您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门举办“2018中国旅游日”主题活动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网5月21日讯 据海峡之声网报道 为积极响应文化和旅游部“美丽中国—全域旅游年”主题,持续深化“放心游福建”旅游服务承诺,营造放心舒适的旅游环境,厦门于19日推出“2018中国旅游日厦门主题活动”。

厦门市旅发委副主任陈桂林致辞

  厦门市旅发委副主任陈桂林表示,“中国旅游日”不仅是全域旅游和优质旅游发展成果的“展示日”,更是全民分享旅游幸福的“惠民日”。厦门市旅发委将向广大市民和游客朋友推出一批厦门优质旅游线路,旅游企业也会推出“给力”的优惠大餐。他寄希望于通过这些举措,引导广大民众以文明的风范,走出家门,踏上快乐的旅途,拥抱美妙的世界,感受生活的美好,享受旅游的福祉。

  首批优质旅游线路出炉

  在当天的活动上,厦门市首批35条优质旅游线路正式出炉对外发布。

  厦门优质旅游线路设计推广活动自4月26日启动之后,在全国引起热烈反响,短短半个月内,主办方共收到300余条线路作品,斩获“3个百”佳绩:业界组报送旅游线路作品超过百条、报名参与旅游达人超百人和旅游达人报送自助游线路超百条。

  经过大赛评审小组精心遴选,首批35条优质线路脱颖而出,入选厦门优质旅游线路库。其中,业界组10条,达人组20条,OTA组和邮轮组5条。

  据了解,此次活动将持续到9月底,线路征集时间截止到7月底。届时业界组、达人组、邮轮组和OTA组四个参赛组别将分别争夺“2018年度最受业界推崇的十佳厦门优质旅游线路”、“2018年度最受达人推崇的十佳厦门优质旅游线路”、“最受游客推崇的厦门邮轮旅游线路”以及“最受邮轮游客推崇的厦门一日游线路”等奖项。

  旅游日便民优惠措施多

  在第8个“中国旅游日”期间,厦门众多酒店、景区、旅行社纷纷推出系列优惠活动,让市民游客更加实惠便利地享受旅游带来的获得感和幸福感。

  各大景区拿出门票半价、免票、一票畅游等不同力度的优惠政策。高端酒店拿出旅游日专享特价、限量秒杀等自助餐福利。其中,厦门灵玲国际马戏城重磅推出“520遇见熊猫遇见爱”主题活动;惠和石文化园景区门票“大放价”,现优惠价只要19元/人;胡里山炮台更有好礼送不停,现场购票或在经营点消费即有机会领取精美礼品

  此外,为让游客在厦门吃得开心、住得舒心、游得尽兴、购得满意,厦门海景大酒店、厦门鹭江宾馆、厦门·佲家滨海度假村、厦门厦旅国际旅行社等企业也相继推出特惠促销产品。

厦旅集团与武平县政府签订战略合作框架协议

  另悉,在当天的活动上,厦旅集团与武平县政府签订战略合作框架协议,针对武平县旅游(含相关文化资源)的整体规划、策略、政策建议、宣传推广、客源组织、招商引资、人才培训、项目推介等进行全方位合作,致力于打造沿海和山区携手共建的典范,推进山海协作不断深化和拓展。

  本次活动由厦门市旅游发展委员会主办,厦门旅游集团有限公司承办,厦门亚太旅游发展中心策划执行。

原文标题:厦门举办“2018中国旅游日”主题活动

原文链接:http://www.vos.com.cn/news/2018-05/21/cms899926article.shtml

相关新闻
厦门火炬高新区:瞄准新材料 提升“烯”引力

我省超半数产业化阶段的石墨烯应用企业集中于厦门火炬高新区,园区欲打造福建“烯谷”   台海网5月21日讯 据福建日报报道   有着“黑金”之称的石墨烯被誉为“新材料之王”,近年来,石墨烯产业已成为全国各地推动经济高质量发展的聚焦点。如何抢先布局石墨烯产业,加速石墨烯成果对接和转化?18日,我省第二届石墨烯产学研对接会在厦门举行,为人才、资本、技术...

厦门首个!律师办公室进驻检察院

18日上午,律师办公室揭牌仪式在翔安区人民检察院举行。(张天骄 摄) 台海网5月21日讯 据厦门日报报道   18日上午,我市检察机关首个律师办公室揭牌。这处位于翔安区人民检察院内的律师办公室,不仅为律师的依法履职提供便捷,接下来还将有23名选派律师作为值班律师进驻,广泛参...

厦门抢抓战略新机遇 打造福建“烯谷”

台海网5月21日讯 据厦门日报报道,打造石墨烯技术创新引领区、产业发展先导区、应用示范先行区,厦门火炬高新区走在全省前列。在5月18日举行的福建省第二届石墨烯产学研对接会上,“厦门火炬石墨烯新材料公共技术服务平台”、“厦门火炬石墨烯新材料专业孵化器”正式揭牌,助力石墨烯技术研发及产业化,为火炬高新区打造福建“烯谷”提供动力支撑。   石墨烯被誉为“...

人才为何都离开厦门:就业面窄房价高 产业量小名企少

【编者按】一座城市的发展,必须具备的元素是人、空间和产业。随着我国经济发展进入转型期,对人才的渴望促使城市间的“抢人大战”持续发酵。那么,人才对城市而言,究竟意味着什么。 日前,《每日经济新闻》记者选择厦门作为样本,深入研究厦门近年来在人才、人与空间和产业新旧动...