您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门市四景区昨迎客6.8万 同比增长9.98%

www.taihainet.com 来源: http://epaper.xmnn.cn/xmwb/20181002/201810/t20181002_5222050.htm 用手持设备访问
二维码

  国庆黄金周第一天,中山路上游人如织。

  来厦游客在“云上厦门”留影。

  台海网10月2日讯 据厦门晚报报道  昨天是国庆假期第一天,厦门各景区(点)游人如织。据各大旅游网站调查显示,今年国庆假期,我市依然是全国最热门的旅游目的地城市之一。

  文化和旅游部、省旅发委重点监测的四个景区昨天共接待游客6.80万人次,同比增长9.98%。鼓浪屿接待游客4.80万人次,同比下降2.00%;胡里山炮台接待游客0.43万人次,同比增长59.02%;集美鳌园接待游客0.25万人次,同比增长9.31%;同安影视城接待游客1.32万人次,同比增长68.00%。

  “在200多米高度,点一杯现磨的蓝山咖啡,坐在落地窗旁的沙发上,面朝大海,春暖花开。”昨天上午,刚抵达厦门的沈阳游客吴先生带着家人直奔世茂海峡大厦的“云上厦门”。吴先生说:“厦门是宜居城市,环境干净整洁,交通井然有序。机动车主动礼让行人,超有耐心。”

  与吴先生一样,特意在国庆假期来厦门度假的游客还有不少。在携程网发布的《2018中秋国庆旅游趋势预测报告》中,厦门位列国内自由行热门目的地第三位;在驴妈妈《2018年国庆出游趋势数据》中显示,厦门位居国内长线游十大热门目的地城市第三位。

  从国庆假期重点监测的饭店宾馆、旅馆招待所来看,厦门饭店宾馆的客房入住率为53.98%,同比增长4.29个百分点;旅馆招待所的客房入住率为54.33%,同比增长0.13个百分点。

相关新闻
厦门本土文艺家环岛路献歌 同唱新时代共圆中国梦

台海网10月2日讯 据厦门日报报道 昨日下午,由厦门市文联主办,厦门市音乐家协会、厦门星海合唱团承办的露天广场歌会在音乐广场上举行。该歌会以“同唱新时代共圆中国梦”为主题,约有50位文艺家参加了昨日的广场演出。

福建最大的公共图书馆——厦门市图书馆集美新馆试开馆

采光良好的一楼中庭   台海网10月2日讯 据福建日报报道 1日,我省单体面积最大的公共图书馆——厦门市图书馆集美新馆试开馆。该馆建筑面积6万平方米,设计馆藏总量300万册,设有3000个阅览座席。   一楼中庭有一个像“瀑布”一样从上至下滚动的电子观书屏,读者看中哪本书,...

高颜值高科技!福建省单体面积最大图书馆试开放

台海网10月1日讯 据厦门广电网报道,今天(1日)上午,厦门市图书馆集美新馆正式对外试开放,这座建筑面积6万多平方米、规划藏书300万册的图书馆,是福建省单体面积最大的图书馆。开放首日的情况如何?读者又能在这里享受到哪些全新的阅读服务?我们一起到现场去看看。   厦门市...

《厦门市道路交通事故快速处理办法》已正式发布 未及时撤离致拥堵罚500元

台海网10月1日讯 据厦门日报报道 日前,市公安局正式发布《厦门市道路交通事故快速处理办法》,今后,道路上发生交通事故,包括一方当事人离开现场在内的11种事故情形(详见链接),当事人要保护现场并立即报警。同时,仅造成财产损失未涉嫌交通肇事、危险驾驶罪等,当事人在车辆可以移动的情况下未及时将车辆撤离现场,造成交通堵塞的,将被处以500元罚款。   7月26...

厦门国庆假期将上演多场文化活动 高甲戏每晚上演 武林大会高手云集

台海网9月30日讯 据厦门晚报报道 国庆期间,厦门市将上演多场文化活动。  今晚至10月2日,每晚7点,文化艺术中心都有高甲戏演出,今晚的剧目是《春草闯堂》,明后天晚上分别为《深宫遗梦》和《五女拜寿》。  9月30日至10月5日,2018厦门(翔安)武林大会在翔安宋江阵民俗文化广场(莲塘村)举行。  10月1日9:30,“祝福祖国——庆祝中华人民共和国成立69周年暨...