您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门集美荧光夜跑下月开跑 “荧光动线”将再次点亮“新城之夜”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

资料图

台海网11月8日讯  (记者 邑北 通讯员 陈婧)再过一个月,2018莲花首岸&莲花国际集美新城荧光夜跑将于12月8日开跑,届时上万跑友组成的“荧光动线”,将再次点亮“新城之夜”。

一年一度的集美新城荧光夜跑于2015年首度举办,前三届共吸引近5万人参加,活动倡导积极向上的健康生活方式,彰显人文和谐、传递家庭和美,已成为“人文集美”的“自主品牌”活动和重要名片之一。

作为厦门市除国际马拉松之外规模最大的全民健身体育活动,今年的荧光夜跑在积累前三届经验的基础上,在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面再次升级,打造一场以新时代、新征程、新集美为主题,由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成的全民健身运动狂欢节。

夜跑精心选取了5公里“高颜值夜跑路线”,囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等厦门集美新城核心区“最靓夜景线”,融合了嘉庚风格、中华古韵和现代摩登等多种情调。届时,荧光人流将与之构筑成一幅自然与人文交织、传统与现代并置的优美光影画卷。

     “听见集美”厦门集美学村周末音乐会将于当天下午推出夜跑特别版,助力跑者唱享集美。在这场终极演唱会上,神秘大咖将“飞降”集美,携手诸多人气爆棚的“新声代”歌手乐队,一起燃爆集美新城。

值得一提的是,本届夜跑推出特别活动——2018集美新城荧光夜跑&岛屿生活秀乐队选拔赛,将从台湾赛区和大陆赛区(福建及周边地区)选出优秀原创音乐人/团体参与夜跑演出,这些原创音乐人/团体还将有机会参与高校巡演及前往台湾展演。

互动游园会设置了寻宝大挑战、指压板背靠背挑战赛、三人四足挑战赛等趣味互动体验区,吸引市民游客的参与。

此外,本届夜跑将延续前三届“为爱而跑”的公益特色,联合每一位跑者,将脚步转换为爱心,向社会公益捐赠,将慈善进行到底。活动还将继续坚持践行环保公约,倡导“垃圾不落地”,以实际行动提升“人文集美”内涵。

本次活动由中共厦门市集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办。

相关新闻
厦门集美“荧光夜跑”下月欢乐开跑

台海网11月9日讯(海峡导报记者 陈荣兴 通讯员 陈婧)昨日,2018莲花首岸&莲花国际集美新城“荧光夜跑”新闻发布会在集美海蛎文创空间举行,确定本届活动将于12月8日开跑。   本届活动继续以“新时代、新征程、新集美”为主题,由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,将从下午3点一直持续到晚上 9点30分。   据介绍,本届“荧光夜跑”不仅在现场互动体...

厦门集美溪西村完成村志初稿 预计年底付梓

■编委会成员探讨村志初稿。 廖勇飞 摄    ■溪西村的好生态不仅提升了当地人居环境,也吸引了众多市民游客。   台海网11月7日讯 据厦门日报报道 改革开放以来,后溪镇溪西村发生了翻天覆地的变化。环境经过整治提升后,好生态成了当地一张名片。村民办起了“乡村集市”,每逢...

厦门集美新源小学喜获全国健身操舞大赛两个特等奖

台海网11月6日讯 据厦门晚报报道 2018第七届全国全民健身操舞大赛总决赛日前在深圳举行,代表厦门市参赛的集美区新源小学健美操队取得了两个特等奖、一个一等奖的好成绩。   这次总决赛,从幼儿园到大学,福建共有19支代表队,新源小学参加的是四至六年级的甲组比赛,共三个项目。   新源小学成立于2011年,从那时开始学校就把健美操作为特色教学,先后参加过省市...

房子没买成还要付中介费吗?集美法院审理一起居间合同纠纷案

台海网11月6日讯 据海西晨报报道 经中介牵线搭桥,阿丽和小林签订了房屋买卖合同。随后却因房产新政无法过户,最终买卖双方协议解除合同。而中介公司是否有权要求客户支付佣金呢?日前,集美法院审理了一起居间合同纠纷案,经审理判决,买方阿丽应向大海房产中介公司支付中介费2万元。   去年3月中旬,在厦门某中介公司的介绍下,阿丽与小林签订了一份《房产买卖居...

集美一环卫工偷电动车 刚要卖给废品收费站就被抓获

台海网11月6日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)近日,侨英派出所民警接到群众报警,称其停放在叶厝社区某大排档门口的电动车被人盗走。   接到群众报警后,侨英派出所民警立即赶赴现场进行查看。通过调取案发现场及周边的视频证据,民警很快就确定了作案人员的职业,并据此锁定了犯罪嫌疑人的身份信息。   犯罪嫌疑人纪某,女,39岁,漳州龙海人,是集美...