您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

这一天,大人和小孩一起当“宝宝”

厦门各校孩子们欢喜庆六一,不少成年人也重回“亲爱的小时候”

www.taihainet.com 来源: 台海网 梁静 用手持设备访问
二维码


▲松柏二小老师带同学玩“旋风陀螺”


▲厦航“MF魔法航班”


▲厦门地铁主题车厢

  台海网6月2日讯(海峡导报记者 梁静 崔晓旭 吴晓平 通讯员 苏志展 张玮玲 贺晟 文/图)昨天是一年一度的六一儿童节,厦门许多小学、幼儿园都成了孩子们的游戏乐园。

  不仅是孩子们玩得很嗨,厦航和厦门地铁还精心策划了精彩的六一主题活动,带着乘客穿越回“亲爱的小时候”。

各校拼创意 花样多多玩转六一

  昨日,在松柏二小,以“玩转六一达人PK秀”为主题的达人秀活动早早就拉开序幕,一到六年级,每个教室都进行着各自不同的“达人争夺赛”,有语文学科的“飞花令”、数学学科的“七巧板”、英语学科的“字母汤”、音乐学科的“听辨拍子”、美术学科的“联想画”、体育学科的“花样跳绳”、科学学科的“搭纸牌”,还有信息技术学科的“迷宫竞速”等等。

  老师说,这六七十个游戏融知识性、科学性、趣味性为一体,更重要的是,它们都是基于语数英等八大学科的学科素养,由校内老师自主开发,将知识游戏化创设的精彩比赛项目。

  看!在“旋风陀螺”秀场上,孩子们要自己搭建陀螺发射器,再将陀螺发射、旋转,以陀螺的旋转时间长短定输赢。这是信息技术学科的秀场,考验的是孩子们的动手能力。

  这些游戏的设计由松柏二小十几个老师共同完成。据说,这次六一节活动松柏二小全体老师都出动,每班还都请来了各自的家委组织活动,只为让每一个孩子都能玩得尽兴。

  昨天,民立二小也成了孩子们DIY的欢乐秀场,孩子们戴着自己制作的神奇帽子,拿着自己粘合的漂亮扇子,撑着自己拼接的美丽花伞走进学校,庆祝属于他们自己的节日……

  大同小学还玩起了1800人的“泡泡大战”,孩子们用肥皂水、洗发水、沐浴露、胶水为原料,制造出好多好多超大、超Q的泡泡,全校孩子玩出了奇思妙想,也玩得心花怒放!

上一页 1 2下一页
相关新闻
网贷三万元无力偿还 男子心生歹念绑架小孩“借钱”

台海网5月26日讯 据厦门日报报道 一名来厦务工的男子酷爱玩航模,便从网络平台上贷款,负债3万元后,却无力偿还。为了还债,他竟心生歹念,想出了绑架小学生,向其父母“借钱”的办法。最终,该男子在接收赎金时,被公安机关当场抓获。   近日,集美法院一审审理这起绑架案,判处...

中美一拌嘴,蔡英文又蹦出来搭碴儿了!

哪儿都有你……   大人说话,小孩儿别搭碴儿。   蔡英文总是记不住。   就在今天,中美又进行一轮交锋。   白宫发言人办公室5日发表一篇措辞极其蛮横的声明,指责中国民航局近日要求外国航空公司在网站和广告资料中修改对台港澳的称呼,不得将它们列为“国家”。声明称中国...

“这是你家的孩子吗” 民警帮小孩找妈妈

台海网5月6日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图 通讯员 章启明 黄国平)昨日8时13分许,禾山派出所接110指挥中心指令,有群众报称在湖里高新园附近,有个六七岁的小男孩迷路了,找不到家在路边哭了起来。   接到指令,民警吴靖立即赶到现场。小男孩在那泣不成声。经过悉心安抚,孩...

心脏“电路”异常 宝宝心跳每分钟240次

台海网4月26日讯 据海西晨报报道,每分钟心跳最高达240次,出生2个月的宝宝小彦有一颗疯狂跳动的心脏。这是一种先天性心脏病。近期,医生通过射频消融术为小彦消除了这一困扰。   入院第一天,小彦的小心脏在“超速”狂跳,正常婴儿的心率约为120-160次/分钟,而小彦的心跳几乎是这一数据的两倍。   “孩子一出生就心跳偏快。出生45天去体检,当地医院建议最好检...

心脏“电路”异常 宝宝心跳每分钟240次

台海网4月27日讯 据海西晨报报道 每分钟心跳最高达240次,出生2个月的宝宝小彦有一颗疯狂跳动的心脏。这是一种先天性心脏病。近期,医生通过射频消融术为小彦消除了这一困扰。   入院第一天,小彦的小心脏在“超速”狂跳,正常婴儿的心率约为120-160次/分钟,而小彦的心跳几乎是这一数据的两倍。   “孩子一出生就心跳偏快。出生45天去体检,当地医院建议最好检查...