您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

假期前五天票房近两千万 科幻电影最受厦门市民欢迎

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 据厦门广电报道  除了拜年、聚餐,带上家人看场电影,成为越来越多市民过年休闲娱乐的一部分。今年春节假期,可以说是历年来影片竞争最激烈的档期,市民的观影情况如何?一起来了解一下。

  午饭时间刚过,记者在厦门博纳影城看到,许多市民正排着队购买电影票。这些前来观影的市民大多拖家带口、以家庭为单位,他们告诉记者,身边越来越多人喜欢上了看电影过春节的方式,因为既能避开拥堵的景区,又可以享受一家人其乐融融的氛围。

  市民 吴女士:我们今天是两个家庭一起来看电影的,这是一个合家欢的日子,选择看电影也是体验一下春节的气氛。

  市民 黄先生:大过年的大家都聚在一块,找一点大人小孩都适宜的活动 老少皆宜的就到这边来看电影。

  据了解,今年春节的电影档期,被业界称为“史上最强”,仅大年初一就有8部电影上映。一部部优质的国产影片,更激起了市民观影的热潮。记者走访了解到,这几天我市各大影院的营业额较平时周末均翻了一倍以上。

  厦门博纳国际影城经理 谢千慧:春节大年初一的票房大概是在20万左右,平时像周末这个情况一般都是十万,整体情况基本上差不多是有翻一番。

  中影梦工坊蔡塘店总经理 黄德圣:初一的人流量也是在春节期间相对来讲是最高的,像蔡塘影城大约是三千多人。我们的营业时间会相对地提前和延后,早上八点就开始了,晚上差不多会到一点多。

  据猫眼专业版APP统计的数据显示,春节假期前五天,我市的票房达到了1971.8万,其中《流浪地球》、《疯狂外星人》、《飞驰人生》最受市民欢迎,占据票房的前三。影院负责人还告诉记者,今年春节假期来看电影的市民更理性,在影片的选择上口味也更挑。

  厦门博纳国际影城经理 谢千慧:今年(市民)看电影比较注重电影的口碑,电影的质量,去年的话客人比较注重电影的排期,时间是否跟自己的时间相符合。

相关新闻
《流浪地球》黑马逆袭 朋友圈掀起“影评大赛”

朋友圈掀起“影评大赛”  《流浪地球》黑马逆袭但沈腾才是最大赢家   今年春节电影市场火爆十足,“晒票根”“晒影评”刷爆朋友圈,市场再度创出票房奇迹。大年初一,8部贺岁片同时上映,合计共创造了14.55亿元的票房,刷新全球单一市场单日票房最高纪录。更为可喜的是,今年这个“最强春节档”并未出现票房和口碑倒挂的乱象,几部主力大片获得了观众们的广泛好评...

国产科幻大片《流浪地球》春节受欢迎 凭什么?

新华社北京2月8日电 题:国产科幻大片《流浪地球》春节受欢迎 凭什么?   新华社记者   《流浪地球》于农历大年初一上映,在上映初期排片和票房并不占优势的情况下,却在其后实现逆袭,排片量和票房逐日提升。并且收获良好的口碑,引发热议。据国家电影资金办统计,截至2月7日,《流浪地球》票房已接近8亿元人民币。   作为首部国产科幻大片,《流浪地球》也为...

《流浪地球》火了!原来第一个定下来的演员是他

李光洁《林海雪原》定妆照   李光洁成为《流浪地球》第一个定下来的演员   据喜天经纪人@勾莉huohuo 透露,作为《流浪地球》主演之一的李光洁,是整个剧组定下来的第一个演员。当时制片人看到一张李光洁在《林海雪原》现场用手机拍的定妆照,然后又把这张照片传给了导演郭帆,...

今年“春节档”,《流浪地球》会是黑马吗?

春节看电影,早已成为一种时尚。还有不到一个星期,2019年“春节档”电影大战即将正式登场。13部电影奔赴“春节档”,竞争空前激烈。业内人士预估,大年初一“大盘”有望突破15亿,整个春节档票房妥妥地超过去年。不过,在业内人士看来,这场票房大战瞬息万变、充满悬念,谁会夺冠?谁会是跑出的黑马?不到最后一刻不敢定论。                   ...

《流浪地球》首映获赞 导演郭帆:文化内核很中国

电影《流浪地球》在北京首映,郭帆(中)、吴京(左)、刘慈欣(右)亲密合照。   历时将近四年的筹备和创作,被视为国产硬科幻“零的突破”,电影《流浪地球》终于要在猪年大年初一接受观众检验了。该片改编自刘慈欣同名小说,由青年导演郭帆执导,吴京、屈楚萧、...