您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

元旦“厦门热” 油纸伞、森林会客厅、民谣吉他……这些地方人山人海

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月31日讯 据厦门日报报道 元旦小长假首日尽管天气阴冷,旅游人气常年火爆的厦门还是吸引了大批游客蜂拥而至。“八闽环状线”动车的开通,吸引了不少沿线城市游客乘坐动车来厦过元旦,不少市民也走出家门,到南平龙岩三明等地开启短途旅行。

  驴妈妈旅游网的预订数据显示,我市元旦假期旅游产品预订火热,位列全国热门目的地第二名,仅次于三亚。

  昨日,同安影视城内万余把油纸伞绽放满园,这里正在举办“油纸伞文化旅游节”,让游客领略了一场油纸伞视觉盛宴;海沧天竺山景区精心打造“森林会客厅”,其中“天竺泛舟”“森林大课堂”等项目,满足市民游客亲近大自然的心愿;同安北辰山则举办首届民谣吉他艺术节,借吉他演绎民谣,带领游客感受不一样的怀旧之旅……

  为迎接新年到来,我市各旅游景区(点)别出心裁推出一系列主题活动,吸引了众多市民游客参与。此外,我市还成为北方游客避寒的热门目的地,温泉养生度假尤其受青睐,日月谷、盛之乡等温泉度假村纷纷迎来客流高峰。

  根据市旅发委统计,元旦第一天我市重点监测的饭店宾馆、旅馆招待所中,饭店宾馆客房入住率为64.3%;旅馆招待所客房入住率为56.6%。国家文化和旅游部、省文化和旅游厅重点监测的四个景区共接待游客5.52万人次,同比基本持平。其中鼓浪屿接待游客4.9万人次,胡里山炮台接待游客0.27万人次,集美鳌园接待游客0.19万人次,同安影视城接待游客0.16万人次。截至昨日下午5时,全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉案件。

  四个景区昨接待游客

  共5.52万人次

  ●鼓浪屿:4.9万人次

  ●胡里山炮台:0.27万人次

  ●集美鳌园:0.19万人次

  ●同安影视城:0.16万人次

相关新闻
全国“最美森林医生”评选结果出炉,福建上榜三名

台海网12月29日讯 据福建省林业局报道,第二届全国“最美森林医生”评选工作近日结束,经过属地推荐、初审考核、网上投票、专家评审等环节评选及公示,国家林业和草原局林草防治总站决定授予连城童文钢等10名同志全国十佳“最美森林医生”荣誉称号,授予厦门市张华峰、明溪县林曦碧...

蔡当局招揽“东南亚”旅客代价太大

近日,台湾发生史上最大宗观光客脱团事件。东森国际旅行社12月21至23日陆续接待4团越南旅行团,总计153人有152人陆续脱团,仅剩1名团员,引起台湾社会震撼。   这4团都是透过蔡当局“东南亚赴台观光身份证便捷措施”“观宏项目”以电子签证赴台,没想到全团几乎跑光光。对此,12月26日上午,国民党“立法院”党团举行“史上最大脱团新南向成偷渡温床”记者会,对蔡...

越南游客团集体落跑事件 暴露“新南向”弊端

台湾近日爆发越南旅行团团员抵达台湾后大规模脱逃的事件,四个大型越南旅行团共153人,入境后短短3天之内竟有152人脱逃失踪,这才发现连旅行团的领队都是冒牌的,只剩一名真的领队没跑,引发社会一片哗然。   台湾《经济日报》近日发表评论说,这些旅客是以台当局“交通部观光局”的“观宏专案”、用“优质”观光团的名义申请赴台观光。初步调查显示,这些旅客的机...

福建省3个乡镇入选“森林文化小镇”

台海网12月25日讯 据福建日报APP-新福建报道,日前,中国林学会等公布“2018森林中国·森林文化小镇”名单,我省寿宁县犀溪镇、明溪县夏阳乡、德化县杨梅乡等3个乡镇入选。 为寻找和发现在推进美丽乡村和城镇化建设进程中,生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强的小镇,引导人们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态发展理念,中国林学会、中...