您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

“越•向新生” 2018厦门国际时尚周将于11月23日启幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月12日讯 “2018厦门国际时尚周”组委会今天举行新闻发布会宣布,2018厦门国际时尚周将于11月23日开幕,在五天时间里,以“产业对接、时尚发布、时尚潮GO、时尚之城”四大版块为框架的各类精彩活动将陆续展开。

由厦门市政府支持,厦门国际时尚周组委会主办,厦门建发星光时尚文创有限公司运营,厦门国际时尚联合会协办的厦门国际时尚周,已连续举办三年。本届时尚周以“越•向新生”为主题,除了精彩、前卫的时尚大秀,将力图突破传统时装周模式,以内容独创性和场景式体验为核心,并通过“时尚观念实验”等一系列呈现,凝聚国内外首屈一指的时尚、互联网、制造和新零售领域优质资源,重新定义时尚周,形成全新的差异化定位,推动厦门时尚产业的发展。

时尚周执行主席、厦门建发集团有限公司总经理王沁表示,2018年厦门国际时尚周突破以传统走秀为主的规划,增加展区互动版块和产业深度研讨环节,将传统用“看”的时尚周,升级成为“可观赏、可体验、可讨论、可消费的四维一体的新的时尚周”。

另外,本届时尚周还有4大亮点活动,其中,时尚观念FED SHOW通过议题主理人机制,打造一个真正立足解决行业痛点,展望产业发展趋势,可输出、可讨论、可实践的时尚产业活动;时尚推动力致敬2018是业内首个针对时尚经济产业的全景扫描式推选奖项,旨在甄选当下时尚经济产业链内真正具有推动力的模式原创机构、幕后影响力人物、产业引领者等;“时尚发布”版块通过主题式跨界秀演,互动式体验空间showroom的打造,塑造厦门独特秀演IP品牌;“时尚潮购”版块通过“MIX PARK 越界”时尚观念实验展,集中汇聚展示青年群体青睐的潮流文化和流行经济。

厦门国际时尚周组委会常务副主席叶衍榴表示,今年时尚周希望把"泛"时尚的方式和时尚产业体现出来。有"时尚实验展" ,有新零售、新经济的集合,希望厦门民众参与进来,感受新经济对生活的影响。

相关新闻
首届中国国际配饰设计大赛在厦圆满落幕(组图)

台海网11月19日讯 19日晚,由中国服装设计师协会、建发星光联合主办的首届中国国际配饰设计大赛在厦门圆满落幕,在当晚的2017厦门国际时尚周颁奖盛典上,颁发了“包袋设计”、“时尚首饰设计”、“时装鞋帽设计”三大类目共计15个奖项。来自英国皇家艺术学院的牛洋、中国地质大学(...

“SHOW给世界看” 2017厦门国际时尚周将于11月中旬举行

出席领导合影 台海网9月28日讯 记者从28日下午举行的2017厦门国际时尚周新闻发布会获悉,2017厦门国际时尚周将于11月15日-11月19日举办,届时,“高颜值”厦门另一张新的时尚城市名片,将“SHOW给世界看”。 本届厦门国际时尚周是厦门继金砖会晤后谱写的又一篇城市乐章,以“厦门·SHOW给世界看”为主题,通过挖掘厦门这座城市中“高颜值”、“高素质”的时尚产业现...

2016厦门国际时尚周闭幕暨海投·爵士音乐盛典今晚在海沧体育中心举行

台海网11月13日讯 据厦门日报报道,一场时尚爵士乐的视听盛宴席卷鹭岛,明星红毯、时尚颁奖、演唱会轮番上演,顺子、李泉等一线歌手倾力助阵,知名时尚设计师、时尚买手等与市民共享时尚盛宴。厦门国际时尚周组委会还与北欧设计中心进行战略合作签约,定下2017年的“时尚之约”。

2016年厦门国际时尚周昨晚在海沧开幕 大咖云集

台海网11月6日讯 据海西晨报报道,昨晚,2016年厦门国际时尚周开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市新名片发布在厦门海沧体育综合馆盛大举办。来自厦门及全国各个与时尚产业相关的企业和行业协会代表、海外嘉宾等时尚大咖云集开幕式现场。此外,香港摇滚乐队杀手锏乐队、歌手关喆来到开幕...

厦门国际时尚周昨晚闪亮开幕 明星+超模秀出时尚风

台海网11月6日讯(海峡导报记者 崔晓旭 孙春燕/文 吴晓平/图)一场时尚旋风,在厦门刮起——30项、超50场活动,开启9天时尚浪潮。   昨晚,2016年厦门国际时尚周开幕式暨LOTI & AMOY ICON城市宣传片发布会在海沧体育中心综合馆举办,T台、闪光灯、明星、超模,闪耀全场。 开场...