您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

第十一届厦门休闲渔业展启幕 名贵的福州金鱼现身

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月9日讯 (记者 邰北)今天上午,为期三天的2018第十一届中国(厦门)国际休闲渔业博览会(以下简称:厦门休闲渔业展)在厦门国际会展中心开幕。享誉国内外的名贵福州金鱼、价值80万元的“锦鲤王”等都将在此博览会上现身。

本届博览会展览面积达11000平方米,设置标准展位510个,参展企业150多家。展会设置了休闲渔村展区、海钓游艇展区、观赏水族展区、海洋娱乐展区及海洋渔文化展区五大展区,全方位呈现了休闲渔业与海洋娱乐产业的上下游及配套产品。

休闲渔业是休闲农业的组成部分,是我国现代渔业五大产业之一,休闲渔业已逐渐成为现代渔业的支柱性产业。据昨天在厦门正式发布的《中国休闲渔业发展报告》透露,2017年全国休闲渔业产值708.42亿元人民币。厦门休闲渔业展作为亚洲首个休闲渔业旗舰盛会,是全国领先游钓海钓、休闲渔村产业贸易交流平台。自2008年创立迄今已连续成功举办十届。

厦门锦鲤大赛价值80万元的“锦鲤王”

据介绍,本届展会期间,将同期举办第三届中国休闲渔业高峰论坛及全国休闲渔业带头人培训活动、第九届“鳞王杯”厦门锦鲤大赛、“新天鱼乐杯”水族箱造景大赛等活动,现场主舞台还将有多家展商企业举办推介会与分享会。活动区则继续举办寓教于乐的“海洋亲子嘉年华”,活动融合了亲子捞鱼、亲子钓虾、皮划艇体验、海洋充气乐园、潜水体验、美人鱼表演、DIY水草造景、禧玛诺资深钓鱼爱好者分享会等多个互动式活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州金鱼亮相成都农博会 今年计划举办30场巡展

台海网5月6日讯 据福州日报报道 记者昨日从市海洋与渔业局获悉,日前举行的第六届成都国际都市现代农业博览会上,我市选送近百条金鱼参展,包含了精品兰寿、狮头、琉金、蝶尾、珍珠、水泡、顶红、国寿、地金等10多个独特品种,吸引了近万名金鱼爱好者观赏,并接待了近百家专业采购商。   今年,我市计划举办30场“福州金鱼神州行”巡展,第一站就是成都农博会。福...

指甲盖大小观赏虾 1万元新台币一尾

台海网(微博)10月28日讯(海峡导报记者 林泓)一尾指甲盖大小的观赏虾,价格却超过1万元新台币;黑漆漆的暗堡中,却能发光的荧光鱼;首次现身厦门的1.02米长珍稀锦鲤……昨天,导报记者从厦门市海洋与渔业局获悉,诸多市民朋友听都没听过的海洋观赏性水族,将在11月7日至9日召开的第七届中国(厦门)休闲渔业博览会上同市民朋友们见面。   这样的好事,就在厦门会展...

水族珍品大聚合 观赏可以近距离

台海网(微博)10月16日讯 (海峡导报记者 张顺和)11月7日-9日,第七届中国(厦门)国际休闲渔业博览会暨海峡两岸水族·钓具展将于厦门会展中心开启。届时,各种水族珍品、精美钓具、摩托艇、沙滩车、珊瑚馆将登台亮相。   现场还将有水草造景、锦鲤选美大赛、孔雀鱼展、亲子捞鱼、海洋摄影展等一系列活动。观众可近距离观赏色彩斑斓的海洋生物。如“金鱼之王”兰寿...

金鱼王后“起驾”来厦 厦门休闲渔业展10月14日开幕

台海网10月10日讯 (海峡导报记者 鲍娜/文 张向阳/图)赫赫有名、价值昂贵的金鱼之王和金鱼之后、罕见的荧光鱼和荧光水母、最新培育的彩色金刚虾——— 这些新、奇、特的观赏鱼(虾)精品,都将于14日-16日在会展中心的厦门休闲渔业展上亮相。   渔业展上,共有60个品种的金鱼同...