您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

来厦门,游金门!厦金联合举办“展会+赴金游”推介会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月19日讯(记者黄荣亮)10月19日下午,由厦门市旅游发展委员会、金门县政府观光处、厦门市会议展览事务局主办的“展会+赴金游”推介会在厦门召开,厦门市旅游发展委员会陈桂林副主任、金门县政府观光处蔡百里科长、厦门市会展局、厦门市旅游协会、厦门市会展协会、金门县旅行商业同业公会等单位负责人,以及厦金两地旅游业和会展业者共100多人出席推介会。

陈桂林副主任在致辞中表示,厦门是一座会展名城,而与厦门一水之隔的金门旅游资源独具特色,对大陆游客具有很大的吸引力。举办这个推介会,就是要搭建“展会+金门游”交流对接平台,进一步构建厦门与金门、旅游与会展等各方“信息共享、市场互推、互利共赢”的合作机制。

蔡百里科长表示,“小三通”的开放,开启了金门的神秘面纱,金门是海岛蓝、战地绿、闽台红的典型代表,诚挚邀请各位朋友到金门走走看看,品味金门韵味浓厚的闽台风情。

推介会从金门“老故事”、“寻城趣”和“好风光”三个角度向与会者详细介绍了金门的战地风光、历史文化、特产美食、生态环境等旅游亮点,宣传了金门花蚵季、石蚵小麦文化季、海岛音乐节等主题活动,及省外居民来厦赴金游可办理“一次有效往来台湾通行证”等经厦门赴金游便利化的办证政策。同时还向展会市场推出“来厦门·游金门”十大精品旅游线路,线路涵盖了滨海休闲、经典探索、文化探寻、生态养生、战地体验、街巷美食、特色研学、会展商务、夕阳红、浪漫蜜月等十大主题线路,为展会客商畅游厦金提供线路参考。

会上,厦门市会展协会郑智会长向与会者介绍了厦门会展业发展情况、展会信息等厦门会展业资讯。

近年来,在市委、市政府的高度重视和大力支持下,厦金两地旅游部门不断加大交流力度,联合推介、联合办节、联合举办论坛的合作机制日趋成熟和完善,“来厦门,游金门”口号在海峡两岸叫响,成为两地共同拥有、独具特色的“知名品牌”。今年年初,市委书记裴金佳在厦金交流合作座谈会上,提出要做好“会展+金门游”的文章,要求把每年来厦门参展参会的人员引导到金门旅游。

厦门是国内最早重视会展业的带动作用并着力推动会展业发展的城市之一,具备会展环境优越、会展设施完善、政策扶持有力、保障服务到位等诸多优势,会展发展环境和发展成效得到国内外会展业界的高度肯定和赞扬,多次荣获“中国十大会展城市”、“中国十大魅力会议目的地城市”等荣誉称号。2017年,厦门举办的会展项目达到205个,举办50人以上的商业性会议突破8000个,全年来厦参展参会的境内外客商达到168万人次。基本做到了“周周有小展,月月有大展”。每年举办的“98”投洽会、海峡汽博会、石材展、佛事展、茶博会、文博会、工博会等等著名展会享誉海内外。

为携手做大做强“展会+金门游”市场,厦门市旅游协会和厦门市会展协会签订了《厦门市旅游协会厦门市会议展览业协会战略合作框架协议书》,就推动“会展+金门游”在资源对接、营销宣传、创新发展、行业自律、人才培育等方面达成合作意向。业界期盼通过推介会的举办,厦金两地旅游和会展业者能携手共谱“展会+金门游”新篇章。

相关新闻
厦门创新型店铺O2O信息交易平台获千万元融资

台海网10月19日讯 据厦门晚报报道 商铺转让以前一直是房产中介的兼职。在厦门,有一家专注于解决转店难、找店难的创新型店铺O2O信息交易平台易易网。最近,这家公司拿到1000万元天使轮融资。  易易网专注于解决开店人“选址难、时效慢、盲目决策”的痛点。在经过大数据的信息聚合后,能快速精准地为转让方与寻租方进行配对。易易网还为用户提供专业的店铺可经营分析...

厦门9月份CPI环比上涨0.3%

台海网10月19日讯 据厦门日报报道 国家统计局厦门调查队昨日发布的数据显示,9月份厦门市居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨1.7%,1至9月厦门CPI累计上涨1.9%。   从环比看,厦门CPI涨幅在全省排名第10,在全国36个大中城市中排名第27位。食品烟酒类的涨幅最大。首先是猪肉价格延续6月份以来的上涨态势,9月继续上涨2.1%;其次受持续降雨天气影响,蔬...

“中国最美书店”——不在书店即将关停

不在书店的老板麦子。(受访者供图)   台海网10月19日讯 据海西晨报报道 “不在书店关停的原因很简单,我想全身心投入做幼儿英语阅读启蒙早期教育。”10月17日,不在书店老板麦子在华新路13号不在书店三楼接受记者专访。   9月30日,不在书店在自己的公众号上宣布:不在书店将...

厦门荣登中国大陆城市综合实力极力推荐城市榜单

台海网10月19日讯 据海西晨报报道 日前,在台湾电机电子工业同业公会70周年庆上,公会相关人员公布了2018年中国大陆地区投资环境与产业发展调查评选结果,厦门荣登中国大陆城市综合实力极力推荐城市榜单。不少在厦台商纷纷点赞,“早在28年前我就看好大陆的市场及厦门的发展,因此毅然决然带着设备和技术来创业,事实证明我的选择没有错。”厦门东亚机械股份有限公司...