您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

2018海峡两岸中秋网络博饼文化节昨晚圆满落幕 厦门大妈喜获汽车大奖

www.taihainet.com 来源: 台海网 余健平 用手持设备访问
二维码

  2018海峡两岸中秋网络博饼文化节圆满落幕

海峡导报、福建天虹联手送出“王中王”大奖

短短24天,超1600000人参与

博饼次数近100000000次

  台海网10月8日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)短短24天,共吸引超过160万人参与,博饼次数近1亿次!这场现象级“网红”博饼大赛——海峡导报与福建天虹深度合作,联合举办的2018海峡两岸中秋网络博饼文化节暨天虹第二届王中王博饼大赛,在昨晚终于迎来了最激动人心的总决赛。历经线上“火拼”,线下“实战”胜出的1400名状元齐聚厦门君尚天虹购物中心,一决高低。

  从旗开得胜,到意外降档,最后关头又获博友“助攻”,尽管博状元的路跌宕起伏,但幸运的厦门大妈林宛青,最终以五子带六力压众多状元,夺得了王中王大奖——价值11万元的斯柯达SUV柯米克,以及龙湖冠寓一套房的两年使用权。

竞争空前

百万人中诞生14名状元

  昨晚的君尚天虹广场,人头攒动,从百万人中脱颖而出的1400名状元,早早地来到现场,个个摩拳擦掌,目标就是摆在博饼现场的状元王中王大奖——价值11万元的斯柯达SUV柯米克,以及龙湖冠寓一套房的两年使用权。

  1400名状元,最终14人晋级最后的总决赛,博取王中王大奖!不到七点半,叮叮当当的骰子声,此起彼伏的欢呼声,已奏成一首欢快的乐曲响彻在天虹商场上空。

  状元扎堆,战况自然激烈。“状元们的运气太好了,开局不到五分钟,就出了4个状元,两个对堂,大家都是有备而来。”9号桌的裁判,一边低头登记状元名次,一边感慨:“看来,博轿车是一场硬仗!”

  然而,第一场的“热身”远没有看起来那么艰难,不到半小时,现场已诞生好几名状元。

  4号桌的刘林峰带着老公和孩子从海沧东孚赶来参赛,昨晚她特地穿了一件红色的T恤,希望手气也能红红火火。博到状元,刘林峰开心得笑出了八颗牙,她告诉导报记者,这半个月来,她每天都不忘登录“海峡博饼”微信小程序玩博饼,攒积分。“有时候博到夜里11点,一路走来运气不错,能闯进决赛,既惊喜又意外。”

  6号桌的张文星,则非常“淡定”,因为他在入场之前就自信满满地预言:“我肯定能闯入决赛。”果然,他一人博了两个状元,状元带五,状元带十,夺得博王中王大奖的宝贵一席。“我来厦门28年了,这几年不管是博饼,还是做生意,都很顺利,所以我有信心。”张文星也是海峡导报的忠实读者,“爱看导报新闻,参加导报活动能博走轿车,那就更有意义了。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在合肥举行

第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛。(图片来源:安徽省台办)   中国台湾网9月28日合肥讯 9月27日,由中国通信标准化协会、中国电子工业标准化技术协会和华聚产业共同标准推动基金会共同举办的第十五届海峡两岸信息产业和技术标准论坛在合肥开幕,工业和信息化部副部长罗...

【两岸青年“友”话说 】支持我飞越海峡两岸的是你

近年来,两岸交流逐渐深入到民间各个领域,尤其是青年之间的交流更为热络,成果可喜。每年有数万名两岸青年在经济、文化、体育、科技等各领域展开深入的交流合作,发生了很多感人、温馨、珍贵的两岸交流故事。本期主人公是一位来自台湾的男孩,这是他写给自己女友小小青的一封信。一声“台湾小哥哥”“尬聊”到相知相识相爱,经过半年异地恋的考验,日本自助游让感情...

首届海峡两岸博饼民俗嘉年华福建晋江举行

中新网晋江9月25日电 (牛效礼)24日,中秋节当晚,由晋江市文化体育新闻出版局、晋江市旅游局、晋江市侨台外事局、晋江市总工会联合主办的首届海峡两岸博饼民俗嘉年华在福建晋江五店市举行。两岸同胞话民俗、互交流,共度中秋。   博饼参与者兴致勃勃。 牛效礼 摄   博饼作为...

为台胞提供“妈妈式”服务 ——2018浙江·台湾周玉环专题活动侧记

为台胞提供“妈妈式”服务  ——2018浙江·台湾周玉环专题活动侧记   9月22日上午7时30分,浙江玉环大麦屿港,迎着朝阳,“中远之星”滚装轮缓缓驶入港湾、在码头停靠。不一会儿,船上挂起了满旗,向玉环、向即将离船的乘客致敬。因为这一天既是2018浙江·台湾周玉环专题活动的开幕日,也是中秋佳节到来前的一趟航程。   在下船的乘客中,有这样一群特殊的台胞...