您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 乐在厦门  >> 正文

厦门集美:借力熊猫新IP,开启亲子研学好时光

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  


  游中学、学中游,并让大人和小朋友们在游学中共享快乐时光,正是集美推动研学游的根本目的,也是集美旅游产业发展持之以恒的探索成果之一。近年来,依托嘉庚故里、著名侨乡、百年学村,以及十余所高校和科研机构扎根的现代化文教区等独特的资源禀赋,同时精准抓住国内研学旅行兴起的契机,集美不断深耕独有的研学资源,自主实践亲子研学旅行尤其是对台研学交流,打造“亲子胜地、研学之都”,目前已构建了多元化的精品研学课程体系,包括人文集美、艺术集美、自然集美、科学集美等多条研学路线,正以“打造中国南方国际研学旅行之都”为目标,不断完善研学旅行从基础旅游到行业引领的全产业。
  首次与市民见面的熊猫,一点都不认生。当天上午,一如它的闽南语昵称“古意”,顽皮的大熊猫“思筠筠”一出来就直奔室外运动空间,非常热情地欢迎八方来客,先是麻利地爬上树干玩耍,倏忽间,又迅速地爬下树,爬上栖架床,尔后又移步冰砖,悠然自得地享用起“竹笋蛋糕”,或是吃着它最喜欢的苹果“零食”,偶尔还会配合着嘉宾跟游客的镜头咧咧嘴,憨态可掬的模样瞬间把所有嘉宾、游客逗乐了,现场一片欢笑。稳重的“思念”却任凭众人万般期盼,始终躲在室内馆,偶尔对外露个脸,就不愿移步室外,但待在室内“卖萌”的样子也是特别“古锥”。“太萌太可爱了,好想进去抱它们一下!”特意带着老婆孩子来参观大熊猫的角美游客刘先生说,观看圆滚滚、萌萌哒的大熊猫,既能学习大熊猫科普知识,又能享受快乐时光,这种旅游体验真的很好。台海网5月14日讯 据福建日报报道 13日,位于厦门集美的灵玲动物王国大熊猫馆正式开馆,将在此安度一段快乐时光的成都大熊猫双胞胎兄弟“思念”和“思筠筠”由此也开启了它们的首次外展。开馆仪式上,这对大熊猫兄弟闽南语昵称同时公布——哥哥“思念”荣获闽南昵称“古锥”(意为:可爱),弟弟“思筠筠”荣获闽南昵称“古意”(意为:热情好客,忠厚老实)。从公开征集的上千个名字中甄选出来的这两个名字,高度契合了兄弟俩活泼可爱、热情好客的性格。

  作为天生的“流量小鲜肉”,两只大熊猫的到来,将为集美区的研学教育提供更丰富的内容素材,成为科普、对台研学交流的“流量担当”,吸引更多海峡两岸的学子、家庭来集美研学、交流。值得一提的是,为便于市民和游客朋友更亲近观赏大熊猫,厦门灵玲大酒店将开展“嘉庚风尚地·国宝卧龙居”活动,入住大熊猫主题亲子客房,可与国宝大熊猫比邻而憩,感受国宝魅力。

  “游客来集美旅游不仅是旅游观光,更是人生体验,体验嘉庚精神,体验人文集美,体验亲子互动的快乐时光。”集美区文体广电出版旅游局局长吴吉堂表示,集美区将把“大熊猫”打造成更具有竞争优势及核心价值的研学游新IP和集美文化旅游形象大使,提升集美区乃至厦门市的旅游影响力,为打造集美“嘉庚故里、百年学村、亲子胜地、研学之都”注入新活力,开启集美亲子研学旅游好时光。           

原标题:厦门集美:借力熊猫新IP,开启亲子研学好时光

原链接:http://fjrb.fjsen.com/fjrb/html/2018-05/14/content_1106265.htm?div=-1

相关新闻
厦门莲花医院为母亲送祝福

台海网5月14日讯(海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东)近日,“5·12”国际护士节、“5·13”母亲节相继来临,厦门莲花医院特别策划了“温情五月 爱在莲花”系列活动,以讲座、亲子活动、志愿服务等方式为宝宝和妈妈们送上节日的祝福。

厦门:近两千户纳税人上税务课 深入解读相关政策

台海网5月13日讯 据海西晨报报道 日前,同安国地税联合在同安影剧院举办2017年度企业所得税汇算清缴纳税人学堂。 现场国地税税务干部对新版申报表的填写、小型微利企业所得税减半征收、研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等税收政策进行了深入解读,并进行互动答疑。据统计,当天有近两千户纳税人代表参加此次培训。 原文标题:厦门:近两千户纳税人上税务课 深...

母亲节厦门莲花医院开展系列活动 为宝妈送祝福

台海网5月13日讯 据厦门日报报道 “5·12”国际护士节、母亲节相继来临。昨日,厦门莲花医院特别策划了《温情五月 爱在莲花》系列活动,以讲座、亲子活动、志愿服务等方式为宝宝和妈妈们送上节日的祝福。 此次活动吸引了备孕妈妈、待产妈妈、0-3岁宝宝的父母上百人共同参与。医院特别准备了《快乐分娩》健康讲座、亲子活动、《12万莲花宝宝/妈妈》故事征集、优秀护士...

讲诉厦门故事 传播厦门声音 外籍选手亮相“小小外交之星”

台海网5月13日讯 据厦门网报道 5月13日,2018“小小外交之星”厦门市青少年英语能力大赛个人赛C组初赛的第二场选拔在建发湾悦城精彩上演。在为期两天的个人赛C组初赛选拔中,初中组的选手们碰撞思想、展示风采, 讲诉厦门故事、传播厦门声音,不仅得到了评委老师们的专业好评,更是...

厦门将用上未来网络 项目启动建设将覆盖40个城市

台海网5月13日讯 据厦门日报报道 为期两天的第二届全球未来网络发展峰会昨日在南京落下帷幕。活动中,中国信息领域唯一的国家重大科技基础设施项目——未来网络试验设施项目正式启动建设。记者获悉,厦门是该项目的节点城市之一。 据介绍,传统互联网的特点是低带宽、高延时,缺少一个智能化大脑,而未来网络将不仅增加互联网带宽,还将尝试为互联网增加一个智能化大...