您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

国字号杂技团本周首次“登鹭”

www.taihainet.com 来源: 台海网 崔晓旭 用手持设备访问
二维码

  台海网5月17日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 罗颖 文/图)5月18-19日,40名获得蒙特卡洛国际杂技节最高奖“金小丑”奖的演员为代表的中国杂技团将首次来厦,在闽南大戏院上演以首都文化为背景的《嗨!北京》、著名旅游演出秀《天地宝藏》两台杂技舞台剧。

  中国杂技团是新中国首个国立杂技团,在周恩来总理直接关心、指导下,由中央政府组建的第一个国家级杂技艺术表演团体,也是第一个代表新中国出访的艺术表演团体,历经六十余年的发展,屡获国际大奖。

  此次演出集结了荣获世界杂技马戏最高奖“金小丑”、法国明日国际杂技艺术节最高奖“总统奖”、中国杂技“金菊奖”、中国杂技比赛“文华奖”等各类金奖的一大批优秀演员担纲巡演主力。

  视幻杂技秀《天地宝藏》以探寻宝藏为故事主题,集故事情节、杂技技巧于一体,上演六年来已累计演出千余场。穿越杂技剧《嗨!北京》以浓郁的最具北京地域特色的文化为内容,以跨越古今不同时空的人物贯穿,充分展示北京的厚重历史、风土人情、多彩文化、当代精神。

相关新闻
毕业季来临台生"登鹭"实习忙 厦门青创基地积极"搭台"

台生到厦门实习和大陆青年一起工作。   台海网5月6日讯 据海西晨报报道 台湾毕业季即将来临,将有一批“新鲜人”步入社会。台湾104人力银行公布的数据显示,在想到台湾地区以外工作的毕业生当中,近七成有意“登陆”求职。其中,有部分应届毕业生通过学校或是青创基地的介绍,到...

嘀嗒出租车“登鹭”搅局 新一轮打车“补贴战”要开始了

台海网4月29日讯 (海峡导报记者 孙春燕)昨日导报记者获悉,嘀嗒出租车新一轮开城拓展开启,厦门也被纳入其中,即日起厦门市民可通过嘀嗒出行APP来呼叫出租车。同时,嘀嗒出行针对新用户、新注册的出租车司机都拿出了颇有诚意的补贴,一场关于出行的“补贴战”呈现出了一触即发的态势。   说起出行平台,大多数人第一想到的,恐怕都是滴滴出行,但现在来了一个“搅...

6500多瓶零关税葡萄酒登鹭 市民购买更优惠

台海网1月26日讯 据厦门日报报道 记者昨日从厦门海沧检验检疫局获悉,近日,6500多瓶格鲁吉亚葡萄酒经厦门口岸进境。这批红酒货值8755美元,是2018年中国-格鲁吉亚自贸协定正式生效后首批登陆厦门口岸的格鲁吉亚葡萄酒。   凭借中格自贸协定优惠原产地证书,该批红酒进口关税直接从14%降为零,减免关税1200多美元。这不仅意味着鹭岛市民舌尖上的红酒之旅又拓展了新...

“漆彩迎春”精品展开幕 百幅名家漆画精品惊艳“登鹭”

“漆彩迎春———百幅漆画精品展”昨天在莲福美术馆开幕,吸引众人观看。莲福美术馆供图   漆彩迎春   ———百幅漆画精品展   时间:2018年   1月16日—3月1日   地点:湖里区五缘湾商业街   一期B3栋莲福美术   馆(钟宅路842号)   台海网1月17日讯 据海西晨报报...