4月15日讯 (海峡导报记者 林墨涵)昨日上午,2019穿越城市世界巡回赛·厦门站赛事在思明区文化艺术中心五一广场举行,3000多名参赛选手由此出发,前往厦门科技馆、故宫鼓浪屿外国文物馆、厦门市消防中队、海峡文创园等诸多地标性建筑“打卡”。   据悉,穿越城市世界巡回...